Condividi:

[RISOLTO] problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #1
mer lug 30, 2014 12:36 am
Salve,
Ho un abbonamento fibra 10 mb, ma ho problemi a ottenere un nat aperto sulla xbox one. Riassumo gli step fatti finora basandomi su vari post in giro su internet.

1. Richiesto ip pubblico a fastweb, attivato e verificato (2.2xx...)
2. Impostato ip statico alla console e pc: Nat moderato su xbox e navigazione normale su pc.
3. Inserita la console nella dmz da pannello del technicolor tg1100.
4. Disabilitate upnp e modalità estesa sempre da pannello di controllo.
5. Riavvio console e modem.
6. Risultato: Xbox con nat aperto, ma impossibilità di navigare con il pc: Vengo reindirizzato a una pagina fastweb per effettuare il login per attivare un traffico a consumo (!!??).

Dove sto sbagliando? Cosa centra il traffico a consumo? Perché si attiva se metto la console in dmz?

oken
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer lug 30, 2014 12:20 am

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #2
mer lug 30, 2014 8:37 am
una volta ottenuto l'IP pubblico (di cui puoi verificare la corretta attivazione andando su www.whatismyip.com e verificare ceh l'IP non iinizi con 93.), prova ad andare su registrazione.fastweb.it
li' potrebbe chiederti conferma della email, una volta inserita dovresti poter navigare senza problemi

Sconsiglio onestamente l'uso delle DMZ per le console, è una soluzione a bassa protezione ed espone ad altri problemi
DON'T PANIC!
Sic Transit Gloria Mundi
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire

Non garantisco risposte via PM da utenti con < 100 messaggi
Avatar utente
Emme
Utente esperto
Utente esperto
 
Messaggi: 3547
Iscritto il: gio apr 03, 2014 12:52 pm
Località: Milano Sud

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #3
mer lug 30, 2014 9:35 am
Ciao,
ho già fatto il passaggio che dici, prima di impostare la DMZ.
La pagina che esce ora è proprio quella di login per internet a consumo, mai vista prima d'ora.
Non capisco come possa essere collegato al fatto di impostare la console in DMZ.
Forse è il riavvio del modem a farlo incartare? Le modifiche apportate nel pannello di controllo vengono applicate al volo e non c'è bisogno di riavviare? Anche perché per tornare alla situazione normale devo resettare il modem, non basta rimuovere la DMZ, quindi immagino ci sia qualche problema lì. Stasera provo senza riavviare.

Per quanto riguarda l'uso della DMZ, sono d'accordo con te, ma provando ad aprire le singole porte (indicate QUI) non sono riuscito a far passare il NAT da moderato ad aperto, e quindi sono passato alla soluzione più radicale.

oken
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer lug 30, 2014 12:20 am

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #4
La moderazione indica questa come la soluzione mer lug 30, 2014 9:46 am
mmmh le reti ad IP fissi sono fastidiose da gestire e da controllare!!!
(come DNS cosa hai inserito?)
..ma la navigazione è interdetta a tutti i dispositivi collegati?

...con l'Argo è cosi', quindi immagino che essendo il technicolor un pelino piu' intelligente possa funzionare alla stessa maniera....
Prova cosi'

TENTATIVO 1
ridai un IP dinamico alla console
Identifica l'IP e applica la DMZ su quell'IP
In teoria dovrebbe agire come riserva sul DHCP e quindi la console dovrebbe acquisire lo stesso ip sempre

TENTATIVO 2
dai l'IP Statico: 192.168.1.253/255.255.255.0 gtw 192.168.1.254 DNS 83.103.25.250/62.101.93.101
inoltra le porte a mano e lascia attivo l'upnp
(cosi' facendo, apri le porte standard e poi lasci ai giochi aprire le porte che servono in piu' in upnp)
DON'T PANIC!
Sic Transit Gloria Mundi
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire

Non garantisco risposte via PM da utenti con < 100 messaggi
Avatar utente
Emme
Utente esperto
Utente esperto
 
Messaggi: 3547
Iscritto il: gio apr 03, 2014 12:52 pm
Località: Milano Sud

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #5
mer lug 30, 2014 10:40 pm
Non so per quale mistero della fede, ma ha funzionato con il Tentativo 1... Forse cambiare IP e non riavviare il modem hanno fatto il miracolo.
Per ora la tengo in DMZ, quando avrò voglia di smadonnarci un po' ritenterò con le singole porte...
Grazie mille.

oken
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer lug 30, 2014 12:20 am

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #6
gio lug 31, 2014 10:34 am
forse hai attivato la dmz prima dell'ip pubblico, in quel caso va tolata e rimessa....
per il momento va bene cosi'....
DON'T PANIC!
Sic Transit Gloria Mundi
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire

Non garantisco risposte via PM da utenti con < 100 messaggi
Avatar utente
Emme
Utente esperto
Utente esperto
 
Messaggi: 3547
Iscritto il: gio apr 03, 2014 12:52 pm
Località: Milano Sud

Re: problema xbox one - technicolor tg1100 - dmz #7
gio lug 31, 2014 1:57 pm
possiamo inserire il nostro bel Font "risolto"

Grazie ad Emme per il contributo! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

A presto
Berserk79 ;)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Berserk79
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1356
Iscritto il: mar apr 08, 2014 12:41 pm


Chi c’è in linea

In totale ci sono 47 utenti connessi : 2 iscritti, 45 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Google [Bot], MSN [Bot] e 45 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.