Come attivare la SIM Fastweb

Se hai acquistato una SIM ed è prevista la spedizione, per completare l'attivazione è necessario sapere:

Cosa fare dopo aver ricevuto la SIM Fastweb

La SIM consegnata non è ancora attiva, quindi prima di inserirla nel tuo Smartphone devi effettuare la procedura di identificazione: con SPID, CIE o VIDEOIDENTIFICAZIONE

Ricorda di avere con te:

• la SIM Fastweb che devi attivare
  • il documento d'identità e codice fiscale che hai fornito al momento dell'acquisto della SIM
  • uno smartphone, tablet o PC con fotocamera/webcam attivata che ti consenta di poter procedere con video e foto
Passaggi da seguire per attivare la SIM Fastweb

Per procedere con l'attivazione della SIM è necessario scegliere la modalità di identificazione:

SPID

Puoi utilizzare le tue credenziali SPID e completare l'attivazione in pochi passaggi:

1. accedi al seguente link: gofw.it/attiva
  2. inserisci il tuo Codice Fiscale/Partita IVA (nel caso di Partita IVA la procedura di identificazione dovrà essere eseguita dal Rappresentante Legale)
  3. inserisci le ultime cinque cifre del Numero Seriale della SIM che inizia per 8939... presenti sul retro della SIM Fastweb ricevuta
    Immagine SIM Fastweb

Se hai richiesto la portabilità del tuo numero in Fastweb, riceverai un sms contenente il link necessario per completare tua richiesta.

CIE (Carta d'Identità Elettronica)

Puoi utilizzare la tua CIE e completare l'attivazione in pochi passaggi

1. accedi al seguente link: gofw.it/attiva

2. inserisci il tuo Codice Fiscale/Partita IVA (nel caso di Partita IVA la procedura di identificazione dovrà essere eseguita dal Rappresentante Legale)
  3. inserisci le ultime cinque cifre del Numero Seriale della SIM che inizia per 8939... presenti sul retro della SIM Fastweb ricevuta
    Immagine SIM Fastweb

Se hai richiesto la portabilità del tuo numero in Fastweb, riceverai un sms contenente il link necessario per completare tua richiesta.

VIDEOIDENTIFICAZIONE

Puoi utilizzare la fotocamera del tuo dispositivo e completare l'attivazione in pochi passaggi:

1. accedi al seguente link: gofw.it/attiva

2. inserisci il tuo Codice Fiscale/Partita IVA (nel caso di Partita IVA la procedura di identificazione dovrà essere eseguita dal Rappresentante Legale)
  3. inserisci le ultime cinque cifre del Numero Seriale della SIM che inizia per 8939... presenti sul retro della SIM Fastweb ricevuta
  4. Scegli "Videoidentificazione" come modalità di riconoscimento
Immagine SIM Fastweb

1. accetta l'informativa sulla privacy e, se richiesto, autorizza l'uso della webcam
  2. fotografa la tua tessera sanitaria e invia il documento
  3. fai un breve video con inquadratura fronte/retro del documento indicato nella proposta di abbonamento.
  4. fai un nuovo video con l'inquadratura del tuo volto necessario per verificare la corrispondenza con il documento esibito.

Se la verifica è positiva, parte immediatamente il processo di attivazione della SIM. In caso di verifica negativa, sarà un operatore ad analizzare i video prodotti e fornirti l'esito tramite SMS.

Se hai richiesto di portare in Fastweb il tuo numero, il passaggio avverrà entro 48h lavorative dall'avvenuta attivazione della SIM.
In caso negativo, riceverai una comunicazione via SMS con un link per ripetere la procedura di portabilità del numero mobile.

Dispositivi che supportano la procedura di identificazione

Puoi effettuare la procedura di identificazione da Smartphone, Tablet e da PC.

Se utilizzi uno Smartphone o un Tablet i browser compatibili sono:

• Safari per device Apple (iOS)
  • Google Chroome o Samsung Browser per device Android

Se utilizzi il PC è possibile utilizzare uno dei seguenti browser:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge

Punti di attenzione in caso di videoidentificazione:

• Per consentire la corretta identificazione è necessario che:

i documenti siano leggibili e privi di plastica protettiva l'ambiente sia illuminato  il documento di identità sia in originale (non sono accettate copie del documento) e che venga posizionato più vicino possibile alla fotocamera/webcam
  • Se non riesci a completare la procedura di video identificazione prova da un altro dispositivo in tuo possesso (PC , Tablet, Smartphone).

Assicurati:

di aver dato il consenso per l’utilizzo della webcam  di utilizzare un browser compatibile  di avere una buona connessione internet

IMPORTANTE: Se usi uno Smartphone, assicurati di essere in una zona dove la copertura è buona o cerca di avvicinarti al tuo router Wi-Fi.
    Affinché abbia valore legale, durante la video identificazione non devono comparire altre persone. In caso contrario dovrai ripetere la procedura.

• Se la procedura non è andata a buon fine a causa del documento di identità mostrato durante la video identificazione, assicurati che coincida con quello fornito in fase di acquisto della SIM.

• Nel caso in cui il documento che hai fornito in fase di acquisto della SIM risulti smarrito, rubato o contraffatto, non sarà possibile completare l’attivazione della SIM.

• Puoi effettuare fino a tre tentativi. Se anche al terzo tentativo la procedura non è andata a buon fine un operatore ti aiuterà ad eseguirla.

• La procedura con operatore (dopo il terzo tentativo) sarà gestita tramite una video chiamata.
    Se usi uno Smartphone, assicurati di essere in una zona dove la copertura è buona o cerca di avvicinarti al tuo router Wi-Fi.