ChiudiChiudi Questo sito usa cookies di profilazione, propri e di terzi, per adeguare la pubblicità alle tue preferenze.
Clicca qui per maggiori informazioni o per conoscere come negare il consenso. Se chiudi questo banner o accedi ad altri elementi della pagina acconsenti all'uso dei cookies.

Privacy policy del portale Fastweb

Fastweb S.p.A. presta attenzione particolare alla protezione della privacy e desidera che coloro che visitano il suo sito si sentano sicuri, sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità. Le informazioni che a questo scopo sono fornite nel seguito valgono anche ai fini dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/03 (di seguito anche "Codice").

Preghiamo ogni visitatore di considerare che le pagine del nostro sito Internet possono contenere, comunque, collegamenti verso le pagine Internet di altri soggetti, che operano autonomamente e ai quali non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati.

I dati di navigazione e quelli forniti dall'utente

I dati di navigazione

Durante la navigazione, i nostri sistemi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l'ora dell'accesso, le pagine visitate, il nome dell'Internet Service Provider e l'indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale si accede ad Internet, l'indirizzo Internet dal quale ci si è collegati al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

Questi dati possono essere utilizzati anche al fine di verificare se si stia navigando da un accesso internet fornito da Fastweb, adattando di conseguenza il contenuto delle pagine del sito (es., i banner), o per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi tecnicamente necessari a questi fini.

I dati forniti volontariamente dall'utente

Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga sul sito potrebbe inviare a Fastweb propri dati personali (es., il proprio indirizzo di posta elettronica). Questi dati saranno trattati da Fastweb solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i trattamenti.

Cookies

I cookies sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all'interno di una sessione di lavoro. Come indicato dai provvedimenti del Garante della privacy, sono "piccoli file di testo" - formati da lettere e numeri - "che, i siti visitati dall'utente, inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente".

I cookies tecnici

Il sito di Fastweb impiega i cookies principalmente per consentire la navigazione sul sito e la fruizione dei relativi servizi. Per tale ragione, questi cookies non richiedono il consenso dell'utente, a differenza dei cookies di profilazione e di terze parti di cui si dirà.

L'uso di c.d. "cookies di sessione" (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, ed in molti casi, semplificano la navigazione, e permettono di digitare la password meno frequentemente durante una stessa sessione di navigazione autenticata sulle pagine di Fastweb. Essi identificano solo anonimamente l'indirizzo IP del computer, non salvano informazioni personali come per esempio il nome del computer o la user_id dell'utente che avrà la possibilità di accettare o meno i cookies.

Inoltre, alcune delle nostre pagine Web e dei nostri messaggi e-mail html contengono "pixel tag", "Web beacon" o altre tecnologie (definite complessivamente "pixel tag") che consentono di tener traccia delle attività degli utenti che visitano il nostro sito Web e dei destinatari delle nostre comunicazioni tramite e-mail. Non utilizziamo pixel tag che raccolgano direttamente il vostro nome, indirizzo e-mail e altri dati personali. Per la visione dei video presenti sulle pagine del sito, sono utilizzati cookies rilasciati da Adobe Flash Player, sempre anonimi e di durata limitata. La loro mancata accettazione comporterebbe una minore funzionalità delle pagine visitate.

Il sito può usare anche cookies permanenti che consentono, ad esempio, di gestire e ricordare elementi di cui si sia richiesto l'acquisto o l'attivazione, permettere l'accesso all'area clienti senza dover rieffettuare ogni volta il login, ricordare eventuali azioni eseguite degli utenti (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione. Questi cookies possono essere usati per verificare se chi accede alla pagina abbia avuto già accesso alla MyFastPage e sia dunque un cliente di Fastweb, per agevolare la fruizione delle funzionalità riservate ai clienti e per tenerne conto nella definizione dei contenuti della pagina. I cookies permanenti servono anche a tenere traccia dei consensi rilasciati per i cookies di profilazione per fini promozionali (v. nel seguito).

I cookies di profilazione per fini promozionali

L'uso dei cookies, come si è detto, consente anche di verificare se chi accede alla pagina abbia avuto già accesso alla MyFastPage e sia dunque un cliente di Fastweb. Questo, oltre alle funzionalità tecniche sopra rammentate, consente a Fastweb anche di adeguare il contenuto promozionale della pagina.

