ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.

Privacy policy del portale Fastweb

Fastweb S.p.A. presta attenzione particolare alla protezione della privacy e desidera che coloro che visitano il suo sito si sentano sicuri, sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità. Fastweb fornisce le informazioni a seguire come "titolare" dei trattamenti ai sensi del regolamento UE n. 679/2016 (di seguito anche il "Regolamento"), e in particolare degli artt. 12-14 dello stesso.

Preghiamo ogni visitatore di considerare che le pagine del nostro sito Internet possono contenere, comunque, collegamenti verso le pagine Internet di altri soggetti, che operano autonomamente e ai quali non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati.

I dati di navigazione e quelli forniti dall'utente

I dati di navigazione

Durante la navigazione, i nostri sistemi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l'ora dell'accesso, le pagine visitate, il nome dell'Internet Service Provider e l'indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale si accede ad Internet, l'indirizzo Internet dal quale ci si è collegati al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

Questi dati possono essere utilizzati anche al fine di verificare se si stia navigando da un accesso internet fornito da Fastweb, adattando di conseguenza il contenuto delle pagine del sito (es., i banner), o per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi tecnicamente necessari a questi fini.

I dati forniti volontariamente dall'utente

Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga sul sito potrebbe inviare a Fastweb propri dati personali (es. il proprio indirizzo di posta elettronica). Questi dati saranno trattati da Fastweb solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i trattamenti.

Cookies

I cookies sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all'interno di una sessione di lavoro. Come indicato dai provvedimenti del Garante della privacy, sono "piccoli file di testo" - formati da lettere e numeri - "che, i siti visitati dall'utente, inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente".

I cookies tecnici

Il sito di Fastweb impiega i cookies anzitutto per consentire la navigazione sul sito e la fruizione dei relativi servizi. Per tale ragione, come diremo anche più avanti, questi cookies non richiedono il consenso dell'utente.

L'uso di c.d. "cookies di sessione" (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, ed in molti casi, semplificano la navigazione, e permettono di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione autenticata sulle pagine di Fastweb. Essi identificano solo anonimamente l'indirizzo IP del computer, non salvano informazioni personali come per esempio il nome del computer o la user_id dell'utente che avrà la possibilità di accettare o meno i cookies.

Inoltre, alcune delle nostre pagine Web e dei nostri messaggi e-mail html contengono "pixel tag", "Web beacon" o altre tecnologie (definite complessivamente "pixel tag") che consentono di tener traccia delle attività degli utenti che visitano il nostro sito Web e dei destinatari delle nostre comunicazioni tramite e-mail. Non utilizziamo pixel tag che raccolgano direttamente il vostro nome, indirizzo e-mail e altri dati personali. Per la visione dei video presenti sulle pagine del sito, sono utilizzati cookies rilasciati da Adobe Flash Player, sempre anonimi e di durata limitata. La loro mancata accettazione comporterebbe una minore funzionalità delle pagine visitate.

Il sito può usare anche cookies permanenti che consentono, ad esempio, di gestire e ricordare elementi di cui si sia richiesto l'acquisto o l'attivazione, permettere l'accesso all'area clienti senza dover rieffettuare ogni volta il login, ricordare eventuali azioni eseguite degli utenti (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione. Questi cookies possono essere usati per verificare se chi accede alla pagina abbia avuto già accesso alla MyFASTPage e sia dunque un cliente di Fastweb, per agevolare la fruizione delle funzionalità riservate ai clienti e per tenerne conto nella definizione dei contenuti della pagina. I cookies permanenti servono anche a tenere traccia dei consensi rilasciati per i cookies di profilazione per fini promozionali (v. nel seguito).

I cookies promozionali di Fastweb

L'uso dei cookies, come si è detto, consente anche di verificare se chi accede alla pagina abbia avuto già accesso alla MyFASTPage e sia dunque un cliente di Fastweb. Questo, oltre alle funzionalità tecniche sopra rammentate, consente a Fastweb anche di adeguare il contenuto promozionale delle pagine visitate, ad esempio per presentare servizi analoghi e complementari a quelli che hai già attivato. Puoi opporti all'uso dei cookies per tali finalità promozionali con il pulsante che si trova subito a seguire. Se ti opponi, le pagine non saranno più personalizzate mentre continueranno comunque a essere applicati i cookies con finalità tecniche sopra descritti.

