×

Sicurezza in rete

Per garantirti una maggiore sicurezza durante la navigazione nell'Area Clienti MyFastweb, inibiamo l'accesso agli IP anonimi, cioè ai dispositivi che utilizzano App o estensioni per VPN anonime.

Per poter continuare ad accedere alla MyFastweb puoi:

• disconnettere la VPN
  • utilizzare un browser non Tor, come ad esempio Chrome, Firefox, Internet Explorer, Edge
  • disabilitare temporaneamente eventuali firewall a pagamento che potrebbero includere servizi di accesso anonimo

Per aumentare il livello di sicurezza ti consigliamo di modificare la password in maniera frequente. E' semplice, clicca
qui

• L'acronimo VPN sta per Virtual Private Network cioè una rete privata virtuale che permette di avere un più alto livello di privacy schermando la tua navigazione sul Web impedendo così ai siti che visiti di raccogliere informazioni su di te. Questo garantisce una maggiore protezione dei tuoi dati personali e una navigazione Web anonima.
    Non tutte le VPN sono equivalenti e spesso quelle gratuite o a basso costo possono offrire una scarsa protezione o addirittura spiare esse stesse i dati di chi le utilizza. Pertanto si procede in molti casi a inibire la navigazione di alcuni siti o l'accesso ad alcuni servizi (ad esempio la MyFastweb) tramite questo tipo di canale.

• per bloccare i malintenzionati: preveniamo tentativi di accesso, da parte di soggetti che sperano di rendersi irrintracciabili

• per bloccare gli abusi, lo spam e le truffe: chi vuole commettere azioni illegali come furto di password, hackeraggio, manipolazione e diffusione illecita di dati recuperati mediante accessi abusivi, si serve comunemente di questi meccanismi

• perché qualcuno prima di te l’ha usato impropriamente: con le VPN gratuite o a basso costo spesso vengono forniti indirizzi IP “riciclati”. Se prima di te un utente ha commesso atti irregolari (come ad esempio spam), il tuo indirizzo IP viene segnalato come “sospetto” a livello globale, e molti servizi non lo accetteranno più come indirizzo di provenienza affidabile.

La tutela dei tuoi dati personali è importante! Per questo da sempre mostriamo attenzione ai temi relativi alla sicurezza on line collaborando con la Polizia di Stato per mettere in atto nuove strategie in materia di prevenzione, di frodi e contrasto del cybercrime.

Per maggiori dettagli Scopri di più!