Configurare e-mail con Mac Mail

Mac Mail è il software di gestione di posta elettronica dedicato ai clienti Mac.

La procedura che segue ti consente di configurare un account di posta elettronica Fastweb in Mac Mail.

Se desideri configurare un account di posta elettronica diverso da Fastweb o utilizzi un'altra connessione, consulta la guida generica disponbile QUI.

Configura nuovo account di posta su Mac Mail

Se è la prima volta che accedi a Mac Mail, partirà automaticamente la procedura per la configurazione di un nuovo account:

Altrimenti avvia Mac Mail e seleziona Preferenze.

Nella schermata Account clicca sul pulsante + posto in basso a sinistra della finestra

Compila i campi obbligatori con il tuo indirizzo e-mail Fastweb completo e la relativa password. Clicca su continua.

Nel menù a tendina seleziona POP e inserisci i tuoi dati utilizzando i seguenti parametri:

• Server posta in entrata: pop.Fastwebnet.it
  • Nome utente: indirizzo e-mail completo per esteso
  • Password: password della FASTMail

Clicca su Continua.

Clicca su Continua senza effettuare modifiche:

Nella finestra che si apre seleziona inserisci i seguenti parametri:

• nome del server smtp.Fastwebnet.it
  • valore 587 nel campo Porta server

Seleziona inoltre l'opzione Usa Autenticazione e inserisci username e password di posta.

Clicca su continua

Clicca su Continua senza effettuare modifiche:

Nella finestra di Riepilogo account troverai tutti i parametri appena immessi.

Verifica la correttezza dei dati e clicca su Crea

Nella schermata Account seleziona l’account desiderato quindi seleziona il tab Informazioni account.

Verifica ed eventualmente modifica i dati relativi al tuo account:

• Server posta in arrivo (POP3) pop.Fastwebnet.it
  • Server posta in uscita (SMTP) smtp.Fastwebnet.it

Clicca poi sul menu a tendina Server posta in uscita (SMTP)

e seleziona la voce Modifica elenco server...

Verifica che sia selezionato in alto il server di posta in uscita corretto e clicca su Avanzate

Nella finestra che si apre inserisci il valore 587 nel campo Porta server.

Seleziona inoltre l'opzione Password nella casella Autenticazione e inserisci username e password della FASTMail. Clicca su Ok.

La configurazione è terminata.

Modifica account di posta preesistente su Mac Mail

Seleziona Mail e clicca su Preferenze.

Nella schermata Account seleziona l’account desiderato quindi seleziona il tab Informazioni account.

Verifica ed eventualmente modifica i dati relativi al tuo account:

• Server posta in arrivo (POP3) pop.fastwebnet.it
  • Server posta in uscita (SMTP) smtp.fastwebnet.it

Clicca poi sul menù a tendina Server posta in uscita (SMTP)

e seleziona la voce Modifica elenco server...

Verifica che sia selezionato in alto il server di posta in uscita corretto e clicca su Avanzate.

Nella finestra che si apre inserisci il valore 587 nel campo Porta server.

Seleziona inoltre l'opzione Password nella casella Autenticazione e inserisci username e password della FASTMail. Clicca su Ok.

La modifica è terminata.