Fastweb

Google può usare i volti degli utenti per le pubblicità, come fare per evitarlo

Google Web & Digital #google #privacy Come difendere i dati personali su Google La società di Mountain View offre molti servizi gratuiti in cambio del libero accesso ai propri dati personali. Ecco gli strumenti di difesa più efficaci
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Google può usare i volti degli utenti per le pubblicità, come fare per evitarlo FASTWEB S.p.A.
Google può usare i volti degli utenti per le pubblicità, come fare per evitarlo
Web & Digital
Le nuove regole sui termini di servizio, in vigore dall'11 novembre, permettono a Big G di utilizzare le loro informazioni personali, come nome, foto e commenti, un po' come avviene con Facebook

A partire dall'11 novembre, i volti gli utenti diventano protagonisti della pubblicità su Google: le nuove regole sui termini di servizio permettono a Big G di utilizzare le loro informazioni personali, come nome, foto e commenti, un po' come avviene con Facebook.

Se un utente segue un determinato ristorante su Google Plus o esprime il gradimento per un album musicale su Google Play, il nome di quella persona, la sua foto e il suo parere potranno essere utilizzati per gli annunci pubblicitari. L'azienda potrà quindi vendere i commenti dei suoi utenti agli oltre due milioni di siti che fanno promozioni sul web, con un bacino di visitatori pari a circa un miliardo di persone.

Google afferma che lo scopo della nuova strategia è offrire servizi più completi e personalizzati. E a chi solleva dubbi sul rispetto della privacy, la società assicura che gli utenti avranno la possibilità di scegliere di partecipare o meno al nuovo programma, e in ogni caso saranno escluse automaticamente le persone con meno di 18 anni.

Per evitare che il proprio volto appaia accanto a quello di un annuncio bisogna andare su Consigli condivisi e deselezionare "A seconda della mia attività Google può mostrare il nome e la foto del mio profilo nei consigli condivisi che vengono visualizzati negli annunci." e cliccare su salva.

14 ottobre 2013

La Redazione

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #google #google plus #privacy

© Fastweb SpA 2019 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.