login LOGIN
CHIUDI chiudi
Il mio profilo

mostra
Hai dimenticato la password?
Inserisci l'indirizzo email di registrazione per reimpostare la password.
Segui le istruzioni che ti abbiamo inviato per posta elettronica.

Come togliere il visualizzato da Instagram

Instagram permette un forte controllo sulla privacy: scopriamo come togliere il visualizzato ed evitare che altre persone possano vedere lo stato dell’attività

L’utilizzo dei social network e di internet in generale ha fatto sorgere in molti una preoccupazione: quella per la propria privacy. Le piattaforme sono sempre molto attente a permettere ai propri iscritti di intrattenersi, comunicare e interagire in massima sicurezza, cercando di tutelarli nel miglior modo possibile. Molte prevedono la possibilità di non mostrare agli altri tutte le attività svolte. 

Spesso gli utenti si chiedono come togliere il visualizzato da Instagram o altri social per poter scegliere quando interagire con le persone senza subire alcun tipo di pressione e gestire al meglio i propri tempi. Sulla piattaforma di proprietà di Meta, dedicata soprattutto ai contenuti visual, è facile poter impostare questa opzione.

  • 1. Instagram e privacy: come proteggere il proprio account
    Instagram privacy

     Ink Drop / Shutterstock.com

    Instagram permette all’utente di essere presente sulla piattaforma, condividere contenuti e sostenere delle conversazioni in totale sicurezza. L’esperienza è altamente personalizzabile, poiché le impostazioni attinenti alla privacy sono tantissime e possono essere modificate in qualsiasi momento.

    Si può intervenire limitando la visibilità del proprio account, rendendolo privato. In questo modo, solo le persone approvate dall’utente possono vedere le foto e i video pubblicati su Instagram. Il profilo dovrà accettare o rifiutare manualmente tutti coloro che faranno richiesta per diventare dei follower.

    Si può permettere alle persone di condividere le proprie stories e inoltrarle ad altri tramite messaggi privati. I commenti possono essere consentiti a tutti, oppure solo alle persone seguite dal profilo, ai follower o ad entrambe queste ultime due categorie.

    Si può decidere di aggiungere ai commenti dei filtri per parole chiave, nascondendo tutti quelli che contengono dei determinati vocaboli. Si possono usare anche quelle predefinite, ossia quelle segnalate spesso dagli iscritti.

    Le foto in cui è presente il profilo Instagram possono essere aggiunte automaticamente o manualmente. Le menzioni possono essere consentite a tutti, solo alle persone seguite o a nessuno. Si può scegliere se permettere agli altri di utilizzare i propri post o di taggare, se mostrare il numero di visualizzazioni e di ‘mi piace’, autorizzare la condivisione dei propri post negli shop e decidere chi può aggiungere l’account ai gruppi di conversazione.

  • 2. Instagram: cosa significa attivare o disattivare lo stato dell’attività
    Instagram su smartphone

    Shutterstock

    Tra le opzioni presenti nelle impostazioni relative alla privacy, ce n’è una importantissima che permette di disattivare o attivare lo stato dell’attività. Quando è attivo tutte le persone seguite e quelle con le quali è stata aperta una conversazione privata, potranno vedere se i messaggi sono stati visualizzati, quando è stato effettuato l’ultimo accesso a Instagram e se si è attualmente online o offline.

    Per non permettere agli altri di poter monitorare gli accessi sulla piattaforma e le visualizzazioni, è necessario disattivare lo stato dell’attività. In tal caso, sarà impossibile poter vedere quando gli account presenti tra i propri follower o quelli a cui sono stati inviati dei direct message sono attivi o lo sono stati di recente. Sarà impossibile visualizzare lo stato dell’attività anche di coloro che non hanno posto limitazioni.

    Se, invece, si decide di autorizzare gli altri account a visualizzare il proprio stato dell’attività, si può visualizzare anche quello di coloro che hanno concesso la stessa autorizzazione. Esistono vari modi per verificare quando una persona è attiva su Instagram: è presente un pallino verde o un'indicazione temporale accanto all'immagine del profilo, nell’area dei messaggi privati viene indicato l’accesso più recente e nelle chat lo stato.

  • 3. Come togliere il visualizzato da Instagram da app
    Togliere il visualizzato da Instagram

    Screenshot Fastweb Plus

    Lo stato dell’attività si può attivare e disattivare direttamente dall’applicazione ufficiale di Instagram, disponibile per dispositivi equipaggiati di sistema operativo iOS o Android. Bastano pochi passaggi per poter avere un maggiore controllo del proprio profilo.

    Occorre, innanzitutto, aprire l’applicazione e fare l’accesso con le proprie credenziali. Selezionare l’icona del proprio profilo presente in basso a destra della schermata. Nella pagina che si apre, fare clic sul menù ad hamburger presente in alto a destra.

    Selezionare la voce Impostazioni e, successivamente, fare clic su Privacy. Scorrere verso il basso e selezionare Stato di Attività. Per attivarlo spostare la levetta verso destra: si colorerà di blu e consentirà a quasi tutti gli utenti di vedere le informazioni sul proprio stato. Per disattivarlo, spostare l’interruttore verso sinistra.

  • 4. Come togliere il visualizzato da Instagram da desktop
    Visualizzato da Instagram, toglierlo da desktop

    Screenshot Fastweb Plus

    Le impostazioni afferenti alla privacy si possono modificare anche da personal computer, accedendo ad Instagram da browser, attraverso il sito ufficiale. Effettuato l’accesso con le proprie credenziali, fare clic sulla propria foto di profilo presente in alto a destra e selezionare la voce Impostazioni.

    Nel menù presente a sinistra, fare clic su Privacy e Sicurezza. Nella sezione Stato di attività mettere la spunta su Mostra lo stato di attività se si vuole attivare questa opzione, o rimuoverla se l’intenzione è quella di disattivarla.

    Per saperne di più: Come usare instagram, la guida per utilizzarlo al meglio

A cura di Cultur-e
Addestramento IA non consentito: É assolutamente vietato l’utilizzo del contenuto di questa pubblicazione, in qualsiasi forma o modalità, per addestrare sistemi e piattaforme di intelligenza artificiale generativa. I contenuti sono coperti da copyright.
Instagram
Sai che Fastweb Plus è anche su Instagram?
Instagram
Sai che Fastweb Plus è anche su Instagram?
Fda gratis svg
Seguici gratuito

Iscriviti
all'area personale

Per ricevere Newsletter, scaricare eBook, creare playlist vocali e accedere ai corsi della Fastweb Digital Academy a te dedicati.