In questo momento hai accettato di navigare utilizzando i cookies di profilazione di Fastweb.

Modifica:

Se sei cliente di Fastweb e ci hai dato il consenso specifico per le promozioni commerciali, la presentazione dei contenuti promozionali può altresì riguardare prodotti e servizi diversi da quelli forniti o già attivi e può tenere conto anche delle tue preferenze aggregate di consumo, sulla base dello specifico esonero dal consenso e nel rispetto delle garanzie di cui al provvedimento ex art. 17, d.lgs. n. 196/2003, del Garante per la protezione dei dati personali del 21 gennaio 2010. Sempre se sei cliente di Fastweb e ci hai rilasciato anche il consenso per la profilazione individuale, le promozioni possono tenere conto delle tue preferenze e dei tuoi dati individuali e di consumo.

Ferma la facoltà di opporti ai cookies promozionali di Fastweb con le modalità sopra descritte, separatamente puoi sempre opporti alla profilazione aggregata, revocare il consenso specifico per finalità promozionali e quello per le profilazioni individuali con le modalità indicate nell'informativa fornita al momento della conclusione del contratto (reperibile sul sito di Fastweb nella sezione dedicata.), e richiamate anche in calce alla presente informativa.

I cookies di terze parti e di profilazione

Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il sito, impieghiamo i servizi offerti da Google e Google Analytics per raccogliere, aggregare e analizzare i dati allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del Sito. Questi cookies sono usati da Fastweb per raccogliere informazioni anonime e aggregate ed hanno una durata limitata. Le informazioni raccolte sono utilizzate, ad esempio, per monitorare e analizzare l'utilizzo del sito, migliorare la sua funzionalità e scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica, al fine di rispondere alle esigenze dei visitatori.

L'informativa privacy di Google Analytics si trova alla pagina http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. In ogni caso, se per qualunque ragione si preferisse che questi specifici cookies non fossero attivati, Google fornisce un add-on gratuito per l'opt-out, installabile sui principali browser (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). La non accettazione di tali cookies potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Il sito, inoltre, può impiegare funzioni di retargeting di terzi (providers), per presentare agli utenti che hanno visitato il sito di Fastweb messaggi pubblicitari personalizzati. Questi cookies sono impiegati dai partner di Fastweb per presentare banner pubblicitari legati alle pagine visitate sul sito di Fastweb o per mostrare le promozioni di prodotti similari. Per fare ciò, i fornitori di retargeting salvano un cookie nella memoria fissa del terminale di chi naviga, con informazioni non riconducibili alla persona ma che consentono, nelle visite ad altri siti, di proporre messaggi pubblicitari che tengano conto delle preferenze di navigazione manifestate.

Nella tabella qui sotto è possibile trovare dettagli sui singoli providers, le loro informative e i relativi moduli di consenso:

