Condividi:

NEWS SUL MODEM LIBERO

Il posto giusto per trovare tutte le risposte sull'uso dei servizi di rete fissa FASTWEB (telefono e internet)
Re: Modem Libero FTTS #821
ven nov 08, 2019 10:35 pm
mariomare22 ha scritto:Buonasera a tutti,

ho acquistato il modem TP-Link VR1210v
https://www.tp-link.com/it/home-networking/dsl-modem-router/archer-vr1210v/
compatibile con profilo 35b VDSL FTTS.
Seguendo questa guida qui sotto:
[url]https://www.tp-link.com/it/support/faq/2367/
[/url]
ho impostato la VLAN ID a 100 ma non riesco a ricevere un ip da fastweb mentre con la fastgate funziona.
Ho provato anche a clonare il MAC address della FastGATE ma niente da fare, niente IP.
Avete qualche soluzione?
Grazie,
Mario


ho il tuo stesso problema con il 1210V arrivato oggi.
vede la portante ma non accede ad internet. il vecchio modem funziona e non era un fastgate e non l'ho mai dovuto registrare né comunicare a nessuno.
ho anche aggiornato il firmware ultimo ma non va

cristian_70
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven mar 17, 2017 5:21 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #822
sab nov 09, 2019 2:04 pm
solouncapitano ha scritto:Dove posso trovare una guida aggiornata su come configurare il 7590 su connessione FTTH + ONT ?

Grazie

Ho seguito un po' di guide e questa è la mia configurazione attuale:
Collegamento a modem o router esterno: true
Dati di accesso: NO
ID VLAN: disattivato
VPI: 8
VCI: 36
Definire manualmente l'indirizzo ip:
Indirizzo ip: 2.229.x.x (è quello pubblico con cui esco)
Maschera di sottorete: 255.255.255.0
Gateway Standard: 2.229.x.x
Server dns: 83.103.x.x
Server dns secondario: 62.101.x.x
(sono tutti parametri corretti e confermati dall'operatore Fastweb)

Indirizzo Mac: quello della Fastgate (ho verificato con l'operatore e loro si aspettano quello)
Con FBEditor ho aggiunto la riga indicata di "class_identifier".
In "Diagnosi" il test "funzione" non mi restituisce problemi, anzi sono connesso:
Ipv4 connesso da 01.01.1970 alle ore 11.21, , Indirizzo ip quello di sopra...
L'operatore dice che il mio router pinga correttamente dall'altra parte, ma non navigo!!
P.S.
Qualcuno saprebbe aiutarmi per piacere :'(

Smitchis
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar nov 05, 2019 5:48 pm

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #823
sab nov 09, 2019 4:01 pm
solouncapitano ha scritto:Dove posso trovare una guida aggiornata su come configurare il 7590 su connessione FTTH + ONT ?

Grazie


Dopo numerose chiamate qualche info l’ho reperita.
Ad esempio vlan Id dovrebbe essere settata a 100, l’ip me lo hanno comunicato al telefono, ma non hanno saputo darmi netmask e gateway.
La netmask me la sono trovata utilizzando un paio di tool online, mi manca il gateway.

Qualche anima gentile può cortesemente darmi il gw utilizzato per la subnet 93.42.x.x ?
Oppure sapete se questa info è reperibile sul portale Fastweb ?

Grazie

solouncapitano
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 22, 2018 10:10 am

Re: NEWS SUL MODEM LIBERO #824
dom nov 10, 2019 1:04 pm
Alla fine sono riuscito a collegarmi con la configurazione indicata sotto, però la velocità è molto molto più bassa di quando mi avevano messo la FastGate e stavo aspettando l’ONT di Huawei:

Velocità fino al modem fastgate
Down 877 Mbit/s
Up 183 Mbit/s

Velocità del mio dispositivo
Down 533 Mbit/s
Up 193 Mbit/s

Ora invece da SpeedTest (selezionando come server Fastweb a Milano)
Down 190 Mbit/s
Up 126 Mbit/s

Linea
FTTH GPON 1000/200 con router Avm Fritzbox 7490
Configurazione
Collegamento a modem o router esterno: true
Stabilire autonomamente la connessione Internet: true
Dati di accesso: NO
ID VLAN: disattivato e vuoto
Ottenere automaticamente l'indirizzo IP tramite DHCP: true
Nome host DHCP: fritz.box
Indirizzo MAC del FRITZ!Box: quello indicato dietro la FastGate
Con FBEditor ho aggiunto la riga indicata:

Con FBEditor ho aggiunto la riga indicata:
<class_identifier = "askey_HW_ES1_SW_0.00.47/dslforum.org";>
(senza le parentesi angolari) messa in 2 punti diversi, subito dopo dns2

Qualcuno sa dirmi come migliorare la situazione o come impostare tramite FBEditor?
Se necessari ho il mio io pubblico e gli altri parametri gateway predefinito, dns1 e dns2 forniti da Fastweb. Infine che voi sappiate avendo una linea solo Dati potrei riuscire a mettere un cordless Fritzbox ed usare il VoIP?
Grazie mille a tutti

Smitchis
Esordiente
Esordiente
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar nov 05, 2019 5:48 pm

Precedente

Chi c’è in linea

In totale ci sono 45 utenti connessi : 0 iscritti, 45 ospiti (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)


Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti

ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.