D-Link DSL-3580L (EU_2.00 4)

Pagina di configurazione

Apri il tuo browser preferito (es. Internet Explorer) e digita l'indirizzo http://192.168.1.1 per accedere alla pagina di configurazione dell'ADSL Router.

Sarà visualizzata la seguente pagina di autenticazione

Inserisci username e password:

• User name: admin
  • Password: admin

Clicca sul bottone Accesso

Se si presenta la seguente pagina clicca su "cancel"

Prima di iniziare la configurazione, scegli la lingua Italiana e verifica la release a bordo del modem.

È possibile procedere alla configurazione dell'apparato cliccando sull'opzione Configurazione.

Entrati nella pagina di Configurazione è possibile procedere alla configurazione impostando i parametri necessari all'attestazione alla rete tramite l'opzione Configurazione WAN (in modo manuale) oppure utilizzando l'opzione Configurazione Guidata.

Entrambe le opzioni permettono di impostare i parametri necessari per l'attestazione alla rete Fastweb.

La differenza tra i due è che la configurazione guidata aiuta l'utente, attraverso step e schermate successive, nella configurazione degli stessi parametri previsti nell'unica pagina di Configurazione WAN.

Configurazione attraverso l'opzione Configurazione Manuale

Clicca in corrispondenza della voce Configurazione Wan.

Viene così abilitata la configurabilità delle altre sezioni presenti all'interno della stessa pagina web.

Nella sezione:

MODALITÀ OPERATIVA:
  • seleziona l'opzione Router ADSL
    IMPOSTAZIONE VC ATM:
  • Interfaccia: PVC1
  • Paese: Italia
  • ISP: Fastweb
  • VPI: 8
  • VCI: 36
  • Incapsulamento: LLC
    IMPOSTAZIONI WAN:
  • seleziona Indirizzo IP Dinamico.
    WAN
  • MTU: 1500
  • NAT: selezionato
  • Firewall: non selezionato
  • Abilita proxy IGMP: non selezionato
  • Routing predefinito: selezionato
  • Categoria servizio: UBR
  • Abilita VLAN: non selezionato

Clicca su Applica per confermare le configurazioni.

A questo punto viene presentata una pagina di riepilogo delle impostazioni di configurazione, come quella di seguito riportata.

Per verificare che l'apparato sia connesso correttamente alla rete Fastweb, e pronto per l'utilizzo, visualizza la pagina Stato.

La voce Stato della connessione Internet deve risultare Connesso. Tale operazione potrebbe richiedere qualche minuto. Effettua un refresh della pagina per verificare il cambiamento di stato del modem router.

Nella stessa pagina è inoltre possibile visualizzare gli indirizzi assegnati dai server di rete al modem router (in corrispondenza di indirizzo IP) e gli indirizzi dei server DNS (Server DNS Preferito e Server DNS Alternativo). Gli indirizzi riportati nello screenshot sono esempi puramente indicativi.

Lo stato connesso è riconoscibile anche nella sezione sinistra di ciascuna pagina di configurazione dal cambiamento del simbolo Internet.

Apparato non connesso -> Apparato connesso e pronto all'utilizzo.

Il modem a questo punto è configurato correttamente per essere utilizzato sulla rete Fastweb.

Configurazione attraverso l'opzione Configurazione Guidata

Nella pagina clicca su Configurazione guidata.

Viene presentata la sequenza di passi configurativi che costituiscono la Configurazione guidata.

Clicca su Avanti per avviare la procedura di configurazione guidata.

Prosegui nella configurazione del passo 1, in cui viene data la possibilità all'utente di modificare le credenziali di accesso alla pagina di configurazione rispetto a quelle pre-impostate di default (admin/admin), e del passo 2, in cui viene data la possibilità di configurare il time e data, fino ad arrivare allo step 3 relativo alla configurazione della connessione internet nella quale selezionare Router ADSL e clicca il bottone Avanti.

Seleziona:
  • Paese: Italia
  • Internet Server Provider: Fastweb
  • Protocollo: Indirizzo IP dinamico
  • Tipo di connessione: LLC
  • VPI: 8
  • VCI: 36
  • MTU: 1500
  • Clicca sul bottone Avanti

Lascia i campi in "bianco" e clicca sul bottone Avanti.

Prosegui nella configurazione del passo 4, in cui viene data la possibilità all'utente di modificare l'SSID di configurazione rispetto a quelle pre-impostate di default, del passo 5, in cui viene data la possibilità di configurare la protezione della rete, del passo 6, dove è possibile configurare la password wireless, del passo 7, dove è possibile connettersi al Cloud.

Fino ad arrivare alla fine della configurazione e clicca il bottone Fine.

A questo punto viene visualizzata la pagina relativa allo stato della connessione, nella quale la voce Stato della connessione Internet deve risultare Connesso. Tale operazione potrebbe richiedere qualche minuto. Effettua un refresh della pagina per verificare il cambiamento di stato del modem router.

Nella stessa pagina è inoltre possibile visualizzare gli indirizzi assegnati dai server di rete al modem router (in corrispondenza di indirizzo IP) e gli indirizzi dei server DNS (Server DNS Preferito e Server DNS Alternativo). Gli indirizzi riportati nello screenshot sono esempi puramente indicativi.

Lo stato connesso è riconoscibile anche nella sezione sinistra di ciascuna pagina di configurazione dal cambiamento del simbolo Internet.

Apparato non connesso -> Apparato connesso e pronto all'utilizzo.