Fastweb

Google, come gestire il vostro account dopo la vostra morte

iPhone Smartphone & Gadget #privacy #sicurezza informatica I trucchi per gestire la privacy dell'iPhone Il melafonino mette a disposizione decine di strumenti per gestire al meglio le proprie informazioni personali. Ecco quelli più utili
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Google, come gestire il vostro account dopo la vostra morte FASTWEB S.p.A.
Google
Web & Digital
È possibile gestire le impostazioni del vostro account Google per fare in modo che si disattivi automaticamente quando non ci sarete più

Se utilizzate Gmail, Maps, Search e altri prodotti Google, è molto probabile che l'azienda conservi molte informazioni su di voi archiviate sui suoi server. È possibile impostare alcune opzioni, tra cui dare il controllo a un coniuge, o eliminare tutto automaticamente dopo la vostra morte o se il vostro account risulterà inattivo per un certo periodo di tempo.

Ecco come comunicare a Google cosa fare automaticamente con tutte le vostre informazioni private se interromperete l'utilizzo dei suoi prodotti per un periodo di tempo predeterminato, ad esempio a causa di decesso.

  • Cliccate su myaccount.google.com
  • Scegliete l'opzione "Privacy e personalizzazione"
  • Scorrete verso il basso e selezionate "Stabilisci un piano di gestione del tuo account Google "
  • Cliccate su "Inizia"

 

Da qui, Google vi consentirà di iniziare a configurare ciò che il sistema dovrà fare una volta che smetterete di utilizzare i suoi servizi. In questo modo:

  • Scegliete quanto tempo Google dovrà attendere dopo aver notato che siete stati completamente inattivi. Il valore predefinito è tre mesi di inattività, ma è possibile impostarlo per attendere fino a 18 mesi. Google dice che vi avvertirà un mese prima che il termine di tempo scada con e-mail e messaggi di testo, prima che l'account venga ufficialmente disattivato
  • Inserite il vostro numero di telefono su cui Google cercherà di contattarvi tramite SMS prima di eliminare qualsiasi cosa
  • Assicuratevi che la vostra email di contatto sia corretta, così come la mail di recupero
  • Cliccate su Avanti.

Successivamente, dovrete impostare chi potrà accedere ai vostri dati o gestire i vostri account e cosa vedranno le persone dopo che vi sarete eliminati dai servizi Google o che sarete scomparsi.

  • Inserite fino a 10 contatti che Google raggiungerà dopo aver notato che siete stati inattivi. Potrete anche scegliere quali dati potranno essere condivisi con loro, inclusi tutti i vostri contatti, la cronologia di Google Chrome, Gmail, Google Foto e altro ancora. I contatti scelti saranno in grado di accedere a tutti questi dati per tre mesi dopo che il vostro account sarà diventato inattivo. Raccomandiamo di scegliere un coniuge o un amico intimo, dato che sarà in grado di vedere tutto.
  • Create una risposta automatica che verrà automaticamente inviata dal vostro account Gmail dopo che sarà diventato inattivo. Qui potreste inserire un messaggio in cui comunicate che non state più utilizzando Gmail o che siete deceduti. (Potrete scegliere di inviare questo messaggio solo ai vostri contatti, in modo che gli account spam non ricevano la risposta).
  • Cliccate su Avanti
  • Infine, scegliete se desiderate che il vostro account venga automaticamente eliminato dopo che è stato inattivo e dopo che uno dei vostri contatti ha avuto tre mesi per accedere e recuperare tutto ciò che potrebbe voler salvare. Google ha comunicato che questo include tutte le informazioni condivise pubblicamente, come ad esempio i video di YouTube
  • Fate clic su "Conferma il Piano"

 

Avete ora impostato il vostro account Google in modo che intervenga automaticamente se decideste di smettere di utilizzarlo, se rinuncerete a tutti i servizi di Google senza eliminarli manualmente o se smetterete di utilizzarli per "cause di forza maggiore".

4 giugno 2019

Fonte: cnbc.com

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #google #privacy

© Fastweb SpA 2019 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.