I cookies di terze parti

Al fine di conoscere come i nostri visitatori utilizzano il sito, impieghiamo i servizi offerti da Google e Google Analytics per raccogliere, aggregare e analizzare i dati allo scopo di capire meglio le modalità di fruizione del Sito. Questi cookies sono usati da Fastweb per raccogliere informazioni anonime e aggregate ed hanno una durata limitata. Le informazioni raccolte sono utilizzate, ad esempio, per monitorare e analizzare l'utilizzo del sito, migliorare la sua funzionalità e scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica, al fine di rispondere alle esigenze dei visitatori.

L'informativa privacy di Google Analytics si trova alla pagina http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html. In ogni caso, se per qualunque ragione si preferisse che questi specifici cookies non fossero attivati, Google fornisce un add-on gratuito per l'opt-out, installabile sui principali browser (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). La non accettazione di tali cookies potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Il sito, inoltre, può impiegare funzioni di retargeting di terzi (providers), per presentare agli utenti che hanno visitato il sito di Fastweb messaggi pubblicitari personalizzati. Questi cookies sono impiegati dai partner di Fastweb per presentare banner pubblicitari legati alle pagine visitate sul sito di Fastweb o per mostrare le promozioni di prodotti similari. Per fare ciò, i fornitori di retargeting salvano un cookie sul disco fisso del cliente, con informazioni non riconducibili alla persona ma che consentono, nelle visite ad altri siti, di proporre messaggi pubblicitari che tengano conto delle preferenze di navigazione manifestate.

Nella tabella qui sotto è possibile trovare dettagli sui singoli providers:

Source Nome dominio cookie Tipologia Cookie Cookie policy
Adform track.adform.net Profilazione http://site.adform.com/privacy-policy/en/
turn r.turn.com Profilazione https://www.turn.com/trust/consumer-opt-out
Google Adwords googleadservices Profilazione http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Doubleclick doubleclick.net Profilazione http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Awin Awin Profilazione https://www.awin.com/it/informazioni-legali/privacy-policy
Facebook Facebook Profilazione https://it-it.facebook.com/about/privacy/cookies
Amazon Amazon-adsystem.com Profilazione http://www.amazon.it/gp/dra/info
Tradedoubler Tradedoubler Profilazione http://www.tradedoubler.com/privacy-policy/
Twitter Twitter Profilazione https://twitter.com/privacy
Segugio segugio.it Profilazione http://www.segugio.it/informativa-cookie.asp
SosTariffe sostariffe.it Profilazione http://www.sostariffe.it/info/privacy
Facile.it .facile.it Profilazione http://www.facile.it/privacy.html
Danmob Netadge Profilazione https://bo.netadge.com/opt-out.html
Millenial media http://www.millennialmedia.com/privacy-policy/opt-out
cvt.mydas.mobi
Taboola taboola Profilazione http://www.taboola.com/privacy-policy
4w 4wmarketplace Profilazione http://www.4wmarketplace.com/privacy/
HIC MOBILE Hicmobile Profilazione http://nnlb.hasoffers.com/privacy_policy
Yahoo bluelithium Profilazione http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
SessionCam sessioncam.com Profilazione https://sessioncam.com/privacy-policy-cookies/
MEDIA20 Media 20 Profilazione http://nnlb.hasoffers.com/privacy_policy
BEEINTO Beeinto Profilazione http://www.hasoffers.com/privacy-policy/
Madadvertising Madadvertising Profilazione http://www.s4m.io/privacy-policy/
Ligatus Ligatus Profilazione http://www.ligatus.it/dichiarazione-di-privacy
Ediscom Ediscom Profilazione http://www.ediscom.it/politica-dei-cookies/
Leonardo Leonardo Profilazione http://www.leonardo.it/privacy/
Payclick Payclick Profilazione http://www.payclick.it/it/informativa-estesa-cookie-site
KetchUp Adv KetchUp Adv Profilazione http://www.ketchupadv.com/cookie/
Datawad Datawad Profilazione http://www.datawad.com/privacy/
Tariffa.it Tariffa.it Profilazione http://www.tariffa.it/cookie/
Quantcast Quantcast.com Profilazione https://www.quantcast.com/privacy/
Rocket Fuel Rocketfuel.com Profilazione http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/
Criteo Criteo.com Profilazione http://www.criteo.com/it/privacy/
Oracle eloqua.com Profilazione https://www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html
Comparasemplice comparasemplice.it Profilazione https://www.comparasemplice.it/privacy
Bemail.it bemail.it Profilazione https://retargeting.bemail.it/cookiepolicy.php

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (es., Youtube, Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti dalle terze parti coinvolte.

Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti "Like" di Facebook o "Retweet" di Twitter o a una finestra per chiedere la riproduzione di un video YouTube. Accedendo ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l'utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all'account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante "Mi piace"), le informazioni saranno associate all'account.

Nella tabella qui sotto potete trovare dettagli sui singoli plug-in ed eventualmente disattivarli:

SOCIAL TITOLARE RECAPITO PRIVACY DISATTIVA
Facebook Facebook Inc. 1601 S. California Ave Palo Alto - CA94304 USA Vai alla privacy policy della terza parte Clicca qui

Come modificare le preferenze del browser in relazione ai cookies

La maggior parte dei browser indica, anche attraverso il menu di "aiuto", cosa decidere sull'accettazione o meno dei nuovi cookies, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie, e come poter disabilitare del tutto i cookies. Inoltre, si possono disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookies Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore. Se l'utente imposta il proprio browser rifiutando di accettare i cookies la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l'esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace.

Ai link riportati di seguito si trovano, per i principali browser, le indicazioni per la gestione dei cookies e per le funzionalità sopra descritte:

I trattamenti per obblighi di legge

Tutti i dati sopra indicati potrebbero essere trattati anche per l'adempimento di obblighi di legge, per i tempi dalle stesse previsti. I trattamenti potrebbero avvenire anche per l'accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito e comunque di indagini da parte dell'Autorità giudiziaria. In tal caso, i tempi di conservazione dipenderebbero dalla durata delle attività di accertamento e di indagine.

Facoltatività del conferimento dei dati

Salvo quanto indicato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è libero e facoltativo. Il consenso richiesto per i cookies di profilazione a fini promozionali e per gli analytics di terze parti è acquisito con le modalità indicate dal banner informativo che appare al primo accesso, e chiudendolo o cliccando su elementi della pagina che si trovino al di fuori del banner. Il consenso può essere anche manifestato attraverso le funzionalità dei browser sopra illustrate, che permettono di selezionare con maggiore puntualità il tipo di cookies che si è disposti ad accettare.

In tutti i casi, il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l'impossibilità di fornire i servizi richiesti o un'esperienza di navigazione meno gradevole.

Modalità, logiche del trattamento e tempi di conservazione

Fastweb compie i trattamenti anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e/o avvalendosi di terzi che operano per suo conto per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, anche relativi ai log originati dall'acceso e utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni elettroniche, rispetto ai rischi di perdita dei dati, usi illeciti e accessi non autorizzati.

Come indicato in precedenza, i dati personali trattati sono conservati per il tempo necessario al corretto funzionamento della navigazione, all'erogazione dei servizi/funzionalità, e comunque nei limiti previsti dal Codice e dalla normativa applicabile.

I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e di Incaricati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Fastweb potrà comunicare e far trattare, in Italia e all'estero, compresi paesi non appartenenti all'Unione Europea, i dati personali a soggetti terzi dei quali Fastweb si avvalga per le attività connesse al sito e alla gestione dei servizi/funzionalità ivi contenuti.

Fastweb fornirà a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i dati personali coinvolti.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati all'uopo nominati da Fastweb.

I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di Fastweb i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

I dati potranno infine essere comunicati ad autorità pubbliche che li richiedano nell'esercizio dei loro poteri.

Il Titolare e i Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è Fastweb S.p.A., con sede legale in Milano, via Francesco Caracciolo, 51. I Responsabili per i trattamenti designati da Fastweb sono conoscibili attraverso le indicazioni presenti nella sezione Privacy del portale www.fastweb.it.

Diritti dell'Interessato

Ti ricordiamo che ai sensi dell'art. 7 del Codice, l'Interessato ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo l'Interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti di accesso, correzione, integrazione, modifica, etc. è possibile inviare una comunicazione ai seguenti punti di contatto: Fastweb Ufficio Privacy, Via Caracciolo 51, 20155 Milano - indirizzo mail: privacy@fastweb.it - Fax: 02.4540.11757 - Call Center: 192 193


Questa privacy policy è stata aggiornata a Giugno 2015.