Condividi:

[GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fastweb

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #21
mar mag 12, 2015 10:54 am
Sì, so che l'uPnP viene mal digerito dalla Apple Extreme, ma quello per me non è un problema, visto che sulla Apple Extreme posso aggiungere i range delle porte da aprire, semplificandomi di molto il "lavoro". Tra l'altro, il Pirelli non ha uPnP, quindi non era un grosso problema.

L'apple extreme comunque ti permette di ignorare il problema del doppio NAT. La linea funzionava assolutamente senza nessun problema e potevo così sfruttare al meglio il mio router. L'unico problema che ho trovato è stato con la PS3: dandole un IP fisso non riusciva in nessun modo a connettersi, restituendomi un errore di DNS.
Technicolor DGA4131FWB - Ubiquiti Security Gateway 3P - 2x UAP AC Lite - 1x UAP AC LR

Cavo:
Immagine

WiFi:
Immagine

PietroPaolo
Appassionato
Appassionato
 
Messaggi: 153
Iscritto il: ven mag 08, 2015 11:55 am
Località: Roma

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #22
mar mag 12, 2015 12:17 pm
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #23
mar mag 12, 2015 7:42 pm

federicabock
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun mag 11, 2015 11:51 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #24
mar mag 12, 2015 9:23 pm
Per collegare in cascata un router proprietario sull'HAG Fastweb la procedura della DMZ è obbligatoria se vuoi sfruttare il tuo router per il collegamento delle varie periferiche, a meno che tu non installi il tuo router nello stesso range di indirizzi di rete dell'HAG e a quel punto sarebbe praticamente inutile installare un tuo router, perché perderebbe la sua efficacia.
Per quello ti chiedo:
1) che modello di HAG hai?
2) Il tuo HAG è configurabile da pagina web?
3) Il motivo per cui non riesci a superare i 30Mbit è perché la velocità dell'HAG non riesce a superare quella soglia?
4) I dispositivi li colleghi in wifi o via cavo?
Dunque, ti dico subito che se vuoi riuscire ad arrivare a 100mbit di velocità in wifi con l'HAG di Fastweb te lo scordi, a meno di un qualche intervento divino visto che il wifi degli HAG in comodato Fastweb sono abbastanza penosi, subito dopo essersi allontanati un po' già il segnale degrada... Prova prima a collegarti con un cavo ethernet da pc e vedi se facendo uno speed test raggiungi delle velocità ragguardevoli (almeno 70Mbit) perché altrimenti significa che è proprio la portante della tua linea a non arrivare o magari ci sono altri problemi legati alla tua connessione, non all'HAG.
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #25
mer mag 13, 2015 2:34 pm

federicabock
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun mag 11, 2015 11:51 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #26
ven mag 22, 2015 6:41 pm
ciao
questo è il mio primo post in questo forum, ma visto che col servizio clienti non si ottiene mai una soluzione soddisfacente spero che voi possiate aiutarmi.
ho comprato un tplink TL-WR841ND e ho seguito alla lettera tutta la guida.
ho ip publico.
il mio problema è che se faccio un nmap della porta 1604 ( che è quella che voglio usare ) me la da sempre chiusa e non riesco a collegarmi non so piu dove sbattere la testa :((
internet funziona regolarmente
spero in un vostro aiuto
grazie in anticipo

Marte84
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven mag 22, 2015 6:38 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #27
dom mag 24, 2015 4:04 pm
Sei sicuro di avere il port mapping configurabile sull'HAG di Fastweb o che sia impostabile la DMZ?
Le porte puoi aprirle direttamente sull'HAG o hai bisogno di farlo dalla MyFastPage? Perché in quest'ultimo caso devi aprirla direttamente lì e non puoi usare la DMZ sul Netgear perché non è supportata in questo tipo di configurazione.
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2570
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #28
lun mag 25, 2015 8:53 am
DON'T PANIC!
Sic Transit Gloria Mundi
Non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire

Non garantisco risposte via PM da utenti con < 100 messaggi
Avatar utente
Emme
Utente esperto
Utente esperto
 
Messaggi: 3547
Iscritto il: gio apr 03, 2014 12:52 pm
Località: Milano Sud

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #29
lun mag 25, 2015 5:42 pm
no dai non dire che siete la seconda scelta...semplicemente non sapevo che esistevate :D
ho seguito esattamente tutti i passaggi della guida quindi confermo che la dmz è impostata sul ip statico del router.
dal router ho configurato il mac adress per dare sempre lo stesso ip ( al pc fisso ) e ho aperto la porta dal firewalle.
andando su http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ e inserendo il mio ip ( che comincia col 2.xxx ) e la porta 1604 mi dice sempre che è una porta chiusa.
tra poco prendo l'hug e lo lancio dal balcone

Marte84
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven mag 22, 2015 6:38 pm

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #30
mar mag 26, 2015 2:12 pm
Avatar utente
L30Z3N
Cultore
Cultore
 
Messaggi: 490
Iscritto il: lun mar 23, 2015 3:57 pm
Località: Milano Nord Ovest - Joy FTTH 100/10

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 26 utenti connessi : 1 iscritto, 25 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: AdsBot [Google] e 25 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.