Condividi:

NEWS SUL MODEM LIBERO

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #771
gio ott 03, 2019 8:54 am
cor_tess ha scritto:Ciao a tutti..
mi hanno appena ultimato il passaggio a fastweb in BS-NGA quindi 100mega, passaggio burrascoso dato che delle massimo 2 ore di disservizio sono stati 4 giorni... ma vabbè adesso pare funzionare e anche al max della velocità... si ok.. voi col (_!_) grande che avete la gigabit 100mega sono niente.. ma per me che arrivo dai 10mega.. capirete... :D :D

comunque... tanto per cambiare ora ho il problema dei dns che non li posso cambiare.. o almeno non ho capito come si fa...
si possono cambiare sul fastgate??

se non si possono cambiare non c'è nessun modo alternativo?
del tipo... come modem primario ne metto uno di mio... poi in cascata collego il fastgate così avendo fonia voip mi funzionano i telefoni e centrale d'allarme? il fastgate avrà una rj45 da poter usare come wan giusto???

oppure niente modifica dei dns in nessun modo ??? :-o :-o :-o

In attesa di voi esperti
Grazie a tutti
Andrea


Ciao per cambiare i DNS bisogna usare un modem proprio su cui si possano cambiare i DNS ma bisogna fare il contrario rispetto a quello che hai detto, ossia si tiene come primario il fastgate e si collega il tuo modem in cascata a una porta lan del fastgatee poi tutti gli apparati che usi li colleghi al modem in cascata. In questo modo rimane anche la fonia gestita dal modem di fstweb.

ivan vanni
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom nov 04, 2018 12:12 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #772
ven ott 04, 2019 1:14 pm
Salve ragazzi, ho sostituito il fastgate con un fritz box 7530 cn profilo 35b attivo e funzionante, volevo sapere se nelle imppsrazioni devo lasciare il profilo annex a o passare all annex b?

pierpaolo.amatucci
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar gen 22, 2019 3:27 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #773
ven ott 04, 2019 1:37 pm
pierpaolo.amatucci ha scritto:Salve ragazzi, ho sostituito il fastgate con un fritz box 7530 cn profilo 35b attivo e funzionante, volevo sapere se nelle imppsrazioni devo lasciare il profilo annex a o passare all annex b?


In teoria per la VDSL non cambia niente settare A o B.
Prova , magari per qualche effetto placebo funziona meglio una o l'altra :)

antocar
Appassionato
Appassionato
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom lug 17, 2016 9:18 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #774
mar ott 08, 2019 10:49 pm
ivan vanni ha scritto:
cor_tess ha scritto:Ciao a tutti..
mi hanno appena ultimato il passaggio a fastweb in BS-NGA quindi 100mega, passaggio burrascoso dato che delle massimo 2 ore di disservizio sono stati 4 giorni... ma vabbè adesso pare funzionare e anche al max della velocità... si ok.. voi col (_!_) grande che avete la gigabit 100mega sono niente.. ma per me che arrivo dai 10mega.. capirete... :D :D

comunque... tanto per cambiare ora ho il problema dei dns che non li posso cambiare.. o almeno non ho capito come si fa...
si possono cambiare sul fastgate??

se non si possono cambiare non c'è nessun modo alternativo?
del tipo... come modem primario ne metto uno di mio... poi in cascata collego il fastgate così avendo fonia voip mi funzionano i telefoni e centrale d'allarme? il fastgate avrà una rj45 da poter usare come wan giusto???

oppure niente modifica dei dns in nessun modo ??? :-o :-o :-o

In attesa di voi esperti
Grazie a tutti
Andrea


Ciao per cambiare i DNS bisogna usare un modem proprio su cui si possano cambiare i DNS ma bisogna fare il contrario rispetto a quello che hai detto, ossia si tiene come primario il fastgate e si collega il tuo modem in cascata a una porta lan del fastgatee poi tutti gli apparati che usi li colleghi al modem in cascata. In questo modo rimane anche la fonia gestita dal modem di fstweb.


ma se uso il mio modem libero come secondo, sotto al fastgate, come fa ad usare i dns che gli impongo se appunto c'è il fastgate di mezzo prima di andare in internet?

cor_tess
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer ott 02, 2019 10:39 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #775
mer ott 09, 2019 9:06 pm
cor_tess ha scritto:ma se uso il mio modem libero come secondo, sotto al fastgate, come fa ad usare i dns che gli impongo se appunto c'è il fastgate di mezzo prima di andare in internet?


