Dov'è Apple

Come disattivare "Dov'è” di Apple su iPhone, iPad e Mac

Sebbene la rete sia anonima e crittografata, è comunque possibile disattivarla dal vostro iPhone, iPad, iPod Touch o Mac. Ecco come.
Come disattivare "Dov'è” di Apple su iPhone, iPad e Mac FASTWEB S.p.A.

La rete "Dov’è" di Apple consente di individuare i dispositivi smarriti grazie a centinaia di milioni di device Apple disponibili nel mondo. Sebbene la rete sia anonima e crittografata, è comunque possibile disattivarla dal vostro iPhone, iPad, iPod Touch o Mac. Ecco come.

Innanzitutto: perché disattivarla?

La funzione “Dov’è” di Apple è un sistema in crowdsourcing di centinaia di milioni di dispositivi Apple collegati tramite Internet, che aiuta le persone a trovare AirTag e altri dispositivi Apple smarriti o rubati. Questa funzione utilizza la potenza combinata dei sensori Bluetooth di ogni dispositivo Apple per rilevare iPhone, iPad, iPod Touch, AirTag, AirPods, Apple Watch e Mac nelle vicinanze. Quando un dispositivo Apple locale sulla rete rileva un dispositivo Apple smarrito nelle vicinanze, segnala la sua posizione approssimativa al proprietario del dispositivo.
Grazie alla crittografia end-to-end e alle tecniche per rendere anonimi i dati, nessuna informazione di identificazione personale viene condivisa, se si utilizza il network “Dov’è”, quindi non è un problema di privacy secondo Apple. In effetti, né Apple né terze parti possono accedere alla posizione dei dispositivi: solo la persona che sta cercando il dispositivo smarrito può vedere la posizione dell’oggetto.

Detto questo, se desiderate disattivare questa funzione, ecco come farlo.

Attenzione: disattivando la funzione “Dov’è” su un dispositivo, si rinuncia alla possibilità di utilizzare la rete per individuare il vostro dispositivo in caso di smarrimento. Tuttavia, è comunque possibile utilizzare il tradizionale servizio "Trova il mio dispositivo", che per funzionare si basa sul Wi-Fi e sui segnali cellulari.

Per disabilitare il network “Dov’è” sul vostro iPhone, iPad o iPod Touch, cliccate su Impostazioni. Qui, entrate nella prima sezione con il vostro ID Apple (dove c’è il vostro nome).

Nelle impostazioni dell’ID Apple toccate “Dov’è”.

Toccate l’opzione "Trova il mio iPad", "Trova il mio iPod Touch" o "Trova il mio iPhone" a seconda del dispositivo e disabilitate l’interruttore. Una finestra popup vi chiederà di confermare la scelta.

Fatto. Il vostro iPhone, iPad o iPod Touch non partecipa più al network “Dov’è”. Se doveste perderlo e voleste ritrovarlo, dovrete fare affidamento sul normale servizio “Trova il mio dispositivo”.
 

Fonte: howtogeek.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail