Fastweb

Nuova feature anti-malware su Android 7.1

Microsoft Outlook Web & Digital #outlook #microsoft Microsoft ammette la falla di sicurezza di Outlook Microsoft ha ammesso che gli hacker sono stati in grado di entrare indisturbati nel servizio email Outlook.com
ISCRIVITI alla Newsletter
Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
Nuova feature anti-malware su Android 7.1 FASTWEB S.p.A.
La feature anti-malware su Android 7.1
Smartphone & Gadget
Google ha aggiunto una nuova funzionalità anti virus malware nella prossima versione di Android

Android 7.1 Nougat contiene una nuova modalità emergenza inserita da Google recentemente, ma non è quello che potreste pensare.
Non si tratta, infatti, di quel tipo di modalità emergenza che allerta le autorità quando siete in pericolo, bensì di un'interessante feature aggiuntiva al sistema anti virus malware che consente di ritornare nella schermata home quando un'app viziata ha preso il controllo del display, in modo da poterla cancellare rapidamente.
La feature è stata scoperta dalla rivista specializzata xda-developers, e non è una funzionalità che è possibile attivare, né una di quelle che vorreste mai scoprire.
Infatti, se siete tra quegli sfortunati utenti Android che sono stati attaccati da un malware, questa modalità emergenza si attiverà praticamente da sola, aiutandovi a risolvere il problema. Google abiliterà il pulsante Back in modo che il telefono sia forzato a tornare indietro nell'azione, quindi nella schermata home.

Alcuni malware sono in grado di disabilitare i pulsanti (tra cui quello per tornare indietro), rendendo di fatto impossibile il ritorno alla schermata home. E' proprio questo il momento in cui diventa una emergenza, ed è qui che scatta il panico: non sapere cosa sta succedendo al telefono e perché non risponde ai comandi mentre si continua freneticamente a premere sul pulsante Back sperando che si risolva tutto!
Il sistema determina quando l'utilizzo del pulsante diventa anomalo, analizzando il numero di volte e la frequenza con cui viene premuto e prende quindi il sopravvento sull'app, riabilitando il pulsante.
Perché Google tiene segreta questa feature? Ovviamente perché non vuole che un hacker la trovi facilmente e possa aggirarla con delle nuove versioni di malware.
E allora perché ve lo stiamo dicendo? Perché ci teniamo a rendere nota la notizia che esiste una modalità di gestione di questo tipo di emergenze, qualora non lo sapeste, e magari potreste pensare che il vostro telefono sia rotto. Cancellare l'app che sequestra il vostro telefono più velocemente possibile è la prima cosa da fare una volta riottenuto il controllo del device, altrimenti il malware potrebbe continuare ad essere presente nello smartphone.

11 luglio 2017

Fonte: bgr.com

Ti piace
questo
articolo?
Iscriviti alla nostra Newsletter

Riceverai settimanalmente le notizie più
interessanti sul mondo della tecnologia!

Inserendo l'indirizzo email autorizzi Fastweb all'invio di newsletter editoriali. Se non desideri più ricevere la newsletter, è sufficiente cliccare sul link presente in calce alle mail per richiederne la cancellazione. Condizioni di utilizzo.
TAGS: #malware #sicurezza #andorid

© Fastweb SpA 2019 - P.IVA 12878470157
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.