iPhone sicurezza

iPhone, Apple svela i segreti sulla sicurezza

Apple ha aggiornato la pagina sulla privacy, rivelando tutti i segreti per proteggere la privacy sull'iPhone
iPhone, Apple svela i segreti sulla sicurezza FASTWEB S.p.A.

Rivelazioni come queste avvengono solitamente quando le aziende tecnologiche subiscono una forte pressione per prendersi più cura dela privacy dei propri utenti e, in questo caso, solo pochi giorni dopo che Facebook ha rivelato di aver dato accesso agli hacker a 30 milioni di account. Eccole nel dettaglio:

Tutto sul telefono appare in un linguaggio incomprensibile per gli hacker

Assolutamente tutto sul telefono è crittografato da Apple, rendendo impossibile l'hacking da parte di malintenzionati.
Le password o il riconoscimento facciale, vengono trasformati "in testo indecifrabile". Quel testo può essere letto solo dala persona con la "chiave" digitale giusta, cioè il proprietario che ha impostato la password o con il proprio volto. Apple è stata una delle prime aziende a includere questo tipo di tecnologia a livello di sistema operativo. È importante sottolineare che non c'è backdoor: Apple ha resistito alle pressioni del governo e della polizia per creare una scappatoia. Secondo Apple, la creazione di una backdoor per i servizi di sicurezza offre anche agli hacker un punto di ingresso nell'iPhone - e questa è una cattiva notizia per la privacy di tutti.
Anche i servizi di messaggistica di Apple sono criptati.
Tutti i messaggi inviati tramite le chiamate iMessage o FaceTime sono disturbati, in modo che nessuno possa intercettarli durante il transito.

Il browser Safari rende la vita difficile ai ficcanaso

Il browser blocca i cookie di terze parti (file di tracciamento) per impostazione predefinita, il che rende più difficile per i siti Web e gli inserzionisti spiare le attività svolte su Internet.
C'è anche una funzionalità chiamata Intelligent Tracking Prevention, che raddoppia l'identità, camuffandola online - rendendo quasi impossibile per gli inserzionisti seguirti su Internet.
Apple ha anche progettato Safari in modo che il codice dannoso venga isolato in una singola scheda del browser. Ciò significa che non può recuperare le informazioni da altre parti del tuo browser o dall'iPhone.

Apple Maps rende impossibile monitorare i tuoi movimenti

Apple Maps ha fatto molta strada da quando è stata lanciata per la prima volta. Google Maps potrà essere più popolare, ma Apple Maps offre alcuni importanti vantaggi in termini di sicurezza..
Qualsiasi viaggio effettuato utilizzando Apple Maps viene suddiviso sui server Apple e ad ogni parte viene assegnato un identificatore casuale univoco.
Ciò rende impossibile a chiunque (Apple inclusa) scoprire e tracciare il percorso del viaggio.Non c'è nemmeno un registro della cronologia delle posizioni (diversamente da Google Maps).

Non è possibile rintracciare nemmeno le ricerche Siri

Assistenti virtuali a comando vocale come Siri sono spesso controversi, perché le persone hanno giustamente paura della privacy. Per migliorare Siri, Apple sta facendo passi notevoli sul fronte della sicurezza. Per cominciare, tutte le ricerche Siri vengono crittografate durante il transito al quartier generale Apple. E le ricerche sono collegate a un identificatore casuale e non all' ID Apple. Ciò significa che nessuno potrà mai controllare le ricerche effettuate. È anche possibile resettare questo identificatore casuale spegnendo e riaccendendo Siri. Apple evita anche di prendere informazioni dal telefono che non siano necessarie. Pertanto, se si sta utilizzando Siri per cercare una foto in base alla località, non è necessario che la foto venga inviata a un server: succede tutto sul dispositivo.

Apple blocca le applicazioni poco sicure per tenerti al sicuro

Una delle cose che tiene particolarmente al sicuro gli utenti di iPhone è l'App Store.
Chiunque realizzi app per iPhone deve accettare le linee guida sulla privacy e sulla sicurezza molto specifiche.
Queste app devono anche creare una politica sulla privacy che si può visualizzare in qualsiasi momento. Se un'app viola le linee guida, essa rischia di essere bandita dall'App Store.
Tutte le app passano attraverso un processo di revisione che assicura che facciano esattamente quello che dicono che faranno.
E quando un'app è installata sul tuo telefono, viene chiesto di dare il permesso la prima volta che tenta di accedere alla tua posizione o alle tue foto. E' possibile modificare tali autorizzazioni anche nell'app Impostazioni in qualsiasi momento.
Con iOS 11 o successivo, è anche possibile limitare l'accesso alla posizione alle app solo mentre lo stai utilizzando, in modo che non possano curiosare sui movimenti in background.
Apple mette anche dei blocchi in modo che alcuni tipi di dati siano impossibili da accedere, come la password o l'impronta digitale.

18 ottobre 2018

Fonte: foxnews.com
Condividi
ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai notizie e approfondimenti sul
mondo del Cloud, della Sicurezza e della
Digital Transformation!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail