Condividi:

NEWS SUL MODEM LIBERO

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #761
gio set 19, 2019 5:09 pm
Buongiorno . . .

Per quanto riguarda il media converter Sono rimasto al TP-Link MC220L. Gentilmente qualcuno può confermare la compatibilità tra i due dispositivi o in alternativa consigliare un altro modello?

Cordiali saluti a tuti.
la bellezza è nelle piccole cose . . .

kRel
Appassionato
Appassionato
 
Messaggi: 159
Iscritto il: dom apr 16, 2017 11:42 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #762
ven set 20, 2019 11:52 am
Ciao a tutti,

qualcuno ha esperienza, sa se è fattibile e ha provato a farlo con Ubiquiti UniFi Security Gateway?
Io ho una piccola rete Ubiquiti a casa con USG, AP, Switch ecc. e vorrei liberarmi di quella ciofeca di HAG che ogni tanto si impianta e devo riavviarlo.

Grazie

wbyeats
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio mar 17, 2016 10:56 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #763
sab set 21, 2019 5:57 pm
LucaGn ha scritto:
GB ego sum ha scritto:@LucaGN
Per me hai fatto bene a prendere il 7590.

Solo un paio di chiarimenti.

1) non è vero che i servizi VOIP te li configurano in un secondo tempo, dopo aver installato l'ONT. Lo fanno contestualmente, la richiesta di avere il MacAddress del nuovo FRITZ!Box serve proprio a questo. Quando verrà il tecnico, dopo aver connesso la fibra ottica all'ONT, chiamerà "in centrale", confermerà il MacAddress e testerà il tutto. A te toccherà predisporre il FRITZ!Box. Per la connessione dati, ti ho già detto. Per la fonia VOIP, vedi il punto 2).

2) i servizi VOIP non si "configurano da soli", lo devi fare tu. Fastweb ti fornisce solo lo user name e la password di accesso al loro proxy server VOIP che sono:

user name: = n. di telefono
password: = codice cliente Fastweb + prime 4 lettere del codice fiscale dell'intestatario del contratto in MAIUSCOLO

Poi tu devi configurare la linea VOIP nella sezione Telefonia del 7590. Le istruzioni sono qui: https://it.avm.de/nc/assistenza/libera-scelta-del-router/fastweb/


Ciao,
rispondo solo ora perchè ho fatto milioni di prove. La linea Voip non va, ho seguito la guida passo passo, ma non funziona, ho provato anche a mettere i numeri con il prefisso internazionale con e senza il + ma non va,
Se vado in Panoramica mi dice che c'è un numero in funzione, ma nessuno è registrato.
Quando faccio la registrazione da Propri Numeri come indicato nella guida seguendo la procedura fallisce il test dicendo "La verifica della telefonia è fallita. La registrazione presso il provider Internet è fallita. Verificare i dati di accesso inseriti per la telefonia".
Se faccio la diagnosi la descrizione dell'errore è "E' fallita la registrazione del numero voip 06xxxx. La stazione remota segnala la causa: 403"

ho provato a sentire fastweb, dicono che lato loro è tutto ok, ma secondo me non è così considera che il telefono fa un suono prolungato, non il solito suono di libero.

Sbaglio qualcosa?
Grazie

Molto difficile capire se sbagli qualcosa: bisognerebbe vedere tutte le configurazioni dei menù "Telefonia". Quel che è certo è che con FTTH GPON quelle configurazioni col 7590 funzionano.
A questo punto mi viene il dubbio che abbia sbagliato Fastweb a configurare il MacAddress del tuo nuovo FRITZ!Box nei filtri dei servizi VOIP: lo hai ricontrollato con loro al telefono?
Avatar utente
GB ego sum
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 06, 2019 10:35 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #764
dom set 29, 2019 1:10 am
Dopo diciott'anni in Fastweb sto cambiando gestore per varie ragioni (non di tipo tecnico, ma amministrativo). Però voglio far notare la politica di altri ISP rispetto al modem libero.
Il giorno in cui ho compiuto la migrazione del numero da Fastweb al nuovo operatore ho trovato sulla pagina web riservata alle informazioni sul mio contratto (il corrispettivo della myFastPage) tutti i dati necessari per la configurazione di linea e VoIP. In dieci minuti ho sostituito il modem "di serie" (in comodato d'uso) con un Fritz!Box 7590, avendo ovviamente un ONT esterno con uscita ethernet.
Tutto molto, molto facile, senza estenuanti attese ad un call center che di tecnico ha sempre meno...

psychotrain65
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 32
Iscritto il: dom apr 24, 2016 7:54 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #765
dom set 29, 2019 11:29 pm
Io sto avendo problemi a configurare la parte di VoIP. Ho acquistato un grandstream ht802, seguito passo passo le istruzioni per la configurazione ma sempre non funzionare per niente. Ho parlato anche con il servizio clienti ma sembra di parlare qualche lingua marziana quando spiego la situazione... Va per caso comunicato il mac address dell'accrocchio VoIP a fastweb o basta la configurazione solo da parte mia? Qualcuno che possa darmi una mano in questo? E' da 5 giorni che provo a configurarlo ma siamo sempre al solito punto che non funziona una emerita mazza...

alezx22
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sab set 28, 2019 8:02 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #766
dom set 29, 2019 11:30 pm
wbyeats ha scritto:Ciao a tutti,

qualcuno ha esperienza, sa se è fattibile e ha provato a farlo con Ubiquiti UniFi Security Gateway?
Io ho una piccola rete Ubiquiti a casa con USG, AP, Switch ecc. e vorrei liberarmi di quella ciofeca di HAG che ogni tanto si impianta e devo riavviarlo.

