Snapchat

Come aggiungere e cancellare amici da Snapchat

Diverse le modalità per aggiungere amici su Snapchat o eliminare i nickname dalla propria lista. Ecco una guida passo passo
Come aggiungere e cancellare amici da Snapchat FASTWEB S.p.A.

Con oltre 100 milioni di utenti unici giornalieri e 200 milioni di utenti unici mensile (di cui il 65% partecipa in maniera attiva alla piattaforma social), 8.800 foto condivise ogni secondo e 4 miliardi di visualizzazioni dei video per ogni giorno (dati aggiornati a ottobre 2015) Snapchat è tra le reti sociali di maggior successo a cavallo tra 2013 e 2015. La creatura di Evan Spiegel conquista fette sempre più ampie della popolazione web (soprattutto tra i millennials, ma non solo) facendo leva sulla semplicità di utilizzo e sulla possibilità di inviare messaggi, fotografie (selfie hot e altre) e video segreti e a tempo.

Con il passare dei giorni e delle settimane, dunque, diviene sempre più probabile riuscire a trovare i propri amici su Snapchat. Il "problema" potrebbe essere quello di aggiungerli: la rete sociale multimediale, infatti, offre diverse modalità per aggiungere amici alla propria lista di contatti e si potrebbe fare confusione tra l'una o l'altra. Scopriamo insieme come scoprire i nickname degli amici e aggiungerli ai propri contatti per non perdere nemmeno uno dei loro aggiornamenti.

 

Come aggiungere amici a Snapchat

 

 

  • Aggiungere gli amici che ci hanno aggiunto. Ogni volta che un utente Snapchat ci aggiunge alla propria lista amici il logo del fantasmino nella parte alta della schermata si colorerà di giallo. Basta premere sull'icona per accedere al proprio profilo e aggiungere nuovi amici alla propria lista. Nella nuova schermata si preme su Mi hanno aggiunto per scoprire quali contatti abbiano aggiunto il nostro nickname nella loro lista contatti: premendo sull'icona con il "+" si completa il processo di aggiunta

 

 

  • Aggiungere gli amici dai contatti. Sincronizzando la rubrica del telefono con Snapchat aggiungere gli amici sarà questione di pochi istanti. Dal profilo personale (si accede premendo sull'icona del fantasmino nella parte alta della schermata) premere su I miei amici e si accede alla lista dei propri amici. Da qui si visualizzeranno quali dei propri contatti sono già iscritti a Snapchat e aggiungerli. Nel caso, invece, i contatti della rubrica non siano ancora iscritti a Snapchat, si può invitarli inviando un SMS

 

 

  • Cercare gli amici da aggiungere a Snapchat. Dalla schermata del profilo personale si possono cercare utenti a partire dal nickname. Premendo su Aggiungi amici si potrà fare la ricerca sia per username, sia dalla lista dei contatti

 

 

  • Aggiungere gli amici dal QR code. A ogni profilo di Snapchat è legato un codice QR (lo Snapcode) che dà modo di aggiungere amici con una semplice fotografia. Una volta ottenuto il codice dai propri amici, basta una scansione con un lettore QR o una foto con un'applicazione ad hoc per aggiungere il contatto

Cancellare o bloccare amici in Snapchat

 

 

Per cancellare un amico dalla propria lista contatti di Snapchat si deve accedere al proprio profilo, premere su Mi hanno aggiunto e visualizzare la lista delle persone già inserite nella lista contatti del proprio account Snapchat. Selezionare il nickname del contatto da cancellare, premere sull'icona a forma di ingranaggio e poi su Blocca. Compare un menu contestuale con diverse opzioni: premendo su Cancella non si riceveranno più aggiornamenti dall'account.

copyright © CULTUR-E
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail