La velocità della mia linea fissa

Verifica copertura

Per verificare da quale tecnologia e velocità è raggiunto il tuo indirizzo:

1. Accedi al sito www.fastweb.it

2. Scegli l'offerta che fa per te
  3. Inserisci l'indirizzo presso il quale desideri attivare la linea
  4. scopri la tua tecnologia e la velocità stimata.

Esempio per Area coperta da tecnologia Fibra:

Dopo l'attivazione potrai verificare la velocità effettiva della tua linea dalla tua Area Clienti MyFastweb.

Per tecnologia FWA e per alcune tipologie di modem non è possibile utilizzare lo speedtest ufficiale.
In alternativa è possibile utilizzare test di velocità disponibili online. L’esito del test potrebbe non corrispondere all’effettiva velocità di servizio a causa del contemporaneo utilizzo del test da altri utenti.

Da PC/WEB

Dalla home della tua Area clienti MyFastweb clicca su Speedtest  e segui i passaggi

oppure seleziona dal Menu in alto a sinistra Linea fissa > La mia connessione e avvia lo Speed Test.

Dall'App MyFastweb

Dalla Home seleziona la tua offerta fissa e clicca su "Speedtest".

Il test prevede 2 fasi:

• test di velocità fino al tuo modem
  • test di velocità del dispositivo in uso: la misurazione della velocità del dispositivo in uso può essere effettuata soltanto quando sei connesso da casa (o dal tuo ufficio). Prima di eseguire il test, verifica che sul tuo dispositivo non siano in esecuzione software che utilizzano la connessione.
    Ricorda che la misurazione è influenzata da diversi fattori. Scopri quali!

Al termine dello Speedtest visualizzerai la velocità della tua connessione (possono essere necessari alcuni minuti).

FAQ
  • Per stimare la velocità della linea al tuo indirizzo, prendiamo in considerazione il valore medio della velocità di collegamento dei clienti attivi nella tua zona. In alcuni casi ci basiamo anche su valori forniti da altri operatori.

Il valore della velocità stimata può subire variazioni per l'aumento dei clienti attivi nella tua zona, l'introduzione di nuove tecnologie o di parametri differenti.

• La velocità di accesso o di connessione, è la velocità di allineamento tra il tuo modem e la rete Fastweb.
  • La velocità di navigazione è la velocità alla quale il tuo dispositivo (es. il PC/smartphone con cui utilizzi i servizi internet) e il Server a cui accedi (es. il server che supporta un sito Web) si scambiano i dati. Corrisponde alla velocità che percepisci quando navighi e che viene rilevata dallo speedtest.