Fastweb

Come cancellarsi da Twitter, Google+ e LinkedIn

Instagram Social #instagram #social network Le 4 migliori app per didascalie Instagram Per diventare un influencer e avere un buon seguito su Instagram è fondamentale inserire sotto ogni foto delle didascalie che siano coinvolgenti e che creino interazione tra i nostri follower
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Come cancellarsi da Twitter, Google+ e LinkedIn FASTWEB S.p.A.
Come cancellarsi dai social network
Social
Avete paura che i social network raccolgano troppi dati personali? Ecco una guida passo-passo per cancellare l'account da Twitter, LinkedIn e Google+

I social network sono oramai un punto fermo nella nostra vita. Li utilizziamo nei momenti di svago, a lavoro e anche per restare informati su cosa sta accadendo nel mondo. Il numero di utenti iscritti ai social network supera oramai ogni logica. Facebook ha oltre due miliardi di utenti attivi ogni mese, Instagram ha raggiunto gli 800 milioni, Twitter veleggia sui 300 milioni, Google+ ha un numero di iscritti che raggiunge quasi il miliardo (in molti sono registrati per il solo motivo di avere un account Google) e LinkedIn supera i 500 milioni di iscritti. Con un numero così elevato di persone registrate, i social network sono delle vere e proprie miniere di dati personali: ogni azione compiuta dagli utenti viene salvata e utilizzata per realizzare delle pubblicità su misura.

Per bloccare la raccolta dati da parte dei social network, l'unica possibilità è eliminare il proprio account sulla piattaforma. Da Twitter a LinkedIn passando per Google Plus, tutti i social network permettono di eliminare il profilo. Anche se in alcuni casi è necessario aspettare diversi giorni prima che i dati vengano completamente cancellati dai server. Inoltre, se non si vogliono perdere tutte le immagini e i video pubblicati sulla piattaforma social, è possibile richiedere un backup che sarà inviato sulla propria casella di posta. Dopo aver visto come eliminare l'account su Facebook, ecco una guida per cancellare il profilo Twitter, LinkedIn e Google+.

Come cancellare l'account su Twitter

Twitter non è riuscito mai a superare la quota psicologica dei 400 milioni di utenti attivi al mese. La piattaforma di microblogging ha sofferto moltissimo la cresciuta impetuosa di Snapchat e Instagram, che ha eroso la platea di utenti giovani e giovanissimi. Se anche voi avete deciso di abbandonare la piattaforma di microblogging e di eliminare l'account Twitter, dovete sapere che saranno necessari 5-10 minuti per completare tutta la procedura.

 

backup twitter

 

Prima di cancellare l'account, Twitter offre la possibilità di scaricare l'archivio con tutti i tweet e i contenuti pubblicati sulla piattaforma di microblogging. In questo modo si avrà sul proprio computer un backup del proprio account. Per richiedere l'archivio, è necessario accedere al proprio profilo, premere sull'icona con la propria foto profilo in alto a destra e cliccare su Impostazioni e privacy. Si aprirà una nuova finestra e nella sezione account si dovrà cliccare su Richiedi il tuo archivio. A questo punto vi verrà richiesto la conferma del vostro indirizzo e-mail (quello con cui vi siete iscritti alla piattaforma) e riceverete un messaggio di posta elettronica con in allegato un file contenente la vostra vita su Twitter. Completato questo passaggio si potrà procedere all'eliminazione del profilo.

 

disattivare twitter

 

Per cancellare l'account di Twitter bisognerà tornare nella sezione Impostazioni e privacy e premere sulla voce Disattiva il tuo account. Apparirà un messaggio di conferma e si dovrà cliccare su Disattiva @nome account. A questo punto nel giro di pochi minuti l'account verrà eliminato, anche se i dati resteranno nei server di Twitter per altri trenta giorni. Questo permetterà all'utente di riattivare il proprio profilo entro i trenta giorni nel caso in cui abbia cambiato idea.

Dall'applicazione per Android e iOS non è possibile cancellare l'account Twitter.

Come cancellare account LinkedIn

 

archivio linkedin

 

Se non si ritiene più utile avere un account su LinkedIn è possibile eliminarlo. Anche sul social network dedicato al lavoro è possibile scaricare una copia dei propri dati prima di cancellare il profilo. Per fare il backup è necessario premere sull'icona con la proprio foto profilo e poi su Impostazioni e privacy. Nella sezione Elementi base, si dovrà trovare l'opzione Archivio dei tuoi dati e premere su Cambia. A questo punto si verrà indirizzati alla pagina Richiedi un archivio dei tuoi dati. Nel giro di 24 ore si riceverà un messaggio di posta elettronica con un link da dove poter scaricare il proprio archivio personale.

 

chiudere account twitter

 

A questo punto si potrà far partire la procedura per eliminare l'account di LinkedIn. Per farlo bisognerà entrare nella sezione Impostazioni e privacy e poi all'interno di Abbonamenti. A questo punto si dovrà cliccare su Cambia presente di fianco alla dicitura Chiusura dell'account LinkedIn. Bisognerà selezionare il motivo della chiusura e cliccare su Avanti. Inserendo la password si potrà eliminare il profilo. Avrete 20 giorni per tornare sui vostri passi, ma le competenze guadagnate nel tempo e gli elementi seguiti non saranno più presenti.

Come eliminare account Google+

 

backup google plus

 

Google Plus non ha mai ottenuto il successo sperato dall'azienda di Mountain View. Se si ha intenzione di cancellare il proprio account, basta seguire una procedura che vi terrà impegnati per un paio di minuti. Come visto per Twitter e per LinkedIn, prima di eliminare il profilo sarà possibile effettuare il backup dell'account. Il primo passaggio da fare è entrare all'interno del proprio account Google. Per farlo basterà aprire una finestra nel browser e lanciare il sito www.google.it. A questo punto bisognerà cliccare sull'icona con la propria foto profilo in alto a destra e poi premere su Account personale. Si aprirà una nuova pagina e nella sezione Preferenze account bisognerà cliccare su Elimina il tuo account o i tuoi servizi. A questo punto premete su Elimina account Google e dati e poi sarà possibile scaricare i propri dati personali. Si potrà scegliere quali dati includere nel backup e nel giro di pochi minuti si riceverà una e-mail con il file da scaricare.

 

cancella account google plus

 

A questo punto sarà possibile proseguire con la cancellazione dell'account Google Plus. Bisognerà tornare all'Account personale e cliccare su Preferenze account. A questo punto sarà necessario selezionare Elimina prodotti. Nella nuova pagina selezionate l'icona di Google+, mettete la spunta sulla voce "Obbligatorio: Sì, sono consapevole che l'eliminazione del profilo Google+ relativo a Nome Cognome (nomecognome@gmail.com) è irreversibile e che i dati eliminati non potranno essere ripristinati" e a questo punto cliccate su Elimina Google Plus. Completato questo passaggio, il proprio account Google+ sarà eliminato e non sarà possibile recuperare il profilo nel caso in cui si cambia idea dopo una decina di giorni.

 

29 gennaio 2018

Copyright © CULTUR-E

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #social network #twitter #google+ #linkedin

© Fastweb SpA 2018 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.