Source Nome dominio cookie Tipologia Cookie Cookie policy
Adform track.adform.net Profilazione http://site.adform.com/privacy-policy/en/
turn r.turn.com Profilazione https://www.turn.com/trust/consumer-opt-out
Google Adwords googleadservices Profilazione http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Doubleclick doubleclick.net Profilazione http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Awin Awin Profilazione https://www.awin.com/it/informazioni-legali/privacy-policy
Facebook Facebook Profilazione https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
Amazon Amazon-adsystem.com Profilazione http://www.amazon.it/gp/dra/info
Tradedoubler Tradedoubler Profilazione http://www.tradedoubler.com/privacy-policy/
Twitter Twitter Profilazione https://twitter.com/privacy
Segugio segugio.it Profilazione http://www.segugio.it/informativa-cookie.asp
SosTariffe sostariffe.it Profilazione http://www.sostariffe.it/info/privacy
Facile.it .facile.it Profilazione http://www.facile.it/privacy.html
Danmob Netadge Profilazione https://bo.netadge.com/opt-out.html
Millenial media http://www.millennialmedia.com/privacy-policy/opt-out
cvt.mydas.mobi
Taboola taboola Profilazione http://www.taboola.com/privacy-policy
4w 4wmarketplace Profilazione http://www.4wmarketplace.com/privacy/
HIC MOBILE Hicmobile Profilazione http://nnlb.hasoffers.com/privacy_policy
Yahoo bluelithium Profilazione http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
SessionCam sessioncam.com Profilazione https://sessioncam.com/privacy-policy-cookies/
MEDIA20 Media 20 Profilazione http://nnlb.hasoffers.com/privacy_policy
BEEINTO Beeinto Profilazione http://www.hasoffers.com/privacy-policy/
Madadvertising Madadvertising Profilazione http://www.s4m.io/privacy-policy/
Ligatus Ligatus Profilazione http://www.ligatus.it/dichiarazione-di-privacy
Ediscom Ediscom Profilazione http://www.ediscom.it/politica-dei-cookies/
Leonardo Leonardo Profilazione http://www.leonardo.it/privacy/
Payclick Payclick Profilazione http://www.payclick.it/it/informativa-estesa-cookie-site
KetchUp Adv KetchUp Adv Profilazione http://www.ketchupadv.com/cookie/
Datawad Datawad Profilazione http://www.datawad.com/privacy/
Tariffa.it Tariffa.it Profilazione http://www.tariffa.it/cookie/
Quantcast Quantcast.com Profilazione https://www.quantcast.com/privacy/
Rocket Fuel Rocketfuel.com Profilazione http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/
Criteo Criteo.com Profilazione http://www.criteo.com/it/privacy/
Oracle eloqua.com Profilazione https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html
Comparasemplice comparasemplice.it Profilazione https://www.comparasemplice.it/privacy
Bemail.it bemail.it Profilazione https://retargeting.bemail.it/cookiepolicy.php
Che Tariffa chetariffa.it Profilazione https://chetariffa.it/cookies-policy

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (es., Youtube, Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti dalle terze parti coinvolte.

Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti "Like" di Facebook o "Retweet" di Twitter o a una finestra per chiedere la riproduzione di un video YouTube. Accedendo ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l'utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all'account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante "Mi piace"), le informazioni saranno associate all'account.

Nella tabella qui sotto potete trovare dettagli sui singoli plug-in ed eventualmente disattivarli:

SOCIAL TITOLARE RECAPITO PRIVACY DISATTIVA
Facebook Facebook Inc. 1601 S. California Ave Palo Alto - CA94304 USA Vai alla privacy policy della terza parte Clicca qui

Come modificare le preferenze del browser in relazione ai cookies

La maggior parte dei browser indica, anche attraverso il menu di "aiuto", cosa decidere sull'accettazione o meno dei nuovi cookies, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie, e come poter disabilitare del tutto i cookies. Inoltre, si possono disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookies Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore. Se l'utente imposta il proprio browser rifiutando di accettare i cookies la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l'esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace.

Ai link riportati di seguito si trovano, per i principali browser, le indicazioni per la gestione dei cookies e per le funzionalità sopra descritte:

Su quali basi trattiamo i dati

Per ognuna delle finalità che ti abbiamo illustrato ti indichiamo la "base giuridica" - vale a dire, per quali ragioni il trattamento è consentito - precisando quali trattamenti sono necessari e quali dipendono da una tua scelta.

I trattamenti dei dati di navigazione e dei dati che ci fornisci volontariamente sono necessari per il funzionamento del sito, per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le tue richieste. Come ti abbiamo detto, quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il tuo consenso per i trattamenti.

Anche i cookies tecnici, inclusi quelli di Google Analytics, sono necessari per facilitare il funzionamento del sito, e non richiedono un tuo specifico consenso, fermi restando i modi che ti abbiamo indicato per rifiutare l'uso dei cookies.

Per i cookies promozionali di Fastweb e per i cookies di profilazione delle terze parti ti chiediamo un consenso con il banner che trovi all'apertura della pagina, da rilasciare chiudendo il banner o cliccando su elementi della pagina che si trovino al di fuori del banner. Il consenso può essere anche manifestato attraverso le funzionalità dei browser sopra illustrate, che permettono di selezionare con maggiore puntualità il tipo di cookies che si è disposti ad accettare.

Per i cookies promozionali di Fastweb il trattamento si basa anche sul legittimo interesse della stessa Fastweb a coltivare il rapporto commerciale con i suoi clienti facendogli conoscere le integrazioni e le innovazioni più coerenti con le loro scelte. Per tua massima garanzia, ti potrai comunque opporre in qualunque momento all'uso di questi cookies con l'apposito pulsante che trovi sopra. Gli ulteriori trattamenti promozionali e di profilazione da parte di Fastweb richiedono i tuoi consensi espliciti, che tu puoi rilasciare e revocare distintamente nell'ambito del rapporto con Fastweb con le modalità che ti sono indicate nell'informativa fornita insieme al contratto, reperibile sul sito di Fastweb nella sezione dedicata.

Salvo quanto indicato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è libero e facoltativo. In tutti i casi, il mancato conferimento dei dati o uso dei cookies potrebbe comportare l'impossibilità di fornire le funzionalità e i servizi richiesti o di adeguare le pagine alle tue esigenze, e comunque un'esperienza di navigazione meno gradevole. Non sussistono altre conseguenze neppure in caso di una tua opposizione successiva o della revoca del consenso prestato, che non pregiudicano i trattamenti che sono stati sin lì svolti.

Tutti i dati sopra indicati potrebbero essere trattati anche per l'adempimento di obblighi di legge, per i tempi dalle stesse previsti. I trattamenti potrebbero avvenire anche per l'accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito e comunque di indagini da parte dell'Autorit√† giudiziaria. In tal caso, i tempi di conservazione dipenderebbero dalla durata delle attività di accertamento e di indagine.

A chi possono essere comunicati i dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Fastweb potrà comunicare e far trattare, in Italia e all'estero, compresi paesi non appartenenti all'Unione Europea, i dati personali a soggetti terzi dei quali Fastweb si avvalga per le attività connesse al sito e alla gestione dei servizi/funzionalità ivi contenuti. Fastweb fornirà a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i dati personali coinvolti.

Nel caso di trasferimenti all'esterno dell'Unione Europea, lo stesso sarà limitato a Paesi per i quali sussista una decisione di adeguatezza della Commissione UE, come ad esempio la Svizzera (decisione del 26 luglio 2000) e gli Stati Uniti (decisione n. 2016/1250). Negli altri casi, il trasferimento è soggetto a garanzie adeguate secondo il regolamento UE n. 679/2016, artt. 46, 47 e 49, comma 2, quali "clausole tipo" adottate o approvate dalla Commissione UE, codici di condotta e meccanismi di certificazione. Tu potrai chiedere le informazioni al riguardo, compresa una copia dei dati o l'indicazione del luogo dove gli stessi sono stati resi disponibili, rivolgendosi ai punti di contatto indicati in calce.

I dati potranno infine essere comunicati ad autorità pubbliche che li richiedano nell'esercizio dei loro poteri.

I tuoi diritti

Tu hai il diritto di chiedere l'accesso ai tuoi dati personali, la rettifica e la cancellazione degli stessi, la limitazione dei trattamenti che ti riguardano nonché di opporti ai medesimi trattamenti e di chiedere la portabilità dei tuoi dati, nei limiti e secondo quanto previsto dagli artt. 15-22 del regolamento UE n. 679/2016. Come si è detto, rispetto ai cookies tecnici, per finalità promozionali e di profilazione tu puoi, secondo i casi, opporti o revocare il consenso in qualunque momento, senza pregiudicare la liceità dei trattamenti sin lì svolti.

Hai altresì diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Troverai indicate le modalità sul sito web istituzionale del Garante.

A chi puoi rivolgerti

Per l'esercizio di tutti i tuoi diritti considera che la sede di FASTWEB S.p.A. è in Via Caracciolo 51, 20155 Milano e che puoi inviare una comunicazione ai seguenti punti di contatto: FASTWEB Ufficio Privacy Via Caracciolo 51, 20155 Milano - Indirizzo mail: privacy@fastweb.it - Fax: 02.4540.11757 - Call Center: 192.193.1.

In base all'art. 37 del regolamento UE n. 679/2016, abbiamo anche designato un Responsabile della protezione dei dati. I suoi dati di contatto sono: Indirizzo mail: dpo@fastweb.it - Indirizzo: Piazzale Luigi Sturzo 23, 00144 Roma.