Grazie


Ho anche io una configurazione molto simile alla tua e funziona alla grande! La parte di VoIP sono solo mal di testa...

alezx22
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sab set 28, 2019 8:02 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #767
lun set 30, 2019 5:07 pm
alezx22 ha scritto:
wbyeats ha scritto:Ciao a tutti,

qualcuno ha esperienza, sa se è fattibile e ha provato a farlo con Ubiquiti UniFi Security Gateway?
Io ho una piccola rete Ubiquiti a casa con USG, AP, Switch ecc. e vorrei liberarmi di quella ciofeca di HAG che ogni tanto si impianta e devo riavviarlo.

Grazie


Ho anche io una configurazione molto simile alla tua e funziona alla grande! La parte di VoIP sono solo mal di testa...


Avresti voglia di darmi qualche aiuto? Ma sul voip sei riuscito oppure no?
Io avevo iniziato a guardare ma tra questioni di configurazione e soprattutto capire che mi serve era davvero un casino.
In questi giorni sto impazzendo perchè 2-3 volte al giorno mi si inchioda l'hag e devo spegnerlo e riavviarlo
grazie!

wbyeats
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: gio mar 17, 2016 10:56 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #768
mar ott 01, 2019 7:31 am
Buongiorno a tutti.

Ho seguito questo post dall’inizio ma in corso d’opera mi sono perso cercando di configurare il mio fritzbox 7590 senza usare il Fastgate come modem.

Dispongo di connessione FTTC a 100MB e attualmente uso il fritzbox in cascata al fastgate.

Essendomi perso tra tutti i post la domanda è:

È stato pubblicato/trovato un modo per togliere il fastgate e usare il Fritz come modem/router da solo?

Grazie in anticipo, spero in una risposta positiva

D.lan
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar ott 01, 2019 7:26 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #769
mar ott 01, 2019 11:56 pm
wbyeats ha scritto:
alezx22 ha scritto:
wbyeats ha scritto:Ciao a tutti,

qualcuno ha esperienza, sa se è fattibile e ha provato a farlo con Ubiquiti UniFi Security Gateway?
Io ho una piccola rete Ubiquiti a casa con USG, AP, Switch ecc. e vorrei liberarmi di quella ciofeca di HAG che ogni tanto si impianta e devo riavviarlo.

Grazie


Ho anche io una configurazione molto simile alla tua e funziona alla grande! La parte di VoIP sono solo mal di testa...


Avresti voglia di darmi qualche aiuto? Ma sul voip sei riuscito oppure no?
Io avevo iniziato a guardare ma tra questioni di configurazione e soprattutto capire che mi serve era davvero un casino.
In questi giorni sto impazzendo perchè 2-3 volte al giorno mi si inchioda l'hag e devo spegnerlo e riavviarlo
grazie!


Allora, per la parte VoIP zero, ho acquistato un Grandstream ht802 ma non sono ancora riusciuto a settarlo, sembra essere impossibile... Per quanto riguarda internet invece, dopo che il tecnico ha installato l'ONT, ho semplicemente lasciato la WAN con impostazione DHCP, così prende in automatico l'IP assegnato da fastweb. Se hai ip statico pubblico invece, ti trovi come me bloccato, visto che fastweb non mi da l'indirizzo del router a cui collegarmi, ma solo ed esclusivamente l'ip pubblico statico (parlo per il settaggio da DHCP a Static IP).

P.S. Avevo detto che funzionava alla grande solo perchè non avevo richiesto ancora l'ip statico nel momento in cui ti ho risposto...

alezx22
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sab set 28, 2019 8:02 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #770
mer ott 02, 2019 11:11 pm
Ciao a tutti..
mi hanno appena ultimato il passaggio a fastweb in BS-NGA quindi 100mega, passaggio burrascoso dato che delle massimo 2 ore di disservizio sono stati 4 giorni... ma vabbè adesso pare funzionare e anche al max della velocità... si ok.. voi col (_!_) grande che avete la gigabit 100mega sono niente.. ma per me che arrivo dai 10mega.. capirete... :D :D

comunque... tanto per cambiare ora ho il problema dei dns che non li posso cambiare.. o almeno non ho capito come si fa...
si possono cambiare sul fastgate??

se non si possono cambiare non c'è nessun modo alternativo?
del tipo... come modem primario ne metto uno di mio... poi in cascata collego il fastgate così avendo fonia voip mi funzionano i telefoni e centrale d'allarme? il fastgate avrà una rj45 da poter usare come wan giusto???

oppure niente modifica dei dns in nessun modo ??? :-o :-o :-o

In attesa di voi esperti
Grazie a tutti
Andrea

cor_tess
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer ott 02, 2019 10:39 pm

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 45 utenti connessi : 2 iscritti, 43 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 43 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.