Videosorveglianza

Il servizio di videosorveglianza Fastweb è pronto all'uso e ti permette di sorvegliare aree esterne o locali in totale tranquillità.

FAQ sul servizio di Videosorveglianza

Che cos'è la videosorveglianza di Fastweb?

Il servizio di videosorveglianza, pronto all'uso e ospitato su piattaforma cloud di Fastweb, permette di sorvegliare aree esterne o locali in totale tranquillità, di accedere a immagini archiviate e live in qualsiasi momento e con qualunque dispositivo (PC, Mac, tablet o smartphone). E' sufficiente avere una connessione internet.

Come posso richiedere il servizio di videosorveglianza?

Il servizio di videosorveglianza è incluso nell'offerta BUSINESS CLASS Secure Edition, tale offerta è riservata ai clienti con Partita IVA.

Ho bisogno di una connessione internet attiva?

Hai bisogno della connessione internet Fastweb a cui potrai collegare un qualsiasi Personal Computer o monitor per la visualizzazione del live.

Il servizio è conforme al provvedimento del Garante della Privacy in ambito di videosorveglianza del 29/04/2010?

Sì.

Come posso disattivare il sistema?

È possibile richiedere la dismissione del servizio in qualunque momento accedendo alla sezione di assistenza «Vuoi parlare con noi?». La dismissione del servizio avviene entro 30 giorni dalla richiesta. A seguito della dismissione del servizio, il pagamento delle rate residue relative alla telecamera acquistata, verrà addebitato in un'unica soluzione.

Cosa succede se cambio le condizioni del mio abbonamento?

Per modificare l'offerta è necessario dismettere il piano richiesto e procedere alla sottoscrizione del nuovo piano.

Sono un cliente Fastweb, posso sottoscrivere il servizio di videosorveglianza?

No, al momento il servizio può essere sottoscritto solo da chi ha scelto in fase di attivazione l'offerta BUSINESS CLASS Secure Edition .

Quanto costa il servizio di videosorveglianza?

Il servizio è incluso nell'offerta BUSINESS CLASS Secure Edition che ha un costo di 49 €/mese.

Di quali strumenti ho bisogno per il funzionamento del servizio di videosorveglianza?

Hai bisogno della connessione internet Fastweb e un Personal Computer o monitor per la visualizzazione del live.

A cosa servono le informazioni inserite (email/numero di telefono) in sede di registrazione?

Il sistema invia sul cellulare un sms gratuito o una e-mail nel caso in cui venga rilevato un movimento nella sede di attivazione dove sono state posizionate le telecamere.

Come posso accedere alle registrazioni effettuate dal sistema?

All'interno del portale web dedicato al servizio accessibile da qualsiasi device mobile/pc desktop sarà possibile:

• visualizzare l'immagine live della telecamera
  • attivare e/o disattivare la notifica anti intrusione
  • visualizzare le registrazioni delle immagini registrate nelle ultime 24 ore
  • esportare in locale sul proprio device le immagini registrate
  • modificare le impostazioni
  • cambiare la propria password
  • modificare l'indirizzo email e/o il numero di telefono mobile su cui si desidera ricevere la notifica anti intrusione

Le immagini registrate per quanto tempo rimangono memorizzate?

Il servizio cancella le immagini ogni 24 ore. Qualora sia stata spenta la telecamera nelle ultime 24 ore, sarà possibile visualizzare solo gli intervalli di tempo in cui è stata accesa (nelle ultime 24 ore).

Come ricevo le notifiche?

La notifica viene innescata dai movimenti rilevati dalla telecamera e viene inviata tramite SMS o email in base alla modalità selezionata nella sezione "Modifica Impostazioni" del portale di gestione del servizio.

Che cosa devo controllare nel caso in cui non ricevo le notifiche?

In tal caso accedere portale web di gestione attraverso il seguente link ed effettuare le seguenti prove:

A. Verifica se il Plugin è attivo

• Vai nella pagina "Visualizza Telecamere"(è il tasto a forma di telecamera posto in alto a sinistra)
  • Controlla l'icona a forma di "mano" (Si trova sulla destra, sotto la voce "Attiva Plugin")
  • Se il pollice della mano è verso il basso seleziona il flag nel quadrato che vedi nella tabella, in fondo a sinistra e poi clicca sul tasto "Attiva Plugin".

B. Verifica impostazioni notifiche

• Vai nella pagina "Modifica Impostazioni" (che si raggiunge dal pulsante a forma di rotellina, presente in alto a destra)
  • Verifica il valore inserito nella voce "Ritardo ripetizioni notifiche" (il valore minimo è pari a 1800 secondi ovvero 30 minuti; vuole dire che la seconda notifica la riceverai dopo 30 minuti)

C. Verifica mancata ricezione SMS

• Ha inserito un numero valido di cellulare?
  • Non è necessario inserire il prefisso nazionale (+39)
  • Il cellulare di cui ha inserito il numero è acceso?
  • E' stato spento nelle ultime 24 ore? Se il cellulare è stato spento, il suo operatore di rete mobile potrebbe non inviare nuovamente il messaggio al suo cellulare.

D. Verifica mancata ricezione email

• Ha inserito l'indirizzo email correttamente?
  • Ha verificato nella cartella spam della sua casella di posta?

Come risolvo i problemi legati al funzionamento del servizio?

Per qualsiasi problema relativo al funzionamento del servizio Videosorveglianza è possibile aprire una segnalazione tramite l'Assistenza dell'Area Clienti chiamando l'192.193 per Assistenza Tecnica.