Condividi:

Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no.

Offerte e promozioni sui servizi di rete fissa (telefono e internet)
Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #1
ven lug 14, 2017 11:19 am
Salve a tutti, vi espongo il mio "problema". Ho già letto una discussione simile, ma era datata 2014.. forse la fastweb o la tim hanno messo in atto altre politiche, per questo apro questo topic.
Abito in provincia di Milano, sono raggiunto dalla fibra vdsl 200/20 di Tim, gia attivabile e tutto.. Attualmente la mia abitazione è raggiunta dall'adsl fastweb 20 mega (reali 17 e 1.25up, niente male per 20 mega!). Sono vicino alla centrale Telecom e al cabinet fibra telecom (al quale davanti vi è presente un tombino con scritto "Fastweb"). la domanda è: E' possibile che fastweb possa usare i cavi in fibra posati da Tim per proporre la propria fibra ai propri clienti? Se si, in quanto tempo circa è possibile usufruire della fibra fastweb? o è necessario che la fasweb faccia i suoi scavi e metta in strada i propri armadi fibra?
Vi ringrazio per l'attenzione e delle future risposte
Ultima modifica di Bora il sab ago 26, 2017 6:46 pm, modificato 1 volta in totale.

Bora
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven lug 14, 2017 11:10 am

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #2
ven lug 21, 2017 12:48 pm
Ciao Bora ,
innanzi tutto Benvenuto sul nostro Forum ~O) ;

Non è importante il "proprietario" dell'infrastruttura, poichè esiste la possibilità di condivisione tra i vari gestori, in base agli accordi sottoscritti. Con Fastweb avviene ad esempio per la Fibra di tipo Vula, ed in parte per la Ftts. Se al momento risulti raggiunto esclusivamente dalla adsl, io ti consiglierei comunque di attendere, poichè già per la zona di Milano Città, entro fine anno è prevista l'estensione della copertura in Ftth per poter in questo modo ampliare la rete GPon (1 GB). Le prospettive sono buone direi, basta armarsi di un pò di pazienza. ;)
Alla prossima.....

(%)Nick Cable
Avatar utente
NickCable
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4226
Iscritto il: mer apr 09, 2014 12:42 pm

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #3
sab ago 26, 2017 7:02 pm

Bora
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven lug 14, 2017 11:10 am

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #4
sab ago 26, 2017 7:26 pm
controllando qui: https://www.wholesale.telecomitalia.com ... sList=true

La città di Lainate è presente in questi due elenchi:
Aree armadio attive per l'accesso FTTCab ai servizi Bitstream NGA e VULA

Centrali attive per l’accesso FTTCab e FTTH ai servizi Bitstream NGA e VULA

Bora
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven lug 14, 2017 11:10 am

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #5
lun ago 28, 2017 1:12 pm
Alla prossima.....

(%)Nick Cable
Avatar utente
NickCable
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4226
Iscritto il: mer apr 09, 2014 12:42 pm

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #6
lun ago 28, 2017 11:33 pm

Bora
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven lug 14, 2017 11:10 am

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #7
mar ago 29, 2017 12:36 pm
Alla prossima.....

(%)Nick Cable
Avatar utente
NickCable
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 4226
Iscritto il: mer apr 09, 2014 12:42 pm

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #8
dom ott 01, 2017 2:40 am
Io abito a Nerviano in frazione e ho stesso problema c'è centralina nuova vicino casa mia dove Vodafone e tim mi allaccerebbero con fibra mentre fastweb sono ancora alla vecchia con un 20 mega che quando va bene arriva a 3.
E non capisco il perché ormai sono diversi mesi che concorrenti arrivano con fibra.

alessandro.testa0039
Primi passi
Primi passi
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer mar 01, 2017 7:35 pm

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #9
lun dic 11, 2017 12:24 pm
buongiorno a tutti, sono anche io di Nerviano e sono anche io nella stessa situazione [tim mi metterebbe la fibra ma fastweb di cui sono cliente non va oltre l'ADSL] per non parlare dello sbandierato VDSL2 35b
FTTCAB-VDSL da Cabinet WHS
Fibra attiva dal 08/08/2016
Dist. utente dal cabinet: 416m
Dist. cabinet da centrale: 117m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 52.92/18.72
Id 33103D_20
Comune NERVIANO
VIA ROMA 44 [è la centrale]
è quindi una sola mera scelta commerciale?
grazie
r.

sheepmaster
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun dic 11, 2017 12:11 pm

Re: Raggiunto da fibra Telecom .. ma fastweb no. #10
lun dic 11, 2017 2:14 pm
La rete è' di Tim, prima la offre ai suoi clienti e poi la rivende aagli altri operatori - per l'ADSL mi pare un cabinet saturo - con tutta la pubblicità che stanno facendo, normale che la tengano per le nuove attivazioni e switch da altra tecnologia
devi solo attendere, chiaramente anche Fastweb favorirà' le nuove attivazioni

henry72
Esperto
Esperto
 
Messaggi: 625
Iscritto il: ven set 08, 2017 8:55 pm

Prossimo

Chi c’è in linea

In totale ci sono 4 utenti connessi : 1 iscritto, 3 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.