Servizi Digitali Fastweb NeXXt

I servizi digitali rendono la tua esperienza di navigazione personalizzata e più facile da gestire!

Consulta questa guida dopo aver effettuato l’accesso alla tua MyFastweb

I servizi digitali rendono la tua esperienza di navigazione personalizzata e più facile da gestire!

Grazie ai servizi digitali puoi utilizzare l'assistente vocale, creare profili, assegnare priorità di navigazione, applicare restrizioni e tenere sempre sotto controllo la tua connessione.

Gestire profili e dispositivi

I profili NeXXt servono per organizzare al meglio i tuoi dispositivi per persona, ambiente di casa, sistemi di sicurezza (per proteggere dispositivi sensibili) o ospiti (per gestire al meglio la connessione dei tuoi ospiti).

• L’associazione è molto semplice, tutti i dispositivi ancora da associare sono riportati nella sezione posta al di sotto dei Profili. Da Gestisci NeXXt> entra sulla sezione dei dispositivi, , seleziona il dispositivo e clicca su Associa infine il Profilo a cui associarlo.

Inoltre, all’interno dei singoli "Profili" potrai visualizzare tutti i dispositivi associati e gestirli al meglio.

• Per i profili "Kid" è automaticamente attiva la la navigazione protetta che blocca l’accesso a siti non adatti ai bambini.

Trovi tutti i profili Kid e Teenager che hai creato nella sezione Profili> Area Junior

Area Junior

In questa sezione puoi accedere alle schermate di modifica dei singoli profili kid e teenager

Attività

Hai qui a disposizione i report relativi ai profili creati

Dispositivi

Puoi visualizzare e gestire i dispositivi dei diversi profili, attivare o disattivare l’eventuale boost applicato

Modalità

Puoi gestire le tue regole di prioritizzazione o di inibizione di app e contenuti, sui dispositivi associati ai profili

• Il profilo Sicurezza nasce dall’esigenza di salvaguardare i dispositivi che grazie alla rete proteggono o gestiscono la casa (telecamere, allarmi ed anche sistemi IOT di controllo come termostati, luci).
    Questo contenitore di dispositivi ha la funzione di schermarli dagli impatti che la app o i comandi vocali potrebbero avere sulla linea.

A ciascun profilo persona o ambiente, puoi associare una "Modalità" di navigazione, ovvero impostare differenti filtri di navigazione sulla tipologia di traffico (es social, gaming, streaming).

Hai a disposizione un set predefinito di Modalità tra cui scegliere, che non possono essere eliminate.

Puoi inoltre:

• creare nuove modalità
  • configurare i filtri da applicare
  • eliminare le modalità create

Aumenta la velocità in download

La Smart Priority ti consente di prioritizzare l’utilizzo del traffico in download ed ha effetto sul traffico di tutti i dispositivi connessi al tuo NeXXt.
E' possibile scegliere di gestire i dati in modalità bilanciata, grazie all’opzione Smart (attiva by default) o selezionare una modalità differente in base alle proprie reali esigenze.

Aumenta la velocità in upload

Per prioritizzare la gestione dati in upload, puoi configurare la funzionalità Boost all’interno dei singoli profili. Il Boost è associabile ad un unico profilo per volta, non temporizzato, e non interferisce con la Smart Priority (che agisce sul download).
Nel caso in il Boost sia già applicato a un profilo, la richiesta di associazione a un altro profilo sovrascriverà la precedente configurazione.

Puoi applicare il Boost da Gestisci NeXXt>seleziona il profilo d'interesse>abilita il Boost upload

Sicurezza

Puoi personalizzare le impostazioni per singolo profilo in termini di sicurezza, attivando dalla sezione "Sicurezza" la funzionalità:

Antivirus: : attiva questa questa funzionalità per bloccare tutti i siti non sicuri, sia in termini di URL che indirizzo IP, che sono monitorati, raccolti e gestiti tramite una black list sempre aggiornata.
Al fine di attivare correttamente questa funzionalità, è necessario associare tutti i dispositivi sul quale si vuole applicare tale controllo tramite la sezione dedicata.

Inoltre ti ricordiamo che:

In ottemperanza alla DELIBERA 9/23/CONS, in materia di “SISTEMI DI PROTEZIONE DEI MINORI DAI RISCHI DEL CYBERSPAZIO” Fastweb ha reso disponibile un nuovo servizio di Parental Control per garantire maggiormente la tua sicurezza,  pertanto ti suggeriamo di approfondire le informazioni cliccando  qui.

Consulta il seguente link per abilitare correttamente i servizi di Navigazione Sicura sui tuoi dispositivi

Monitora la qualità della rete

Con Fastweb NeXXt la qualità della tua rete è sempre monitorata!

Se qualcosa non va nella performance della tua rete, NeXXt se ne accorge e te lo notifica con un sms, per effettuare insieme a te un’analisi della linea e migliorarne la qualità.

Inoltre, dall'APP MyFastweb, potrai accedere da "Stato della Rete" ad una sezione di controllo del Wi-Fi dove potrai:

• trovare utili suggerimenti su come migliorare immediatamente il segnale
  • effettuare lo speed test
  • controllare i dati utilizzati e consultare il dettaglio del traffico per profilo