Condividi:

Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #91
mar apr 09, 2019 11:27 pm

maxita
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 14
Iscritto il: ven gen 12, 2018 8:44 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #92
mer apr 10, 2019 11:08 am
ho anch'io da qualche settimana il fastgate e via wi-fi con la nvidia shield arrivo a 200-215 Mbit (testato con il test interno di netflix). Con le powerline non vado oltre i 160 Mbit dowload e 150 upload.
La connessione reale provata sotto linux con speedtest-cli è 800 mbit Download e 190 upload.
In realtà tali velocità hanno più senso sul pc desktop. su dispositivi differenti come il sinto-amplificatore, la shield, tv ecc. in effetti 200 mbit sembrano più che accettabile, in assenza di cablaggio ovviamente.
mi chiedevo se qualcuno ha provato wifi su scheda Pci-E come la Asus PCE-AC68 (https://www.asus.com/it/Networking/PCEAC68/)
Contratto Internet - FTTH GPon - FastGate
Immagine
Avatar utente
Red5goahead
Appassionato
Appassionato
 
Messaggi: 201
Iscritto il: mar apr 08, 2014 10:45 am
Località: Torino

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #93
mer apr 10, 2019 2:56 pm
Questa è una installazione Fastweb su fibra GPON monomodale per la connettività ad una amministrazione comunale.
Come è evidente, forniscono connettività su cavo ethernet a 1Gb/s.

https://drive.google.com/file/d/1-d27g- ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1enR5fH ... sp=sharing

Non vedo quindi perché non debbano consentirlo anche ai clienti consumer.
Forse sperano che imporre quella baracca di Fastgate gli consenta di diffondere la copertura WowFi?
Peccato che, almeno nel mio caso, abbia disabilitato il wifi...

EDS
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 27, 2019 5:57 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #94
gio apr 11, 2019 3:31 pm
Ciao,

oggi mi hanno installato il fastgate senza sfp ma con il tutto già integrato. Avevo già comprato il mediaconverter.... Sugerimenti per lo stick sfp da utilizzare? Altre soluzioni?
Grazie mille...

alfoele
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab apr 21, 2018 6:13 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #95
ven apr 12, 2019 11:28 am
Qualcuno può dirmi il modello esatto dello stick gpon fornito da fastweb e postare una foto dove si vede cosa c'è scritto sopra?

alfoele
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab apr 21, 2018 6:13 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #96
mer apr 17, 2019 6:47 pm
Ieri (16/04 alle 17:08), sono stato contattato sul mio numero di cellulare dall'ufficio legale di Fastweb (tel. 02/92816818) che mi ha proposto un indennizzo di 150 Euro (a fronte, probabilmente, della rinuncia alla procedura di conciliazione che ho instaurato con Corecom) ribadendomi che quello che chiedo (e che è imposto dalla delibera AGCOM), ovvero il modem libero, non me lo possono dare perché, continuano a sostenere, non tecnicamente possibile.
Io ho rifiutato perché non solo è tecnicamente possibile ma, addirittura, per alcuni loro clienti, già lo fanno (e i link che ho postato nel mio messaggio precedente ne sono la riprova)!

EDS
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 27, 2019 5:57 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #97
sab mag 04, 2019 10:01 am

cielodalcamo
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar dic 04, 2018 7:25 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #98
mar mag 21, 2019 8:47 am

kamyweb
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven mag 17, 2019 9:04 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #99
mar mag 21, 2019 10:27 am
Buongiorno a tutti,

vorrei acquistare un mikrotik hAp ac con porta SFP, qualcuno di voi lo utilizza con ftth ? il gbic che fornisce fastweb è compatibile con questo router ? sapete dirmi il modello del gbic che fornisce fastweb ?

fabix09
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun mag 20, 2019 11:11 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #100
mar mag 28, 2019 9:14 am
Fastweb ora consegna un Fastgate con ONT GPON integrato. Non si può più estrarre il SFP e inserirlo nello slot di un Mikrotik o Edgerouter (come ho fatto sulla mia GPON un anno fa).

Sui forum c'è chi si dice certo che si può sostituire il Fastgate con ONT integrato con un ONT di terze parti clonando il numero seriale. Sul mercato c'è un ONT che permette di farlo comodamente dalla GUI: il TPLink TX-6610. Non ho notizia di chi ci abbia provato e se ci sia riuscito. Pregherei chi l'ha fatto di aggiornarci.

cielodalcamo
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar dic 04, 2018 7:25 pm

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 22 utenti connessi : 1 iscritto, 21 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot] e 21 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.