Fastweb

Come disconnettervi dagli accessi su Facebook, Twitter e Instagram

Windows 10 Web & Digital #windows #sicurezza Nuova vulnerabilità per Windows 10, cosa fare Microsoft sollecita gli utenti ad agire immediatamente per modificare un grosso problema di sicurezza su Windows 10
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Come disconnettervi dagli accessi su Facebook, Twitter e Instagram FASTWEB S.p.A.
Come disconnettervi dagli accessi su Facebook, Twitter e Instagram
Social
Se avete effettuato l'accesso ad un vostro account social da un dispositivo che non possedete più o magari da un Internet point in vacanza, potreste aver dimenticato di fare il logout. Ecco come rimediare

Sicuramente avrete effettuato l'accesso alle vostre piattaforme di social media su più dispositivi. Telefoni, tablet, computer: è conveniente poter tenere aperte le sessioni di navigazione social su più piattaforme. Ma dovreste sempre sapere a quali dispositivi sono connesse le vostre app, per motivi di sicurezza digitale di base. E di tanto in tanto, aiuta fare un check, solo per controllare quali dispositivi hanno accesso agli account.

Quindi ecco dove trovare tutte le sessioni di accesso su Facebook, Twitter e Instagram - e come è possibile disconnetterle.

Facebook

Cominciamo con quello più importante: Facebook. È possibile trovare l'opzione specifica in "Sicurezza e accesso", e l'elenco "Dove si è effettuato l'accesso" dovrebbe trovarsi nella parte superiore delle opzioni. Ogni sessione dovrebbe idealmente evidenziare quale tipo di dispositivo ha effettuato l'accesso e la sua posizione. Quest'ultimo dato può essere molto utile per scoprire se qualcun altro ha effettuato l'accesso all'account da un altro dispositivo, soprattutto se non si trova nella vostra stessa zona geografica. Diventa così molto facile capire da quale sessione disconnettersi, specie se non siete mai stati in quella specifica parte del mondo.

È possibile disconnettersi da ciascuna di queste sessioni singolarmente facendo clic sui puntini accanto al dispositivo in questione. Un'opzione utile se, ad esempio, avete dimenticato di uscire da un vecchio dispositivo che non possedete più. Ma se notate di essere connessi a più dispositivi che non possedete, quindi in altre parole, se siete in piena crisi, potete scegliere di disconnettervi da tutte le sessioni usando l'opzione in fondo all'elenco.

Instagram

Nonostante sia in molti modi simile a Facebook, Instagram conserva le informazioni di accesso in un'opzione di menu separata. Si chiama "Attività di accesso", che è certamente molto più semplice. Una volta entrati in questa sezione, potrete confermare se il login più recente è stato o meno il vostro e, più sotto, è inoltre possibile visualizzare gli altri accessi effettuati nel tempo.

Questo menu offre anche il vantaggio di poter vedere esattamente dove si trovava ciascun dispositivo quando l'utente (o chiunque ha effettuato l'accesso) si è connesso all'account. Come con Facebook, è possibile disconnettere ciascun dispositivo in remoto direttamente da questa pagina (fatta eccezione ovviamente per quello che si sta attualmente utilizzando per accedere) facendo clic sul pulsante a discesa accanto al nome di ciascun dispositivo. A differenza di Facebook, non è possibile disconnettersi da tutte le sessioni contemporaneamente, ma solo una ad una.

Twitter

Ancora una volta, il menu per Twitter si trova in una posizione diversa rispetto alle due piattaforme precedenti. Sarebbe sicuramente bello se queste aziende potessero coordinarsi e darci menu standardizzati, ma è un sogno irrealizzabile. Nel caso di Twitter, l'opzione è un sottomenu nidificato sotto l'impostazione "Account". Sotto "Dati e autorizzazioni", vedrete un'opzione chiamata "App e sessioni", che è ciò che state cercando. Oltre ai vostri dispositivi - o "sessioni", come vengono chiamate qui - vedrete anche a quali app avete collegato l'account Twitter, il che è sempre conveniente.

Le sessioni inattive, ovvero quelle sui dispositivi che non state effettivamente utilizzando, sono sotto l'opzione "Disconnetti da tutto", che può però sembrare un po' confusa. Ma se  cliccherete sul dispositivo individualmente, verrete portati ad un altro menu, in cui avrete a disposizione i dettagli su quando avete effettuato gli accessi e da dove, se tali informazioni sono allegate alla sessione. Da qui è possibile disconnettersi da quella sessione singolarmente.

Ecco. Ora sapete come disconnettervi dai vostri dispositivi sulle tre più grandi piattaforme di social media. Buona fortuna!

27 gennaio 2020

Fonte: thenextweb.com

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #social network #privacy #sicurezza

© Fastweb SpA 2020 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.