Spotify Group Session

áSessioni di gruppo su Spotify, cosa e come funzionano

Il controllo condiviso sulle playlist Spotify. Ecco una delle novitÓ pi¨ richieste finalmente live
áSessioni di gruppo su Spotify, cosa e come funzionano FASTWEB S.p.A.

Spotify sta introducendo una nuova funzione, la "sessione di gruppo" che consentirà a due o più utenti Premium di condividere il controllo sulle playlist. Essenzialmente come una sorta di "modalità party", i partecipanti alla sessione di gruppo potranno controllare i brani da suonare in tempo reale e contribuire a una playlist collaborativa.

La società sottolinea che la funzione potrà essere utilizzata tra i "compagni di quarantena" e le famiglie - gruppi che ora trascorrono lunghe ore a casa insieme, dove ora lavorano, giocano, cucinano, ballano e altro ancora, con Spotify in esecuzione in background.

Come usare la funzione "Sessione di Gruppo"?

  • un "host" dovrà selezionare il menu Connetti nell'angolo in basso a sinistra della schermata di riproduzione e condividerà con i suoi "ospiti" il codice scansionabile che vi apparirà.
  • Gli ospiti si potranno unire alla sessione scansionando il codice dell'host.
  • Utilizzando i controlli integrati di Spotify, saranno in grado di mettere in pausa, riprodurre, saltare e selezionare i brani in coda e aggiungere le proprie scelte da riprodurre in seguito.
  • Le modifiche apportate da qualsiasi ospite verranno immediatamente visualizzate su tutti i dispositivi dei partecipanti.

 

Spotify offre già ai gruppi la possibilità di condividere la loro musica preferita, ma in modi più limitati. L'app offre un modo per creare playlist collaborative con gli amici, in cui tutti possono aggiungere, eliminare e riordinare le tracce. Inoltre, i membri del piano famiglia Spotify Premium possono ascoltare una playlist personalizzata chiamata Family Mix che combina la musica che piace a tutti.

Tuttavia, nessuna di queste opzioni offre un modo per collaborare in tempo reale, come fa Group Session.

La funzione Group Session è in test dallo scorso anno. Benché sia stato "scoperto" solo nel 2019, altri analisti hanno riferito di averlo visto apparire sul proprio account verso il mese di agosto dello scorso anno. Ciò significa che alcuni utenti potrebbero aver ricevuto la funzionalità prima di oggi. Tuttavia, solo ora viene reso disponibile a livello globale per tutti gli utenti Premium.

Al momento del suo sviluppo iniziale, Spotify potrebbe aver immaginato questa funzione come un modo per rendere virale la sua app, poiché invoglierebbe gli utenti a scaricare Spotify per contribuire alla playlist di una festa, scansionando un codice apparso sulla TV del padrone di casa, ad esempio. Ma con la pandemia di coronavirus che limita le riunioni e con le persone che si isolano a casa, la società sta invece posizionando Group Session come un modo per far divertire famiglie e coinquilini.

Associando una funzionalità come questa al suo abbonamento Premium, Spotify spera di incoraggiare un numero maggiore di utenti gratuiti a fare il salto nel proprio servizio di streaming musicale su richiesta. È un buon momento anche per questo tipo di spinta. Sempre più persone rimangono a casa a causa della pandemia di coronavirus e sono tutti alla ricerca di modi nuovi per divertirsi. Spotify ha dichiarato che negli ultimi mesi ha assistito ad aumenti a due cifre nell'ascolto da località domestiche.

Oggi Spotify afferma che Group Session è ancora in fase beta, il che significa che è ancora in fase di test e sviluppo. Può essere utilizzato solo dai titolari di account Premium, inclusi gli utenti che condividono lo stesso account Spotify Premium Family. La funzione può supportare fino a 100 utenti, ma devono trovarsi nello stesso spazio fisico.

La versione che viene lanciata oggi è la prima iterazione della funzione e Spotify prevede che si evolverà nel tempo man mano che impara di più dal feedback degli utenti. Potrebbe persino espandersi oltre le persone che condividono lo stesso spazio, in futuro.

La nuova funzionalità viene lanciata sui dispositivi da oggi, quindi potreste non vederla ancora. La funzione sarà disponibile per tutti gli utenti Premium in tutto il mondo al completamento dell'implementazione.

12 maggio 2020

Fonte: techcrunch.com
Condividi
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail