Condividi:

[GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fastweb

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #631
mar dic 31, 2019 8:45 pm
Scusami ho sbagliato a leggere, avevo letto che avevi il DHCP attivo non disattivo!
Guarda secondo me considerando che si tratta della configurazione di un apparato di rete ti conviene impostare un IP fisso su 192.168.1.1 e usarlo come indirizzo DMZ nel Fastgate.
Mi pare peraltro strano che l’R7000 abbia acquisito in automatico un indirizzo IP se il DHCP sul Fastgate è disattivato. Forse è proprio per quello che hai problemi dopo un tot di tempo.
In ogni caso credo ti convenga usare un IP fisso, secondo questo schema:
Fastgate 192.168.1.254 (che dovrebbe già essere così)
R7000 192.168.1.1 WAN (cambiando dal .220)
La LAN dell’R7000 te la gestisci come meglio credi!
Prova così è non dovresti avere problemi!
Ciao!
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #632
dom gen 05, 2020 1:44 pm
Ciao e grazie per l'ottima guida. Vorrei poter usare l'hag solo per la parte telefonica ed un mio Asus per il wifi ed impostare tutti i parametri di rete (apertura porte, IP fissati etc).

Non c'è modo di mantenere il modem in cascata con IP 192.168.1.xx?

Ho una serie di dispotivi domotici precedentemente configurati su questa rete e se cambiassi in 192.168.2.xx dovrei fare un lavoro assurdo e molto scomodo.....

Grazie.

battista.luca
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom gen 05, 2020 1:41 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #633
dom gen 05, 2020 2:26 pm
Ciao battista.luca!
Si, puoi farlo, ti basta invertire le LAN dei due router, sull'HAG imposti la rete su 192.168.2.x e sul router imposti la 192.168.1.x
Ovviamente l'IP che utilizzerai per la DMZ lato HAG e per la WAN lato router sarà a questo punto un IP della rete 192.168.2.x

Ciao!
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #634
dom gen 05, 2020 2:28 pm
Ah, basta fare così? Dovrò provare allora... Grazie

battista.luca
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom gen 05, 2020 1:41 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #635
lun gen 06, 2020 1:06 am

Dom_LC
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun dic 30, 2019 3:32 am

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #636
lun gen 06, 2020 10:01 pm
Mi sembra strano...
Con il DHCP attivo sul Fastgate hai modo di effettuare un’assegnazione per Mac address sul router? Per fare in modo che il rinnovo del lease non provochi disconnessioni o irraggiungibilità.
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #637
lun gen 06, 2020 10:16 pm
Grazie markolino87

L'assegnazione con il MAC address è possibile solo con il DHCP attivato.
Se disattivo il DHCP, la finestra dove inserire l'indirizzo MAC si inibisce.
Se non sbaglio con il DHCP disattivato l'indirizzo IP diventa statico ed il tempo di lease si annulla o dovrebbe diventare infinito!
Hai qualche idea?
Grazie Dom_LC

Dom_LC
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun dic 30, 2019 3:32 am

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #638
mar gen 07, 2020 2:26 pm
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #639
mar gen 07, 2020 6:16 pm
Grazie markolino87 della risposta.
Faccio qualche prova ti tengo aggiornato
Dom_LC

Dom_LC
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun dic 30, 2019 3:32 am

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #640
sab gen 18, 2020 11:27 pm
Ciao, ho visto che nella sezione delle presentazioni non risponde mai nessuno quindi esordisco direttamente qua...

Tra pochi giorni mi consegneranno il FastGate , proprio ieri è stata tirata la linea rame fino alla mia abitazione (Fttc).

Volevo sapere se è "complicato", come avete scritto qui sopra fare questa cosa (non ho grandi conoscenze di modem):

Nella casa principale userei il FastGate con apparecchi wifi e lan. Da una delle porte lan avrei necessità di uscire con un cavo di 40m per servire un secondo ambiente staccato e collegare un dispositivo per creare una ulteriore rete wifi.
Il dispositivo sarebbe uno Huawei 5186 (che ora uso con sim Tre) che dispone di una presa "WAN" che a quanto so serve proprio come Ingresso in cascata. Che appunto creerebbe una ulteriore rete (più che altro lo userei da "extender" ma ce l'ho già in casa!)

Grazie

marklevi
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab gen 18, 2020 11:14 pm

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 33 utenti connessi : 1 iscritto, 32 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot] e 32 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.