Condividi:

[GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fastweb

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #581
gio giu 20, 2019 10:38 am
Ciao a tutti, sono nuovo del forum... sono cliente Fasweb da circa 6 mesi ed ho una fibra "mista" FTTC e modem Fastgate.
Ora, oltre al fatto che a volte il Fastgate si inchioda e devo resettarlo più volte perchè si riprenda( a volte è necessario intervento dell'assistenza, nel qual caso ci vuole anche mezza giornata :(( ) il problema è che in casa si lamentano tutti che il Wifi fa abbastanza schifo, ovvero quando funziona va anche bene e veloce ma non sempre i dispositivi di connettono (soprattutto Smartphone) oppure sono connessi ma non arrivano e non partono e messaggi....
potrei migliorare la cosa mettendo in cascata il buon vecchio modem TpLink 8960n V4 che per anni ha funzionato bene su rete ADSL TIM?
Avevo fatto una prova veloce (può essere che non ho fatto tutti i settaggi corretti) e non ha funzionato,ma voleveo sapere se qualcuno con lo stesso modem ci è riuscito....grazie ;)

rob75
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio giu 20, 2019 10:28 am

Re: [GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fast #582
gio giu 20, 2019 9:01 pm
Lorthirk ha scritto:Salve a tutti. È tutta la sera che provo a mettere in cascata il mio Asus DSL-AC68U al Fastgate (ASKEY RTV1907VW) ma non c'è stato verso. Come da guida ho disattivato tutto sul Fastgate (IP 192.168.1.254) tranne il DMZ verso l'ASUS (IP 192.168.1.1). Su questo ho impostato la LAN1 come WAN, impostato ip 192.168.1.1, Gateway 182.168.1.254 e subnet 255.255.255.0 nelle impostazioni WAN, mentre lato LAN ho dato 192.168.2.1 come IP e sempre 255.255.255.0 come subnet mask. Attivato DHCP server di conseguenza e wifi; tutti i dispositivi si collegano, tramite un traceroute vedo che esce correttamente tramite l'Asus prima e il Fastgate poi... Ma la connessione muore lì. Qualsiasi cosa faccia non riesca a navigare, anche se i ping sembrano andare regolarmente sia dall'Asus che da un PC client. Idee?? Non so che pesci prendere!

Che cosa significa che i ping sembrano andare regolarmente? Significa che pinghi risorse internet ma non riesci a navigare?
Prova a fare dei ping verso i DNS google o cloudflare (8.8.8.8 oppure 1.1.1.1) e vedi se ottieni risposta, se ce l'hai significa che il tuo router è correttamente impostato per la navigazione ma non hai inserito i DNS (dove puoi tranquillamente utilizzare l'IP del Fastgate, ovvero 192.168.1.254), se invece non pinghi proprio quegli indirizzi significa che c'è qualcosa che va rivista nella configurazione.
Joy Ultrafibra VULA 100/30 + Netgear D7000
Cisco CCNA Routing & Switching
Cisco CCNA Security

[GUIDA] Come impostare un router in cascata all’HAG Fastweb (DMZ)
Guida OpenVPN-DD-WRT-WiFi-R7000-IPv6-FreeRadius by Mago43
Immagine Immagine
Avatar utente
markolino87
Maestro
Maestro
 
Messaggi: 2545
Iscritto il: dom dic 28, 2014 6:25 pm
Località: Terracina (LT)

Precedente

Chi c’è in linea

In totale ci sono 61 utenti connessi : 1 iscritto, 60 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Google [Bot] e 60 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.