Come disabilitare la visualizzazione raggruppata delle mail su Gmail

Come disabilitare i thread delle conversazioni su Gmail

Gmail solitamente raggruppa le risposte in un unico thread di conversazione. Tuttavia, per visualizzare ciascuna risposta singolarmente, dovrete disattivare questa funzione, ecco come
Come disabilitare i thread delle conversazioni su Gmail FASTWEB S.p.A.

Per disabilitare la "visualizzazione per conversazione" (o i thread di posta elettronica raggruppati) in Gmail su PC Windows o Mac, dovrete farlo dal sito web di Gmail.

  • Iniziate aprendo Gmail nel vostro browser e facendo l’accesso.
  • Dopo aver effettuato l'accesso, cliccate sull'icona a forma di ingranaggio delle impostazioni nell'angolo in alto a destra.
  • Questo aprirà il pannello del menu "Impostazioni rapide". Scorrete le opzioni del menu e deselezionate la casella di controllo "Visualizzazione per conversazione" in basso.
  • Gmail dovrà ora ricaricarsi, quindi premete il pulsante "Ricarica" nella casella pop-up per consentirlo.
  • Una volta che la pagina si sarà ricaricata, la vostra casella di posta Gmail cambierà, separando ogni risposta da qualsiasi email a catena collegata.

 

In alternativa, sarà possibile disabilitare la visualizzazione per conversazione dal menu principale delle impostazioni di Gmail.

  • Per fare ciò, selezionate l'icona dell'ingranaggio delle impostazioni, quindi cliccate sull'opzione "Visualizza tutte le impostazioni".
  • Nella scheda "Generale" del menu "Impostazioni" di Gmail, scorrete verso il basso fino alla sezione "Visualizzazione per conversazione", quindi cliccate sull'opzione "Visualizzazione per conversazione disattivata".
  • Una volta selezionato, scorrete fino in fondo e cliccate su "Salva modifiche" per confermare la modifica.
  • Gmail ricaricherà automaticamente la vostra posta in arrivo, mostrando ogni email separata da eventuali thread collegati in precedenza.

 

Per disattivare la visualizzazione per conversazione in Gmail sui dispositivi mobili: se state utilizzando l'app Gmail sul vostro iPhone, iPad o dispositivo Android, potete disattivare rapidamente la visualizzazione per conversazione nel menu delle impostazioni dell'app.

Su Android

  • Per disabilitare la visualizzazione per conversazione su Android, aprite l'app Gmail e toccate l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  • Dal menu, toccate quindi l'opzione "Impostazioni" in basso.
  • Qui, vedrete l’elenco di account Google a cui avete effettuato l'accesso.
  • Gli utenti Android vedranno un'opzione "Impostazioni generali", che consente di modificare le impostazioni per tutti gli account contemporaneamente (inclusa la visualizzazione per conversazione). Toccate questa opzione se desiderate disabilitare la visualizzazione per conversazione per tutti gli account di posta elettronica a cui avete effettuato l’accesso.
  • Altrimenti, selezionate uno degli indirizzi email dell'account dall'elenco. Questo applicherà la modifica solo a quell'account, lasciando la visualizzazione per conversazione abilitata per altre caselle di posta in arrivo.
  • Nel menu "Impostazioni generali" (o menu delle impostazioni individuali per un account e-mail specifico), scorrete verso il basso e trovate l'opzione "Visualizzazione per conversazione".
  • Toccate la casella di controllo per disabilitare l'impostazione.

 

La modifica verrà applicata immediatamente, quindi toccate indietro e tornate alla posta in arrivo. Questo rimuoverà il threading delle email e assicurerà che ogni email che riceverete venga elencata separatamente.

Su iPhone e iPad

La procedura per disabilitare la visualizzazione per conversazione nell'app Gmail su iPhone e iPad è simile a quella per gli utenti Android, ma i menu differiscono leggermente. Ad esempio, se utilizzate un iPhone o un iPad, vedrete solo gli account di posta elettronica elencati e non sarete in grado di disabilitare la visualizzazione per conversazione per tutti gli account contemporaneamente.

  • Per iniziare, aprite l'app Gmail sul dispositivo e toccate l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  • Dal pannello del menu, toccate l'opzione "Impostazioni".
  • Dovrete quindi toccare uno degli account elencati nel menu "Impostazioni" per disabilitare la visualizzazione per conversazione.
  • Nel menu delle impostazioni per l'account e-mail scelto, toccate l’interruttore accanto all'opzione "Visualizzazione per conversazione". Questo disabiliterà immediatamente il threading delle email.
  • Dopo aver modificato l'impostazione, toccate Indietro per visualizzare la posta in arrivo. Se desiderate applicare questa modifica a tutti gli account, dovrete ripetere questi passaggi per ogni account aggiuntivo in seguito.
     

Fonte: howtogeek.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail