Sicurezza su vecchi smartphone Android

Android lancia una funzione di sicurezza anche sui vecchi dispositivi

Una funzionalità di Google sulla privacy verrà distribuita a dicembre a tutti i dispositivi Android, anche quelli più vecchi
Android lancia una funzione di sicurezza anche sui vecchi dispositivi FASTWEB S.p.A.


Una delle migliori funzionalità di Google incentrate sulla privacy rilasciate lo scorso anno sta finalmente arrivando su tutti i dispositivi. Stiamo parlando del ripristino automatico per le autorizzazioni delle app, in cui il sistema operativo Android impedirà a un'app di accedere a funzionalità come il microfono, la memoria o le fotocamere, a meno che non gli si conceda prima l'autorizzazione.

Con Android 11, se un'app non viene aperta da diversi mesi, il sistema operativo ripristinerà automaticamente le sue autorizzazioni, impedendole di accedere ad alcune funzioni. Si tratta di un’eccellente mezzo per la sicurezza, ma che fino ad ora era disponibile solo su dispositivi con Android 11.

A partire da dicembre, Google aggiungerà la modalità di ripristino automatico delle autorizzazioni delle app a tutti i dispositivi con Android 6 o versioni successive, il che rende sostanzialmente più sicuri miliardi di dispositivi.

Un ottimo esempio di ciò è un'app di fotoritocco casuale o un'app di chat, a cui si consente l'accesso alla fotocamera o al microfono. Ma poi, se non viene usata per diversi mesi, può ancora godere dell’accesso a quelle parti chiave del vostro dispositivo, il che rappresenta un rischio per la vostra privacy. Con la funzione di ripristino automatico, l'accesso viene eliminato una volta che si smette di utilizzare l'app per periodi prolungati.

Secondo Google, la funzione "verrà abilitata automaticamente sui dispositivi con Google Play Services che eseguono Android 6.0 (livello API 23) o versioni successive", con i dispositivi con Android 6-10 che la riceveranno da dicembre.

Una volta attiva, gli utenti vedranno una nuova pagina delle impostazioni di ripristino automatico per abilitare o disabilitare manualmente la funzione di privacy su applicazioni specifiche. In questo modo, non si ripristinerà automaticamente sulle app conosciute, che si usano di frequente e di cui ci si fida.
 

Fonte: reviewgeek.com
Condividi
Ebook
Sicurezza in Rete: ne sai abbastanza?
Strumenti utili, suggerimenti pratici e tutto quello che devi assolutamente sapere per proteggere davvero i tuoi dispositivi e i tuoi dati personali quando sei connesso
scarica l'ebook

Iscriviti alla
newsletter del
Digital Magazine di
Fastweb

Riceverai ogni settimana le notizie più interessanti sul mondo della tecnologia!
Iscriviti

Grazie per esserti iscritto!

Abbiamo inviato una mail all'indirizzo che hai indicato: per completare l'iscrizione alla newsletter del Digital Magazine di FASTWEB clicca sul link all'interno della mail