I DNS sono il problema minore visto che nel 99% dei casi li puoi cambiare direttamente sui dispositivi anche se c'e' il Fasgate di mezzo e senza altro modem/router in cascata :)
Se vuoi farli gestire dal tuo modem libero in cascata al Fastgate ... basta configurare il tutto in maniera corretta.

antocar
Appassionato
Appassionato
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom lug 17, 2016 9:18 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #776
lun ott 14, 2019 10:06 am
alezx22 ha scritto:Allora, per la parte VoIP zero, ho acquistato un Grandstream ht802 ma non sono ancora riusciuto a settarlo, sembra essere impossibile... Per quanto riguarda internet invece, dopo che il tecnico ha installato l'ONT, ho semplicemente lasciato la WAN con impostazione DHCP, così prende in automatico l'IP assegnato da fastweb. Se hai ip statico pubblico invece, ti trovi come me bloccato, visto che fastweb non mi da l'indirizzo del router a cui collegarmi, ma solo ed esclusivamente l'ip pubblico statico (parlo per il settaggio da DHCP a Static IP).

P.S. Avevo detto che funzionava alla grande solo perchè non avevo richiesto ancora l'ip statico nel momento in cui ti ho risposto...


Eh allora è un bel casino direi. La parte VOIP ha la sua importanza e non voglio perdermi la voce. Prima di lanciarmi vorrei capire se è fattibile o meno e come...
Anche io come te ho IP pubblico statico e voglio assolutamente mantenerlo per collegarmi a NAS e IPCAM varie.
Teoricamente l'ONT sul mio fastweb HAG si sfila, quindi se non ho capito male mi basterebbe clonare il mac address dell'hag senza neanche comunicare nulla con fastweb. Però mi mancherebbe comunque la parte VOIP....
Purtroppo ho sempre pochissimo tempo da dedicarci e soprattutto non posso permettermi di avere fastweb out per troppo tempo
Solo che io l'hag non lo sopporto davvero più

wbyeats
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio mar 17, 2016 10:56 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #777
lun ott 14, 2019 11:12 am
Avrei anche io bisogno di qualche consiglio... Come altri vorrei cambiare il mio modem Fastweb con uno personale. Ho la fibra direttamente nel fastgate (credo si chiami FTTH GPON) velocità 1 giga (teorico :) in download e 200 mega in upload. Non sono certo un esperto ma credo di avere la massima velocità e tecnologia più avanzata disponibile al momento. Solo linea dati, niente telefono ne voip.
Tornando a bomba all'inizio, dicevo vorrei acquistare un "modem" personale in sostituzione di quello della ditta....
Quale compro? Devo installare anche una ONT?
Mi scuso se tratto un argomento credo già affrontato in passato, ma le cose vanno avanti e spesso ci sono notvità sul mercato e nei servizi forniti.... Magari qualcuno, molto gentilmente, ha informazioni di recenti....... Grazie!

oldsurvivor
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun set 07, 2015 11:20 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #778
mer ott 16, 2019 7:16 pm
Ciao a tutti, ho letto che se si vuole usare un router proprio bisogna comunicare il MAC all' assistenza.. ma che cavolata è? Cioè se si rompe il router devono mandarti ogni volta un ONT???

jack83
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar mar 17, 2015 3:13 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #779
mer ott 16, 2019 7:48 pm
Mi hanno installato, causa trasloco, nuovo ont Gpon e nuovo fastgate Technicolor

Ho visto che ha come attacco SC

Cosa devo comprare per usare sto benedetto modem libero ?

Roby77
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab gen 16, 2016 11:12 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #780
ven ott 18, 2019 8:06 pm
In teoria nulla se non far richiesta all'assistenza dell ont per il modem libero

jack83
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar mar 17, 2015 3:13 pm

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 44 utenti connessi : 1 iscritto, 43 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Google [Bot] e 43 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.