Facebook e privacy

Facebook possiede le tue foto…

Arduo tutelare le proprie informazioni personali su Facebook
Facebook possiede le tue foto… FASTWEB S.p.A.

 

Si parla tanto di copyright, privacy e di come tutelarsi, ma con Facebook non ci sono vie di scampo. Appena ci si iscrive al social network per eccellenza in teoria si dovrebbe leggere ed accettare il regolamento che in linea di massima dice che tutte le foto, i video ed i contenuti che abbiamo condiviso sono di proprietà di Facebook e questa regola, anche se non sta bene agli utenti, difficilmente cambierà.

Nel momento in cui ci siamo iscritti abbiamo accettato i termini di Servizio e purtroppo dobbiamo rispettarli, non c’è molta scelta. Il vero problema è che nessuno legge attentamente tutto quello che c’è scritto.

Nonostante tutti i fantomatici escamotage per raggirare il social network, Facebook continua a possedere tutto ciò che postiamo. Non è possibile evitare questa situazione perché abbiamo accettato quanto segue:

Condivisione dei contenuti e delle informazioni

L'utente è il proprietario di tutti i contenuti e delle informazioni pubblicate su Facebook e può controllare in che modo possono essere condivise mediante le impostazioni sulla privacy e le impostazioni delle applicazioni. Inoltre:

Per quanto riguarda i contenuti coperti da diritti di proprietà, ad esempio foto e video ("Contenuti IP"), l'utente concede a Facebook le seguenti autorizzazioni, soggette alle impostazioni sulla privacy e alle impostazioni delle applicazioni: l'utente concede a Facebook una licenza non esclusiva, trasferibile, che può essere concessa come sottolicenza, libera da royalty e valida in tutto il mondo, per l'utilizzo di qualsiasi Contenuto IP pubblicato su Facebook o in connessione con Facebook ("Licenza IP"). La Licenza IP termina nel momento in cui l'utente elimina il suo account o i Contenuti IP presenti sul suo account, a meno che tali contenuti non siano stati condivisi con terzi e che questi non li abbiano eliminati.

Quando l'utente elimina i Contenuti IP, questi vengono eliminati in modo simile a quando si svuota il cestino del computer. Tuttavia, è possibile che i contenuti rimossi vengano conservati come copie di backup per un determinato periodo di tempo (pur non essendo visibili ad altri).”

In parole povere, se carichi una foto, Facebook è possessore al 100% e potrebbe utilizzarla come vuole o anche venderla fino a quando non deciderai di cancellarti. Questo non vuol dire che Facebook faccia tutte queste cose , infatti afferma di non farlo, ma vogliono essere tutelati ed averne i diritti se decideranno di farlo.

27 novembre 2012

Fonte: gizmodo.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail