FAQ Centralino Evolution

Per modificare la configurazione del mio centralino virtuale devo rivolgermi all'assistenza tecnica Fastweb?

Esiste un manuale dettagliato per la configurazione dei servizi CENTRALINO virtuale? Quale il link per scaricare il manuale?

Esistono i manuali d’utilizzo dei diversi telefoni IP?

Come posso recuperare le login e password dei portali SelfAdmin e Selfcare?

Come si trasferisce una chiamata da una postazione ad un'altra?

Per passare la chiamata da un interno all'altro è possibile mettere in attesa e poi passare la chiamata?

C'è la possibilità di effettuare la deviazione delle chiamate entranti verso un numero di cellulare? Come si può impostare?

È possibile creare una rubrica personale in modo da visualizzare il nome del chiamante sul display del telefono?

È possibile creare una rubrica centrale con i numeri brevi e condividerla con tutti gli altri utenti del centralino?

Dove si trovano l’user e password del tool print and fax?

Il telefono non riceve le chiamate dirette al gruppo di ricerca nonostante sia stata effettuata la configurazione da interfaccia SelfAdmin. Come posso risolvere il problema?

Chiamando il numero associato al gruppo di ricerca, sento una musica; è possibile impostare il tono di libero?

Come si configurano i messaggi nella casella vocale?

Come posso impostare un “messaggio di chiusura sede” sull’ IVR negli orari programmati?

Quanti tipi di messaggio di benvenuto posso impostare?

Posso avere l’elenco delle chiamate della mia singola linea?

Posso avere l’elenco di tutte le chiamate del mio centralino?

Cosa è il portale del servizio “documentazione traffico” ?

Per modificare la configurazione del mio centralino virtuale devo rivolgermi all'assistenza tecnica Fastweb?

Non è necessario: le modifiche alla configurazione del centralino possono essere effettuate in completa autonomia mediante l’interfaccia SelfAdmin. La prima installazione e configurazione viene sempre eseguita da personale Fastweb.

Esiste un manuale dettagliato per la configurazione dei servizi CENTRALINO virtuale? Quale il link per scaricare il manuale?

Si, esiste un manuale che descrive tutte le funzionalità e configurazioni della piattaforma Evolution.

Il manuale si chiama “Manuale Self Admin e Centralino Virtuale - Evolution.pdf “.

Il manuale Self Admin si trova nella sezione “Manuali” dell’area Il mio abbontamento -> Servizi -> Clienti Evolution. Nella stessa sezione si trovano anche i manuali del portale Selfcare, del servizio Fax Server e dei singoli modelli di telefono IP Phone.

Esistono i manuali d’utilizzo dei diversi telefoni IP?

Si. I manuali dei singoli telefoni IP possono essere scaricati da:

Come posso recuperare le login e password dei portali SelfAdmin e Selfcare?

Le credenziali di accesso (login e password) all'interfaccia SelfAdmin, vengono comunicate in fase di attivazione.

Se hai smarrito l'account, contatta il servizio clienti.

Le credenziali dell'interfaccia Selfcare possono essere recuperate dall’amministratore del centralino mediante l’interfaccia SelfAdmin , selezionare “Utenti Linee” - “Cerca” - “Modifica Utente” - “Gestione Login Password” + “Login SelfCare/Password Self Care” - “Reset” e la nuova password generata verrà visualizzata a video.

Come si trasferisce una chiamata da una postazione ad un'altra?

La procedura per trasferire una chiamata cambia in funzione del telefono. In generale, è necessario mettere in attesa la prima chiamata, effettuare la seconda chiamata e successivamente selezionare il tasto “trasferisci”.

Per passare la chiamata da un interno all'altro è possibile mettere in attesa e poi passare la chiamata?

Si. La procedura per trasferire le chiamate all'interno o all'esterno dell'azienda è il medesimo. In generale è necessario:

1. Mettere in attesa la chiamata attiva
  2. Effettuare una seconda chiamata
  3. Trasferire la chiamata mediante l'apposito tasto

C'è la possibilità di effettuare la deviazione delle chiamate entranti verso un numero di cellulare? Come si può impostare?

Si, è possibile effettuare una deviazione verso un numero di cellulare se la linea dell’utente è stata abilitata a tale funzionalità. L’abilitazione alla deviazione viene fatta dall’Amministratore del centralino virtuale.

Se abilitata, la funzionalità può essere attivata direttamente da telefono o da interfaccia Selfcare. La procedura varia in funzione del terminale IP phone a disposizione e pertanto, invitiamo a consultare il manuale specifico del telefono disponibile nella sezione “Manuali” dell’area “Clienti Evolution”

È possibile creare una rubrica personale in modo da visualizzare il nome del chiamante sul display del telefono?

Ogni utente dispone di una propria rubrica personale in cui è possibile inserire sino a 1000 contatti. Si può popolare la propria rubrica attraverso il portale Selfcare.

È possibile creare una rubrica centrale con i numeri brevi e condividerla con tutti gli altri utenti del centralino?

Si. E’ possibile definire dei numeri brevi sia a livello di singola sede sia a livello aziendale. Tali numeri brevi saranno visibili nella rubrica aziendale. La configurazione dei numeri brevi, viene fatta da interfaccia SelfAdmin

Dove si trovano l’user e password del tool print and fax?

Le credenziali per utilizzare la casella fax, possono essere reperite nell'apposito tab "FAX Server" del portale SelfAdmin.

Il telefono non riceve le chiamate dirette al gruppo di ricerca nonostante sia stata effettuata la configurazione da interfaccia SelfAdmin. Come posso risolvere il problema?

E’ necessario impostare il telefono in stato PRN (pronto). Per farlo, alzare la cornetta e digitare *71#, per disabilitare *70# .

Chiamando il numero associato al gruppo di ricerca, sento una musica; è possibile impostare il tono di libero?

In presenza di GR (gruppi di ricerca) non è possibile impostare un tono di libero. La musica associata al gruppo di ricerca può sostituita in autonomia con un messaggio vocale oppure con un’altra musica.

Come si configurano i messaggi nella casella vocale?

I messaggi di benvenuto delle caselle vocali, possono essere registrati direttamente dal telefono a cui è associata la casella oppure da un qualsiasi altro telefono accedendo al portale voce (in questo caso, è necessario conoscere la login/password della singola casella).

Il portale voce è un risponditore automatico che, contattabile al numero 0236589999, consente le modifiche alla linea dell'utente e della password del portale stesso.

Come posso impostare un “messaggio di chiusura sede” sull’ IVR negli orari programmati?

Nel periodo di chiusura è possibile indirizzare le chiamate verso una destinazione alternativa (in generale un numero di telefono pubblico o privato).

Una delle possibili alternative, è quello di indirizzare le chiamate verso un numero interno alla sede, al quale è associata un casella vocale; per fare questo, è possibile configurare un gruppo di ricerca deviato costantemente verso la propria casella vocale (tab “gruppo ricerca”, selezionare “attiva redirezione” poi “destinazione Alternativa” e “trasferisci a casella vocale”).

Quanti tipi di messaggio di benvenuto posso impostare?

Il messaggio di benvenuto può essere attivato su:

• IVR
  • Gruppi di ricerca
  • PO avanzato

Posso avere l’elenco delle chiamate della mia singola linea?

Si, è possibile consultare la lista delle chiamate di una linea direttamente sull’ telefono IP oppure attraverso il portale Selfcare, nella sezione “Elenco Chiamate”. La tipologia delle chiamate consultabili sono: chiamate ricevute/ chiamate perse/ chiamate effettuate.

Posso avere l’elenco di tutte le chiamate del mio centralino?

Si, attraverso il servizio “Documentazione traffico” è possibile consultare tutte le chiamate ricevute/effettuate dal centralino. Basta accedere al portale SelfAdmin , e selezionare il tab “Documentazione Traffico”.

Premendo il bottone “Accedi”, presente nella pagina “Documentazione Traffico”, si viene rediretti al portale del servizio.

Cosa è il portale del servizio “documentazione traffico”

Il portale “documentazione traffico” è l’interfaccia dedicata al servizio di reportistica delle chiamate. A questa interfaccia si accede dal portale SelfAdmin

Gentile Cliente,
la funzionalità scelta sarà disponibile solo ad attivazione completata
Scegli una nuova password di accesso all’Area Clienti
Nuova password *
Conferma password *
Il tuo attuale username è
Se vuoi puoi modificarlo
La password deve essere lunga almeno 8 caratteri e deve contenere almeno tre dei seguenti elementi:
  • un carattere minuscolo
  • un carattere maiuscolo
  • un numero
  • un carattere speciale tra: !@#$%^&*()_+=-:";'<>,.?/
La password all’Area Clienti Aziende è scaduta
Nuova password *
Conferma password *
La password deve essere lunga almeno 8 caratteri e deve contenere almeno tre dei seguenti elementi:
  • un carattere minuscolo
  • un carattere maiuscolo
  • un numero
  • un carattere speciale tra: !@#$%^&*()_+=-:";'<>,.?/
La password all’Area Clienti Aziende è stata resettata
Nuova password *
Conferma password *
La password deve essere lunga almeno 8 caratteri e deve contenere almeno tre dei seguenti elementi:
  • un carattere minuscolo
  • un carattere maiuscolo
  • un numero
  • un carattere speciale tra: !@#$%^&*()_+=-:";'<>,.?/
Teniamoci in contatto Ti invitiamo ad aggiornare il tuo indirizzo e-mail ed il tuo recapito telefonico
Aggiornamento dati in corso!
Grazie
per aver aggiornato i tuoi recapiti!

Si è verificato un arrore durante l’elaborazione della tua richiesta.

Ci scusiamo per il disagio e ti invitiamo a riprovare più tardi.

Comunicazione importante.

Scopri le agevolazioni che Fastweb ha pensato per la tua azienda relative ai servizi attivi.