Condividi:

Cambiare ip Technicolor TG588v

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Cambiare ip Technicolor TG588v #1
dom feb 07, 2016 8:44 pm
Ciao a tutti,

ho la necessità di cambiare l'indirizzo IP del modem da 192.168.1.254 a 192.168.2.xxx, ossia devo cambiare la terza cifra dall'1 al 2.
Nella pagina di gestione del modem, in Rete Domestica > Interfacce > LocalNetwork (vedete screen in allegato) se modifico l'ip, dopo il salvataggio esce pagina bianca e il modem non è raggiungibile nè dal primo indirizzo ip (192.168.1.254) nè da quello nuovo che ho impostato (192.168.2.254), tanto che devo resettare il modem per ripristinarlo alle condizioni iniziali.

E' possibile cambiare l'indirizzo ip? Ho la necessità di farlo per collegarmi tramite VPN a una rete locale esterna, da un'altra postazione ho risolto così ma con questo nuovo modem non riesco a cambiare l'indirizzo ip.

Grazie mille
Allegati
aa.png
aa.png (120.88 KiB) Osservato 8878 volte

Chiara.Tarenghi
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 07, 2016 8:40 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #2
lun feb 15, 2016 6:32 pm
Ciao Chiara.Tarenghi,

benvenuta nella nostra Community :ymhug: :ymhug: :ymhug:

Puoi risolvere la problematica che ci riporti richiedendo l'attivazione di un IP Pubblico.
Puoi richiederlo inviando una segnalazione ai ragazzi del Social Care attraverso Facebook o Twitter.

Giove71
Avatar utente
Giove71
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1503
Iscritto il: mar apr 14, 2015 11:30 am

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #3
lun feb 15, 2016 6:35 pm
Giove71 ha scritto:Ciao Chiara.Tarenghi,

benvenuta nella nostra Community :ymhug: :ymhug: :ymhug:

Puoi risolvere la problematica che ci riporti richiedendo l'attivazione di un IP Pubblico.
Puoi richiederlo inviando una segnalazione ai ragazzi del Social Care attraverso Facebook o Twitter.

Giove71


Grazie Giove71!

Se chiedo l'attivazione di un IP Pubblico effettivamente poi cosa cambia? Che posso gestire io l'indirizzo ip del router? (nel senso, che potrò dare il numero che voglio?)

Grazie mille!

Chiara.Tarenghi
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 07, 2016 8:40 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #4
mar feb 16, 2016 11:15 pm
Ciao Chiara,
no Giove si è confuso ;)
Io non lo so se con gli attuali firmware puoi fare ciò che chiedi... però una cosa è certa: quando modifichi l'IP nel modem, per accedervi anche il tuo computer deve avere il giusto IP.
Quindi, ti chiedo: hai verificato cambi?
Se no puoi metterglielo tu a mano e vedere se entri nel modem col nuovo ip : )
MinGarantito Rimborsi_Disservizi
#ncp6DisdettaGratuitaSeVelocitàNonRispettata
AccessoNAS_WD ElencoProblemi
Ultimo post di un 3d che rimanda da un'altra parte, click su Immagine.
Fastweb di Scaglia era un'altra cosa da molti punti di vista, gestione forum compresa. Non mandate PM.
Avatar utente
mago43
Guru
Guru
 
Messaggi: 5395
Iscritto il: gio apr 03, 2014 3:19 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #5
mar feb 16, 2016 11:18 pm
In ogni caso... se per la VPN è davvero necessario avere un altro indirizzamento, puoi provare a dotare la tua scheda di rete di un secondo IP aggiuntivo...
MinGarantito Rimborsi_Disservizi
#ncp6DisdettaGratuitaSeVelocitàNonRispettata
AccessoNAS_WD ElencoProblemi
Ultimo post di un 3d che rimanda da un'altra parte, click su Immagine.
Fastweb di Scaglia era un'altra cosa da molti punti di vista, gestione forum compresa. Non mandate PM.
Avatar utente
mago43
Guru
Guru
 
Messaggi: 5395
Iscritto il: gio apr 03, 2014 3:19 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #6
mer apr 27, 2016 2:55 pm
mago43 ha scritto:In ogni caso... se per la VPN è davvero necessario avere un altro indirizzamento, puoi provare a dotare la tua scheda di rete di un secondo IP aggiuntivo...

Ciao, sai dirmi come fare?

Chiara.Tarenghi
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 07, 2016 8:40 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #7
mer apr 27, 2016 3:21 pm
ah ma ho capito

l'indirizzamento locale lo cambi all'interno del DHCP pool ;)
devi editare quello per poter cambiare il layer di rete LAN :)
ciao
M

mr.emme
Interessato
Interessato
 
Messaggi: 60
Iscritto il: mer apr 20, 2016 8:14 am

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #8
mer apr 27, 2016 4:00 pm
mr.emme ha scritto:ah ma ho capito

l'indirizzamento locale lo cambi all'interno del DHCP pool ;)
devi editare quello per poter cambiare il layer di rete LAN :)
ciao
M


Ehm.. non ti chiedo una guida passo passo, ma in termini pratici, dove modifico il DHCP pool? e come devo modificarlo?
L'assistenza via telefono diu Fastweb mi ha detto che su tale modello di router non si può modificare l'indirizzo IP

:) Grazie

Al momento la situazione è come da screen
Allegati
download.png
download.png (109.21 KiB) Osservato 8659 volte

Chiara.Tarenghi
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 07, 2016 8:40 pm

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #9
mer apr 27, 2016 4:46 pm
a parte che nell'altro 3d hai detto di averlo già fatto e che poi ti si impallava tutto....

comunque

in alto a drestra c'è la voce CONFIGURA
sotto c'è il DHCP Pool, editalo e cambia i valori da 192.168.1 a 192.168.2

premendola ti dovrebbe permettere di cambiare i valori per gli IP statici (cambia sia il 192.168.1.254 che .253 portandoli a 192.168.2)

salva tutto e rinnova il tuo IP con il comando
ipconfig /renew all

dovrebbe bastare questo
ciao
M

mr.emme
Interessato
Interessato
 
Messaggi: 60
Iscritto il: mer apr 20, 2016 8:14 am

Re: Cambiare ip Technicolor TG588v #10
mer apr 27, 2016 5:39 pm
mr.emme ha scritto:a parte che nell'altro 3d hai detto di averlo già fatto e che poi ti si impallava tutto....

comunque

in alto a drestra c'è la voce CONFIGURA
sotto c'è il DHCP Pool, editalo e cambia i valori da 192.168.1 a 192.168.2

premendola ti dovrebbe permettere di cambiare i valori per gli IP statici (cambia sia il 192.168.1.254 che .253 portandoli a 192.168.2)

salva tutto e rinnova il tuo IP con il comando
ipconfig /renew all

dovrebbe bastare questo
ciao
M


Ho notato ora che sei sempre tu ahah
Grazie, proverò e ti do feedback :)
Speriamo di non dover cambiare modem.

Chiara.Tarenghi
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom feb 07, 2016 8:40 pm

Prossimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 25 utenti connessi : 1 iscritto, 24 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot] e 24 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.