Come attivare Alexa

Assistente vocale: attiva Amazon Alexa su NeXXt

Puoi attivare i comandi vocali Alexa in due modi differenti:

1. Dalla home della tua App MyFastweb
    tramite Gestisci NeXXt  > La tua rete > Alexa oppure direttamente cliccando su  Accedi con Amazon

Se non hai ancora un account Amazon, crearlo è semplicissimo e non hai bisogno di avere una carta di credito da associare. Clicca su "crea un account "Amazon" e segui i passaggi successivi.

1. Accedi all'Area Clienti MyFastweb tramite WEB, seleziona dalla home Il mio NeXXt> La tua rete> Alexa> Accedi con Amazon

Ricorda di eseguire la stessa procedura per il tuo Booster nel caso tu ne abbia uno, solo così potrai avere Alexa in ogni angolo della tua casa.

Dopo questi semplici passi puoi utilizzare la voce per interagire con l'assistente vocale del tuo Fastweb NeXXt e del Booster: puoi gestire la tua connessione, effettuare/ricevere chiamate* e tanto altro!

Scopri i comandi vocali per gestire la tua linea e il tuo abbonamento nella nostra guida.

Con Alexa puoi effettuare e ricevere chiamate VOIP direttamente su NeXXt, sfruttando la connessione fissa, da e verso un numero cellulare o da rete fissa.
La tariffazione, per le sole chiamate effettuate tramite NeXXt dal numero di rete fissa, avviene secondo il piano tariffario sottoscritto.

Assistente vocale: attiva Amazon Alexa su Booster

Tramite MyFastweb app selezionando dalla homepage Gestisci NeXXt o NeXXt One> La tua rete> Alexa> Accedi con Amazon

Se non hai ancora un account Amazon, crearlo è semplicissimo e non hai bisogno di avere una carta di credito da associare. Clicca su "crea un account "Amazon" e segui i passaggi successivi.

Dopo questi semplici passi puoi utilizzare la voce per interagire con l'assistente vocale del tuo Fastweb NeXXt o NeXXT One e del Booster: puoi gestire la tua connessione, effettuare/ricevere chiamate* e tanto altro!

Scopri i comandi vocali per gestire la tua linea e il tuo abbonamento nella nostra guida.

*Con Alexa puoi effettuare e ricevere chiamate VOIP direttamente su NeXXt, sfruttando la connessione fissa, da e verso un numero cellulare o da rete fissa.
La tariffazione, per le sole chiamate effettuate tramite NeXXt dal numero di rete fissa, avviene secondo il piano tariffario sottoscritto.

Assistente vocale: attiva Amazon Alexa su FASTGate

Se utilizzi Amazon Alexa per poter utilizzare i comandi vocali , è necessario attivare la Skill "FASTWEB".

• Accedi dal tuo smartphone all’App di Alexa o dal tuo PC allo Skill store di Alexa
  • Cerca tra le skill "FASTWEB", clicca su "abilita all’uso"
  • Utilizza la Username e Password della tua area clienti MyFastweb (se non le ricordi puoi recuperale qui) per abilitare i comandi vocali.

Ti ricordiamo che il servizio Vocale funziona solamente se Alexa è impostato su lingua italiana e se hai installato un modem FASTGate a casa.

Puoi parlare con il FASTGate dal tuo Amazon Echo utilizzando comandi vocali semplici, come ad esempio:

Comando: "Alexa, apri Fastweb"
Risposta Alexa: “Sono connesso a Fastweb, cosa vuoi fare?”

Oppure puoi utilizzare un comando specifico come ad esempio:

Comando: “Alexa chiedi a Fastweb di spegnere le luci del modem”
Risposta Alexa: “Le luci del modem sono state spente"