Chrome navigazione sicura

Google Chrome, come eseguire un controllo di sicurezza

Una rapida guida per eseguire una scansione e proteggere la vostra esperienza in rete
Google Chrome, come eseguire un controllo di sicurezza FASTWEB S.p.A.

Siamo abituati a eseguire scansioni antivirus sui nostri computer, ma questo non copre completamente la sicurezza online. Per questo, Google Chrome offre uno strumento che consente di eseguire un controllo simile per proteggere la navigazione web. Ecco come eseguire un controllo di sicurezza su Chrome.

  • Avviate il browser web Google Chrome sul computer Windows 10, Mac, Chrome OS o Linux e cliccate sul pulsante del menu con i tre puntini che si trova nell'angolo in alto a destra.
  • Cliccate su “Impostazioni” nel menù a discesa, quindi scorrete verso il basso per trovare la sezione “Controllo di Sicurezza” (o Safety Check) e cliccate sull’opzione blu “Controlla ora”.
  • Google Chrome darà così il via al test "Safety Check". A seconda della quantità di dati di navigazione presenti, questo può richiedere da pochi secondi a un paio di minuti.

 

Con questo processo, Chrome esegue la scansione dei quattro moduli principali per cercare eventuali codici dannosi. Si assicurerà che l'app del browser sia sulla versione più recente per la protezione dai virus Internet più recenti e che tutte le estensioni di terze parti installate siano innocue. Verificherà inoltre se una delle vostre password salvate è stata compromessa e se è abilitata la "Navigazione sicura", un'impostazione che vi mette in guardia dai siti sospetti.

Una volta completato il controllo di sicurezza, Chrome visualizzerà suggerimenti per tutto ciò che potrebbe richiedere la vostra attenzione immediata, come la revisione delle credenziali compromesse.

Dopo aver eseguito i passaggi consigliati, è anche possibile eseguire nuovamente il controllo di sicurezza per assicurarsi che le nuove impostazioni di sicurezza siano attive.

C'è molto di più che si può fare, per ottimizzare Chrome per la massima privacy, come attivare la "Navigazione sicura avanzata", una modalità avanzata che consente a Google di valutare la navigazione per potenziali minacce e suggerire miglioramenti incentrati sulla privacy. Tuttavia, tenete presente che quando attiverete l'opzione "Navigazione sicura avanzata", sceglierete di condividere una copia dei vostri dati di navigazione con Google.
 

Sei sicuro di proteggere davvero i tuoi dati e i tuoi dispositivi connessi online? Scarica il nostro ebook gratuito per conoscere i trucchi e i consigli per aumentare la tua sicurezza in rete.

Fonte: howtogeek.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail