Snapchat presenta Memories

Memories, ecco la nuova funzione di Snapchat

Conservare i vostri momenti in un archivio. Ecco la nuova funzione di Snapchat
Memories, ecco la nuova funzione di Snapchat FASTWEB S.p.A.

Snapchat ha pensato di dare a tutti la possibilità di conservare per un po' le foto e i video condivisi. Ecco perché ha realizzato Memories, una funzionalità che fornisce una sorta di archivio semplice da usare in cui possono essere conservati tutti i momenti pubblicati.

Il primo passo per ottenere Memories è aggiornare l'applicazione per iOS e Android. La funzione Memories sarà disponibile entro l'inizio di agosto 2016 per tutti gli utenti del social network. Quando la feature sarà stata scaricata sul vostro smartphone, riceverete uno snap da parte del Team Snapchat.

L'interfaccia della fotocamera principale presenterà una nuova icona: basterà strisciarci sopra col dito per accedere a Memories. All'interno dell'archivio potrete scegliere la galleria delle foto, delle storie o dei contenuti della fotocamera.

Per salvare il vostro contenuto all'interno di Memories basta cliccare sul pulsante Salva come attualmente avviene per salvare le foto nella galleria del telefono, e scegliete la sezione Memories.

Con questa funzione sarà anche possibile creare una storia direttamente pescando contenuti dalla galleria. Tenete premuto un singolo snap e cliccate successivamente su My Snap in alto allo schermo, si potranno selezionare snap aggiuntivi. Una volta creata la vostra storia, potrete condividerla con i vostri amici e follower.

Ogni post aggiunto a una storia non dovrà però essere più vecchio di 24 ore, o l'app gli aggiungerà una cornice con l'orario e la data. Per importare snap dalla galleria del telefono cercate l'opzione Memories nei settings di Snapchat e selezionate Importa snap dal rullino. Ma attenzione, l'app vi mostrerà solo immagini create con Snapchat e salvate nell'apposita galleria, e non le foto scattate con il cellulare in maniera tradizionale.

Un'altra novità della sezione Memories è l'aggiunta di una galleria segreta in cui conservare le vostre foto imbarazzanti. Selezionate, all'interno della sezione My Snap l'opzione Invia a My Eyes Only e create un codice d'accesso che vi salverà da occhi indiscreti.

Tutti gli snap che creerete verranno salvati su server esterni di Snapchat, in modo tale che potrete loggarvi da qualsiasi dispositivo e continuare ad avere a disposizione la vostra parte di archivio storico di immagini e contenuti.

L'opzione Memories, comunque, non è obbligatoria. Se vorrete, potrete continuare a salvare i vostri contenuti nella galleria del vostro smartphone come avete sempre fatto ed ignorare l'archivio Memories. L'opzione My Eyes Only, invece, sarà comunque disponibile.

7 luglio 2016

Fonte: cnet.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail