Fax Virtuale

Con il servizio Fax Virtuale di Fastweb puoi inviare e ricevere fax dal tuo pc senza dover utilizzare alcun dispositivo. È semplicissimo, di seguito troverai tutte le informazioni.

Come faccio a conoscere il mio numero di Fax Virtuale?

Il numero di Fax Virtuale è disponibile nel box Il mio Profilo.
Inoltre è sempre indicato nella prima pagina del tuo conto online a cui accedi dal link Il mio Abbonamento, il mio Conto Fastweb o visualizzabile in fattura.

Puoi anche visualizzarlo all'interno della sezione Servizi Telefonici Aggiuntivi che trovi sotto Servizi Fastweb, Altri servizi.

Come faccio ad inviare un Fax Virtuale?

Puoi inviare un Fax Virtuale in diversi modi:

• Puoi usare la tua FASTMail accedendo alla casella e-mail @fastwebnet.it che hai associato al servizio in fase di acquisto e di attivazione. Tramite la FASTMail puoi gestire comodamente l’invio di Fax, seguendo le istruzioni.
  • Puoi installare il software gratuito Fastweb Print and Fax, che ti consente d'inviare un Fax con la stessa semplicità con cui effettui una stampa di un documento dal tuo PC.
  • Puoi utilizzare un comune client di posta  (ad esempio Outlook) utilizzando le credenziali della tua casella di posta @fastwebnet.it associata al servizio, per poter inviare fax attraverso l’invio di e-mail indirizzate a numero_fax@fwfax.it

Che tipo di documenti posso inviare con il servizio Fax Virtuale di Fastweb?

Dipende da quale modo utilizzi per spedire il tuo fax. In generale, qualunque tipologia di documento può essere inviata via fax, ma per garantire la maggiore compatibilità possibile è necessario dapprima procedere con la sua trasformazione in formato PDF.

Se effettui l’invio del fax tramite la tua FASTMail oppure tramite un client di posta, devi quindi ricordarti dapprima di trasformare in PDF i documenti che desideri inviare. In questo modo potrai inviare qualunque tipo di documento, come ad esempio un file di testo di Word, una foto, una tabella, ecc..

In alternativa, utilizzando il software gratuito Fastweb Print and Fax potrai gestire l’invio via fax di qualunque tipologia di documento, senza preoccuparti della sua trasformazione in PDF, in modo del tutto analogo all’invio di un documento alla stampante.

Posso inviare un fax virtuale da una qualsiasi applicazione Windows?

Sì, utilizzando il software gratuito Fastweb Print and Fax, purché l'applicazione supporti la funzione di stampa.
Fastweb Print and Fax è disponibile solo per ambiente Windows, in versione a 32 e 64 bit.

Scarica ora la versione aggiornata di Fastweb Print and Fax per il tuo pc.

Scarica il manuale di Fastweb Print and Fax.

Dove ricevo i Fax Virtuali e come posso leggerli?

Trovi i tuoi Fax ricevuti nella casella e-mail @fastwebnet.it associata al servizio.

I messaggi fax appariranno come messaggi provenienti da un numero di telefono anziché da un comune indirizzo e-mail e il fax sarà allegato al messaggio sottoforma di immagine TIF.

Puoi quindi accedere alla tua casella e-mail e visualizzare i fax ricevuti da qualunque dispositivo, sia tramite l’accesso all’interfaccia FASTMail sia tramite l’utilizzo di un qualunque client di posta.

Come posso modificare la casella e-mail associata al mio Fax Virtuale?

Accedi alla sezione Servizi Telefonici Aggiuntivi che trovi sotto Servizi Fastweb, Altri servizi.

Selezionando la voce Configura associata al servizio Fax potrai vedere l’impostazione attuale ed eventualmente modificare la casella su cui è associato il servizio tra le caselle @fastwebnet in elenco

Come faccio a sapere se un fax è stato ricevuto dal destinatario?

Il servizio Fax Virtuale ti invia una e-mail per confermare l’esito dell’invio, sia in caso di invio avvenuto correttamente sia in caso di mancato invio (ad esempio, nel caso in cui il numero di destinazione non sia raggiungibile).

Il messaggio e-mail di conferma ti verrà consegnato nella tua casella di posta associata al servizio Fax Virtuale.

Invio di un fax tramite client di posta elettronica

Come indicato, se disponi del servizio Fax Virtuale puoi effettuare l’invio di fax anche tramite l’utilizzo di un comune client di posta elettronica (ad esempio Outlook), configurato con le impostazioni di invio relative alla tua casella e-mail associata al servizio Fax Virtuale.

Per la corretta configurazione del client di posta, segui le istruzioni presenti nella guida dedicata.

Una volta configurato correttamente il tuo client di posta, puoi inviare il fax semplicemente compilando una e-mail, allegando il documento da inviare via fax (in formato PDF) e inserendo come indirizzo di destinazione numero_fax@fwfax.it

Il messaggio fax dovrà quindi essere compilato con:

• indirizzo del destinatario nella forma  numero_fax@fwfax.it
    Per esempio, se vuoi inviare un fax al numero 024545123 devi inserire come destinatario l’indirizzo 024545123@fwfax.it

• Il contenuto del fax da spedire, che può essere inserito nel corpo del messaggio e-mail oppure può essere allegato come documento PDF

Nota bene: gli unici file supportati sono in formato PDF. Qualora si desiderasse inviare documenti di altro tipo, è necessario prima trasformarli in PDF e successivamente allegarli al messaggio e-mail.