FASTMail

FASTMail è lo strumento che ti permette di consultare ed utilizzare la tua casella di posta elettronica @fastwebnet via Internet.

Quali sono i miei indirizzi e-mail?

Con il tuo abbonamento Fastweb hai a disposizione un indirizzo e-mail che viene creato automaticamente, non è cancellabile né modificabile. Su questo o su un altro indirizzo, scelto come preferito, ricevi tutte le comunicazioni ufficiali Fastweb, compresa la fattura, la newsletter, comunicazioni di servizio, ecc

Puoi conoscere il tuo indirizzo e-mail principale cliccando qui

Se vuoi eliminare un indirizzo email o modificare la password di un indirizzo mail creato in precedenza clicca dalla home della tua MyFastweb Menu> Abbonamento>Gestione servizi> Gestisci Indirizzo e-mail.

Configurare la posta elettronica

Puoi configurare i vari programmi di posta elettronica per utilizzare la tua casella @fastwebnet.it indipendentemente dalla connessione che stai utilizzando.
Le impostazioni da utilizzare sono dunque le stesse sia che tu utilizzi una connessione Fastweb, sia che tu utilizzi una connessione differente, ad esempio una connessione mobile.

E’ sufficiente impostare i seguenti parametri:

Impostazioni server per invio (SMTP)
•    Server:                                            smtp.fastwebnet.it
•    Porta di comunicazione:             587    per connessioni in chiaro o con STARTTLS
                                                             465    per connessioni con uso di SSL
•    Accesso con autenticazione:     abilitata*

•    Metodo di Autenticazione:          Password normale o Password  (in base al client)

* I campi dell'autenticazione SMTP andranno compilati con la username e la password della casella e-mail Fastweb.

Impostazioni server di accesso (POP)
•    Server:                                            pop.fastwebnet.it
•    Porta di comunicazione:             110    per connessioni in chiaro o con STARTTLS
                                                              995    per connessioni con uso di SSL

•    Metodo di Autenticazione:          Password normale o Password  (in base al client)

Impostazioni server di accesso (IMAP)
•    Server:                                            imap.fastwebnet.it
•    Porta di comunicazione:             143    per connessioni in chiaro o con STARTTLS
                                                              993    per connessioni con uso di SSL

•    Metodo di Autenticazione:          Password normale o Password  (in base al client)

Per ulteriori dettagli puoi consultare la guida dedicata.

Se utilizzi un client di posta, hai più indirizzi configurati e desideri utilizzare il mittente Fastweb per l’invio delle e-mail, è fondamentale che nelle impostazioni della casella di posta in uscita sia configurato il server di invio (SMTP) Fastweb sopraindicato per ogni casella Fastweb. Se la configurazione non è corretta visualizzerai un messaggio di errore simile a questo:

Inizio pagina

Cos'è FASTMail

FASTMail è il sistema di messaggistica dedicato ai clienti Fastweb che ti offre:

• una casella vocale con funzionalità di segreteria telefonica per ricevere direttamente nella tua casella i messaggi vocali diretti al tuo numero di telefono Fastweb

Come accedere a FASTMail

Accedere ed utilizzare la tua FASTMail è semplicissimo! Puoi farlo nei seguenti modi:

• dal sito http://www.fastweb.it , in basso troverai il link diretto Fast Mail,  inserendo username (la parte del tuo indirizzo mail che precede @fastwebnet.it) e la tua password

• configurando il tuo client di posta elettronica (es. Outlook Express, Windows Mail). Per maggiori dettagli consulta le guide al percorso Home > Assistenza > Guide utili > Configurazioni > Configura Posta Elettronica
  • Chiamando il 4141 dal tuo telefono Fastweb consente di accedere al servizio di segreteria telefonica e quindi ai messaggi vocali e fax. In alternativa da qualsiasi telefono puoi chiamare il tuo numero di telefono digitando # durante la risposta della segreteria. Per accedere dovrai autenticarti utilizzando il codice PIN della segreteria telefonica

Modificare la password

Puoi modificare la tua password di accesso alla FASTMail in diversi modi.

Clicca qui per scoprire come fare.

Funzionalità Antispam

Per prevenire e contrastare  possibili truffe abbiamo aggiunto delle  funzionalità antispam che consentono di bloccare un indirizzo di posta elettronica e/o segnalarlo come spam:

• Blocca dominio
  • Blocca mittente e segnala come spam
  • Segna come indesiderato

Le funzionalità sono disponibili solo dopo aver selezionato la mail di interesse e cliccato sul menù a tendina "Altro".

Come effettuare il backup dei messaggi e dei contatti FASTMail

Per eseguire il salvataggio dei messaggi presenti nella casella fastwebnet, ti consigliamo di configurare il tuo Client di posta per l'utilizzo con il protocollo IMAP. In questo modo potrai scaricare comodamente sul tuo PC tutti i messaggi attualmente contenuti nella casella.

Per eseguire il salvataggio dei contatti presenti nella tua rubrica è necessario accedere alla tua casella dal web digitando nel browser l'indirizzo http://www.fastweb.it/servizi/fastmail/ ed effettuando l'accesso con le tue username e password.

Accedi ai contatti selezionando la voce Contatti presente in alto sulla sinistra dello schermo; poi seleziona il menu Altro e clicca su Esporta contatti

Nella finestra di dialogo "Esporta contatti":

1. digitare il nome del file nell'apposita sezione
  2. selezionare il tipo di esportazione
  3. cliccare su Invia

Cos'è BigFile?

BigFile ti consente di inviare con il tuo indirizzo di posta fastwebnet.it allegati fino a 2 GB di dimensione.

Per maggiori dettagli consulta la guida dedicata.

Cos'èFASTAggregator?

FASTAggregator ti consente di importare nella tua FASTMail i messaggi di posta elettronica giacenti su altri account di posta, come ad esempio Gmail.

Per maggiori dettagli consulta la guida dedicata.

Policy Fastweb su Chiusura e-mail per mancato accesso

Se non avrai effettuato alcun accesso alla tua casella di posta elettronica @fastwebnet.it per oltre 270 giorni, Fastweb cancellerà il tuo account a partire dal 31/12/2024.
Dopo il 270º giorno, non potrai più ricevere nuovi messaggi ,perderai i contenuti e l’accesso a quelli già presenti.

Ti suggeriamo pertanto di effettuare un back up dei contenuti di tuo interesse. Una volta cancellato, l'account potrebbe essere assegnato ad un altro utente.