Fastweb

Come cancellare le informazioni di contatto che Facebook ha caricato senza permesso

Facebook Dating Social #facebook #dating Facebook Dating arriva negli USA La nuova piattaforma di incontri di Facebook, a più di un anno di distanza dall'annuncio, ha ora una data ufficiale
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Come cancellare le informazioni di contatto che Facebook ha caricato senza permesso FASTWEB S.p.A.
Facebook
Social
Facebook ha caricato le informazioni degli utenti prendendoli dalle email, ecco come eliminarle

L'immagine pubblica di Facebook ultimamente ha subito un duro colpo e le cose continuano a peggiorare per la piattaforma di social media. Secondo un recente rapporto di Business Insider India, Facebook ha caricato informazioni dai contatti e-mail dei suoi utenti dal 2016. Facebook ha fatto questo "involontariamente" e senza preavviso quando gli utenti hanno creato i loro account per la prima volta, o quando usano i loro account e-mail per confermare l'accesso.

Ciò è accaduto ad oltre 1,5 milioni di utenti, secondo il rapporto di Business Insider. Facebook ha fatto sapere che contatterà gli utenti interessati e promette di cancellare presto le loro informazioni di contatto, e nel frattempo ha disabilitato le conferme di accesso all'e-mail.

Fortunatamente, gli utenti non devono aspettare che l'azienda entri in azione. Vi mostreremo come eliminare tutte le informazioni di contatto che Facebook ha inavvertitamente estratto dai vostri contatti email e telefonici.

Come eliminare le informazioni di contatto caricate su Facebook

Il primo passo è preventivo: non permettere ad alcuna app di Facebook di accedere ai vostri contatti email e telefonici quando viene richiesto, quando le installate per la prima volta (che si tratti della normale app di Facebook, Facebook Lite, Messenger o Messenger Lite). La sincronizzazione dei contatti è una funzionalità incorporata di queste app ma considerando quanto male Facebook sembra gestire questo tipo di dati, è probabilmente saggio tenerli fuori, per ora.

Tuttavia, come sottolinea il pezzo di Business Insider, lo scraping dei dati accidentali è avvenuto senza che gli utenti venissero avvisati durante la creazione dei loro account e al momento della conferma degli accessi via e-mail. Ciò significa che, anche se in precedenza avete negato queste autorizzazioni alle app o semplicemente non avete utilizzato le app di Facebook, i vostri dati potrebbero essere stati comunque impattati. Ecco come eliminare le tue informazioni di contatto email e telefono tramite Facebook.com e come disabilitare la sincronizzazione dei contatti in tutte le app di Facebook e Messenger.

Eliminazione delle informazioni di contatto caricate da Facebook.com

Questo è il modo migliore (e in alcuni casi l'unico) per eliminare le informazioni di contatto caricate dal vostro account Facebook, ma ciò non disabiliterà le opzioni di sincronizzazione automatica dei contatti in tutte le app di Facebook o Messenger che avete installato. Se utilizzate qualsiasi app per dispositivi mobili di Facebook, utilizzate i passaggi descritti di seguito per disattivare tali impostazioni prima di eliminare qualsiasi dato memorizzato qui.

  • Accedere a Facebook.com
  • Aprite la pagina di gestione dei contatti
  • Qui potete rivedere ed eliminare qualsiasi informazione di contatto caricata su Facebook e sincronizzata e memorizzata dal vostro telefono e / o email

 

Disattiva la sincronizzazione dei contatti nelle app mobili di Facebook

Ciò impedirà alle app mobili di Facebook di caricare automaticamente le informazioni di contatto sul dispositivo. Dovrete anche disattivarlo su Messenger (come illustrato nel paragrafo seguente). Una volta disattivata l'opzione di caricamento dei contatti per una di queste app, dovrete eliminare tutti i dati dei contatti memorizzati tramite il sito web di Facebook utilizzando il metodo sopra riportato.

App Facebook per Android

  1. Aprire la scheda del menu nella parte superiore della finestra dell'app, quindi andare su Impostazioni e privacy> Impostazioni> sezione Contenuti multimediali e contatti> Media e contatti.
  2. Disattivare "Caricamento continuo dei contatti".


App Facebook per iOS

  1. Toccare l'icona del menu nella parte inferiore della finestra dell'app.
  2. Andare su Impostazioni e privacy> Impostazioni> Contenuti multimediali e contatti> Carica contatti.
  3. Disattivare "Carica contatti".

 

Facebook Lite

  1. Nella scheda del menu, andare su Impostazioni> Media e contatti> Caricamento contatti.
  2. Disabilitare l'impostazione "Caricamento contatti".

 

Disattivazione della sincronizzazione dei contatti nelle app Messenger

Come abbiamo detto nella sezione App di Facebook, dovrete disattivare questa impostazione sia per le app di Messenger sia per quelle di Facebook. Tuttavia, a differenza delle app di Facebook, Messenger elimina automaticamente i contatti del telefono memorizzati quando si disattiva questa impostazione. Potete anche eliminare i contatti di Messenger memorizzati andando su Gestisci i tuoi contatti caricati> Elimina tutti i contatti> Elimina tutti i contatti. Detto questo, vi consigliamo comunque di controllare che tutti i contatti telefonici e di posta elettronica e le informazioni di contatto siano state eliminate su Facebook.com dopo aver disattivato la sincronizzazione dei contatti di Messenger.

Messenger Android e iOS

  1. Aprire l'app, quindi andare alla scheda del profilo e toccare "Persone".
  2. Disattivare "Carica contatti".
  3. I vostri contatti verranno automaticamente cancellati.


Messenger Lite

  1. Toccare l'immagine del vostro profilo in alto a destra nella schermata Home.
  2. Toccare "Persone".
  3. Disattivare "Sincronizza contatti telefonici".

Tutti i contatti sincronizzati saranno cancellati.

19 aprile 2019

Fonte: lifehacker.com

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #facebook #privacy #sicurezza

© Fastweb SpA 2019 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.