Condividi:

Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #101
mar mag 28, 2019 9:20 am
kamyweb ha scritto:La mia soluzione con Ubiquiti EdgeRouter X SFP (64€ su amazon usato) e con l'SFP Nokia del modem di Fastweb ASKEY RTV1907VW-D228 senza media converter: dopo aver provato con o senza i doppi apici o con " o con 0.00.47.. 0.00.67.. con Technicolor... etc... come trovato qua e là sui vari forum/siti senza successo - non prendeva l'ip della wan - ho provato a mettere il numero trovato nell'interfaccia web del router Fastweb sulla scheda tecnica sotto la voce "versione del firmware" - la stessa dove si trova il mac address - che diceva 0.00.81_FW_200_Askey
Ho quindi provato con:
Codice: Seleziona tutto
configure
set interfaces ethernet eth5 mac XX:XX:XX:XX:XX:XX
set interfaces ethernet eth5 dhcp-options client-option "send vendor-class-identifier "askey_HW_ES1_SW_0.00.81/dslforum.org";"
commit
save;
exit

e ha preso immediatamente l'ip sulla wan e ho iniziato a navigare correttamente!.
Ricordo che nel mio caso ho utilizzato eth5 perchè l'SFP è connesso direttamente al route ubiquiti. Se utilizzate media converter dovete mettere la porta a cui è connesso - tendenzialmente eth0

Consiglio quindi a tutti di utilizzare il numero trovato nella versione del firmware, almeno per il router ASKEY!


Mi diresti a che velocità arrivi con l'Edgerouter X SFP? Io arrimo a massimo 825mb/s down (195 mb/s up) dopo aver messo il hardware offload - altrimenti è limitato a circa 400mb/s down. Non so se sia un problema dell'Edgerouter o della mia linea. Ciò detto devo ancora trovare delle situazioni reali in cui riesca a usare anche solo metà della banda disponibile.

Grazie.

cielodalcamo
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar dic 04, 2018 7:25 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #102
gio lug 25, 2019 7:04 am
Condivido quando scritto fino ad ora.

Ho correttamente rimpiazzato il fastgate con:

Edge Router X : https://www.amazon.it/Ubiquiti-Networks-ER-X-Ethernet-router/dp/B011N1IT2A/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=edgerouter+x&qid=1564030749&s=gateway&sr=8-1

Media converter: https://www.amazon.it/gp/product/B07RBM1LRY/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

e dando dalla gui i comandi richiesti:

Schermata-da-2019-04-03-20-56-57_2e6aafa7f4b30c73220b551db0b42e5a.png
Schermata-da-2019-04-03-20-56-57_2e6aafa7f4b30c73220b551db0b42e5a.png (39.57 KiB) Osservato 331 volte
Schermata-da-2019-04-03-20-50-46_450112b1995490a1e086956374eb0845.png
Schermata-da-2019-04-03-20-50-46_450112b1995490a1e086956374eb0845.png (45.31 KiB) Osservato 331 volte




e qui di seguito speed test:

Cattura.JPG
Cattura.JPG (32.53 KiB) Osservato 331 volte

Daniele8888
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 04, 2018 3:09 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #103
gio lug 25, 2019 7:47 am
Ormai si puó tranquillamente richiedere di utilizzare un modem di proprietà,sia per vdsl che per ftth gpon.

Galder
Interessato
Interessato
 
Messaggi: 65
Iscritto il: gio dic 29, 2016 10:41 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #104
gio lug 25, 2019 7:22 pm
Daniele8888 ha scritto:Condivido quando scritto fino ad ora.

Ho correttamente rimpiazzato il fastgate con:


Media converter: https://www.amazon.it/gp/product/B07RBM1LRY/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1


Cudy FS105D - Switch di rete a 5 porte Fast Ethernet 10/100
:-?
Avatar utente
deer
Interessato
Interessato
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mer mag 30, 2018 10:19 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #105
ven lug 26, 2019 2:34 pm
NO :D :D :D

Amazon ha cambiato il link, L'oggetto originario del link era Cudy MC220 Media Converter 10/100/1000BASE-SX/LX/LH/ 10/100/1000Base-T, Monomodale e Multimodale, SC, LC, Colore Nero

Daniele8888
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar dic 04, 2018 3:09 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #106
gio set 05, 2019 2:53 pm
Daniele8888 ha scritto:NO :D :D :D

Amazon ha cambiato il link, L'oggetto originario del link era Cudy MC220 Media Converter 10/100/1000BASE-SX/LX/LH/ 10/100/1000Base-T, Monomodale e Multimodale, SC, LC, Colore Nero


Perrchè non hai preso un Edgerouter X SFP che combina mediaconverter e router?

cielodalcamo
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar dic 04, 2018 7:25 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #107
ven set 06, 2019 10:57 am
Buongiorno a tutti.
Sono passato a FastWeb a mi sono fatto attivare la FTTH GPON su fibra portata al build da FlashFiber. Oggi collauderanno ufficialmente quel fastgate che tanto odio e che voglio sostituire al più presto.

Preciso che si tratta di linea dati + number portability da Telecom > voip Fastweb (ho fatto male lo so, ma ormai è tardi).

La prima cosa che chiederò è l'IP pubblico (e statico), visto che ora non lo è (i servizi di Dynamic DNS non funzionano).

Immediatamente dopo chiederò l'installazione di un ONT esterno con uscita Ethernet da collegare al mio AVM Fritz!Box 7590, in modo da dismettere completamente il fastgate che non gestisce la mia rete Mesh.

Il fastgate è l'ultimo modello con l'ONT completamente integrato: possibile che abbia un firmware così blindato? Sono imbranato io o non è nemmeno possibile disattivare il DHCP per metterlo in cascata col 7590, in attesa dell'installazione dell'ONT esterno?
Ultima modifica di GB ego sum il ven set 06, 2019 11:21 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
GB ego sum
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 06, 2019 10:35 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #108
ven set 06, 2019 11:17 am
Si che io sappia nessuno è ancora riuscito a penetrarlo.

cielodalcamo
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mar dic 04, 2018 7:25 pm

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #109
ven set 06, 2019 11:20 am
cielodalcamo ha scritto:Si che io sappia nessuno è ancora riuscito a penetrarlo.

E poi si stupiscono se pretendiamo il modem libero???
Avatar utente
GB ego sum
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 06, 2019 10:35 am

Re: Fibra GBIT GPON senza modem FASTGATE #110
ven set 06, 2019 4:27 pm
No, il DHCP si riesce a disattivare: l'interfaccia grafica fa schifo e quel flag trasformato in uno stupido quadratino color diarrea di gallina non lo avevo proprio notato...
Avatar utente
GB ego sum
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 17
Iscritto il: ven set 06, 2019 10:35 am

PrecedenteProssimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 13 utenti connessi : 1 iscritto, 12 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot] e 12 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.