Youtube

Come nascondere o eliminare un video da YouTube

Se gestite un canale YouTube, potreste voler dare una pulita generale per eliminare o almeno nascondere i video pių vecchi, ecco come farlo
Come nascondere o eliminare un video da YouTube FASTWEB S.p.A.

YouTube consente di impostare i video caricati come privati, permettendovi di scegliere chi può averne accesso per vederli. Potete anche nascondere la lista dei video, rendendoli visibili solo agli utenti che hanno il link, o nascondere l'intero canale dall'elenco dai risultati di ricerca di YouTube.

Per fare ciò, dovrete aprire il vostro video su YouTube desktop e premere il pulsante "Modifica video".

Si aprirà il menu "Dettagli video" su YouTube Studio, lo strumento di editing video integrato. Ciò consente di modificare il titolo, la miniatura, il pubblico e le opzioni di visibilità per i vostri video.

Impostare un video come privato o non in elenco

Per modificare la visibilità del vostro video su privato o non in elenco, selezionate il menu a discesa "Visibilità" sul lato destro della scheda "Nozioni di base".

Per impostare un video come privato, selezionate l'opzione "Privato". Se invece desiderate nasconderlo dalla lista dei video, selezionate "Non in elenco".

Cliccate quindi sul pulsante "Fine" per confermare. Infine, selezionate il pulsante "Salva" nella parte superiore della finestra per aggiornare le impostazioni di visibilità del video.

È anche possibile modificare la visibilità dei video direttamente dalla scheda "Video" di YouTube Studio.

Nella colonna "Visibilità", selezionate il menu a tendina accanto a un video per modificarne la visibilità in pubblico, privato o non in elenco. L'impostazione della visibilità verrà immediatamente applicata al video.

Condividere un video non in elenco o privato

Per consentire ad altri utenti di visualizzare un video non in elenco, è necessario condividerne il collegamento diretto. Il video rimarrà nascosto dall'elenco dei canali e dalla ricerca di YouTube.

I video privati non saranno visibili agli altri utenti YouTube, ma solo a chi dispone del link. Per rendere un video privato è necessario premere l'icona del menu in alto a destra nella pagina di modifica "Dettagli video", accanto al pulsante "Salva".

Da qui, cliccate sull'opzione "Condividi in privato".

In questo modo si aprirà una nuova scheda con l'opzione per condividere il video in una sola volta con più account Google.

Digitate gli indirizzi e-mail nella casella "Condividi con altri", separando ogni indirizzo con una virgola. Se desiderate inviare una notifica agli utenti, lasciate la casella di controllo "Notifica via e-mail" abilitata, altrimenti scegliete questa opzione per deselezionarla e disabilitarla.

Dopo aver aggiunto gli account con cui condividere il video, cliccate sul pulsante "Salva e torna a YouTube Studio".

Potrete tornare su questo menu in qualsiasi momento per rimuovere l'accesso condiviso dai video privati.

Gli account con accesso per visualizzare un video privato verranno elencati nella parte superiore della casella "Condividi con altri": selezionate l'icona "X" accanto ai loro nomi o premete il link "Rimuovi tutto" per rimuovere tutti gli utenti dalla visualizzazione del video.

Se rimuoverete qualsiasi utente dalla visualizzazione del vostro video, dovrete selezionare il pulsante "Salva e torna a YouTube Studio" per salvare le opzioni aggiornate.

Come eliminare un video di YouTube

Se desiderate eliminare completamente un video dal vostro canale YouTube, potrete farlo dalla scheda "Video" di YouTube Studio.

La scheda Video elenca tutti i contenuti caricati sul vostro canale. Per eliminare un video, passate con il mouse su "Video" e cliccate sull'icona del menu con i tre punti.
Selezionate l'opzione "Elimina per sempre" per iniziare il processo di eliminazione.

YouTube vi chiederà di confermare la scelta. Cliccate sulla casella di controllo "Comprendo che l'eliminazione è permanente e non può essere annullata" per confermare, quindi selezionate "Elimina per sempre" per eliminare il video dal canale.

Se volete fare prima un backup del tuo video, selezionate l'opzione "Scarica video".

Dopo aver cliccato sul pulsante "Elimina per sempre", il video verrà completamente cancellato dal vostro canale YouTube e non potrà mai più essere recuperato.

Fonte: howtogeek.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail