home page piccole aziende

Come configurare l'account di posta elettronica

Torna alle
Configurazioni

Le seguenti configurazioni sono valide per chi utilizza un dominio FASTWEB. Se non si dispone di un dominio FASTWEB, utilizzare gli stessi parametri, ma un diverso server SMTP di posta in uscita: mailbus.fastweb.it

Outlook 2003

Nella schermata Account di posta elettronica inserire i dati relativi al vostro account:

• nel campo Nome il nome che si vuole venga visualizzato quando si invia una mail.
  • nel campo Indirizzo di posta elettronica l’indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Server di posta in arrivo (POP3) l’indirizzo mailbus.fastweb.it
  • nel campo Server di posta in uscita (SMTP) l’indirizzo out.fastweb.it
  • nel campo Nome utente l'indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Password a password

Accedere ad Altre impostazioni...

Nel tab Server della posta in uscita selezionare:

• Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione
  • Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo

Nel tab Impostazioni avanzate impostare la porta 587 nella voce Server posta in uscita (SMTP). L’utilizzo della connesione crittografata (SSL) è facoltativo

Cliccare su OK, su Avanti e poi su Fine per terminare la configurazione

Torna Su

Outlook 2007

Nella schermata Account di posta elettronica inserire i dati relativi al vostro account:

• nel campo Nome il nome che si vuole venga visualizzato quando si invia una mail.
  • nel campo Indirizzo di posta elettronica l’indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Server di posta in arrivo (POP3) l’indirizzo mailbus.fastweb.it
  • nel campo Server di posta in uscita (SMTP) l’indirizzo out.fastweb.it
  • nel campo Nome utente l'indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Password a password

Accedere ad Altre impostazioni...

Nel tab Server della posta in uscita selezionare:

• Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione
  • Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo

Nel tab Impostazioni avanzate impostare la porta 587 nella voce Server posta in uscita (SMTP). L’utilizzo della connesione crittografata (SSL) è facoltativo

Cliccare su OK, su Avanti e poi su Fine per terminare la configurazione

Torna Su

Outlook 2010

Avviare Outlook 2010 e dal menu File selezionare Impostazioni account...

Nella schermata Impostazioni Account cliccare su Nuovo

Selezionare Account di posta elettronica, quindi cliccare sul pulsante Avanti

Selezionare la voce Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi e cliccare su Avanti

Scegli il servizio Posta elettronica

Nella schermata Account di posta elettronica inserire i dati relativi al vostro account:

• nel campo Nome il nome che si vuole venga visualizzato quando si invia una mail.
  • nel campo Indirizzo di posta elettronica l’indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Server di posta in arrivo (POP3) l’indirizzo mailbus.fastweb.it
  • nel campo Server di posta in uscita (SMTP) l’indirizzo out.fastweb.it
  • nel campo Nome utente l'indirizzo email nella forma nome@dominio.it
  • nel campo Password a password

Accedere ad Altre impostazioni...

Nel tab Server della posta in uscita selezionare:

• Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione
  • Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo

Nel tab Impostazioni avanzate impostare la porta 587 nella voce Server posta in uscita (SMTP). L’utilizzo della connesione crittografata (SSL) è facoltativo

Cliccare su OK, su Avanti e poi su Fine per terminare la configurazione

Torna Su

Apple Mail

Procedere alla configurazione della porta smtp accedendo a Mail > Preferenze... > Account > Informazioni account.
Scegliere Modifica elenco del server SMTP dal menu Server posta in uscita SMTP

Evidenziare il server out.fastweb.it dall'elenco e nel tab Avanzate selezionare la voce Usa porta personalizzata e inserire il valore 587.

Selezionare il tasto OK.

Torna Su

Portale FASTWEB